Confira uma seleção de pratos e opções para a data
O Dia das Mães já é neste domingo, dia 8 de maio, e se você ainda não se programou para a data, fique de olho neste post. Aqui há algumas sugestões de pratos para a data, além de menus de alguns restaurantes. Confira:
A casa terá um menu fechado, com preço que varia de acordo com o prato principal escolhido. As opções são:
Couvert
– Pão italiano com manteiga e patê de azeitona.
Entrada
– Salada Dona Firmina.
Pratos principais
– Bacalhau a lagareiro (R$ 89,00).
– Risotto de camarão ao limão siciliano (R$ 69,00).
– Camarão ao champagne (R$ 89,00).
– Filet ao vinho tinto (R$ 79,00).
– Risotto de filet mignon aos quatro queijos (R$ 69,00).
Sobremesa
– Abacaxi com raspas de limão.
– Ou pudim de leite.
– Ou gelato italiano.
Ainda não encontrou o presente para uma fã de vinhos? O e-commerce criou três kits com a bebida, para harmonizar com as comidas que acompanham. São eles:
– Kit Degustação Premium: um vinho italiano, um francês da categoria de Produtores Renomados, um Torrontés argentino, um suporte para taças e um caderno.
– Kit Expedicion Reserve Carmenere + Saca-Rolhas + Sacola de Presente: um Carménère Chileno amadurecido em carvalho e um saca-rolhas exclusivo, além da sacola de presente.
– Kit Para Presentear com Ziobaffa: bruschetta, alcaparras e o vinho italiano Ziobaffa em uma caixa de madeira.
A rede criou um novo cookie para a data, o Cookie Sensação (R$ 14,00). O doce é uma edição limitada, disponível apenas enquanto durarem os estoques e com vendas iniciadas a partir do dia 5 de maio.
O doce tem massa de cacau, pedaços de chocolate ao leite e recheio de brigadeiro de morango, finalizado com pedaços de chocolate sensação da Nestlé.
Chef Aldo Teixeira
O chef responsável por algumas casas de São Paulo prepara menus exclusivos para o Dia das Mães. Conheça-os abaixo:
La Forchetta
Entradas
– Insalata di Salmone Affumicato con Melanzane (R$ 45,00): folhas de alface, fatias de berinjela grelhada e salmão defumado. Temperada com azeite, ervas e cebola.
– Bruschetta di Brie e Prosciutto Crudo (R$ 25,00): fatia de pão italiano coberto com molho de brie e presunto cru.
Pratos principais
– Agnolotti di Brie in Salsa di Mandorla (R$ 64,00): Agnolotti recheados com queijo brie e ricota, puxado com molho branco, amêndoas laminadas e uva Itália.
– Capretto Arrosto (R$ 105,00): parte da perna do cabrito assado ao forno. Acompanha brócolis alho e óleo e batatas coradas.
– Gamberoni Alla Svizzeri (R$ 119,00): camarões recheados com queijo emmental, feito à milanesa. Acompanha arroz com fundo de alcachofra regado ao molho bisque.
Sobremesas
– Pudim de Tapioca (R$ 20,00).
– Browinie de chocolate (R$ 26,00)
La Terrina (R$ 125,00 por pessoa, com entrada, prato principal e sobremesa)
Entrada
– Carpaccio Tradizionale: lâminas de carne crua temperadas com molho de azeite, limão, mostarda, sal e alcaparras, cobertas com parmesão.
– Ou Bruschetta di Brie e Prosciutto Crudo: fatia de pão italiano coberto com molho de brie e presunto cru.
Prato principal
– Gnocchi Alla Brava: nhoque de batata, com molho branco e parmesão, gratinado com queijo Fontina.
– Ou Risotto Con Funghi Secchi: arroz italiano arbóreo, caldo de legumes, funghi secchi e parmesão.
– Ou Medaglione Porto Venere: medalhão de filet grelhado, coberto com molho de vinho tinto, mel e alecrim. Acompanha batata rosti.
– Ou Pesce alla Lago di Garda: filé de peixe grelhado, coberto com fummet de peixe e alcaparras. Acompanha arroz do próprio molho.
Sobremesa
– Mela Cotta All´Arancia Con Gelatto: maçã fatiada em leque cozida na calda de laranja quente e sorvete de canela.
– Ou Panna Cotta Clássica: elaborada a partir da nata do leite, coberta com calda de framboesa.
A casa também terá um cardápio próprio para a data, com entrada, prato principal e sobremesa. Os valores são R$ 150,00 e R$ 199,00, este último no caso de harmonização com três vinhos escolhidos pela sommelière da casa. As mães que consumirem um prato principal da casa ou o menu também ganham uma taça de vinho orgânico.
O menu especial traz:
Entrada
– Tartar de salmão com especiarias alemãs.
Prato principal
– Risotto de parmesão com ragu de linguiça artesanal.
Sobremesa
– Sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas.
A casa terá como destaque o Risoto de frutos do mar (R$ 115,00), que combina lulas, camarões, polvo e raspas de limão siciliano.
O bistrot terá três opções para serem compartilhadas:
– Pernil de Cordeiro (R$ 99,00 – individual; R$ 450,00 – para até quatro pessoas).
– Paleta de Cordeiro da “Fazenda Santa Ignacia” de 16 horas com gratin dauphinois (R$ 286,00 – para até três pessoas).
– Paleta de Leitoa Pururuca, Compota de Maçã, Chips de Batata Doce (R$ 209,00 – para até três pessoas).
Bistrot de Paris
Endereço: R. Augusta, 2542 – Cerqueira César, São Paulo – SP.
Site: Bistrot de Paris
Facebook: Bistrot de Paris
Instagram: @bistrot_de_paris
Mercearia do Conde
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Pinheiros, São Paulo – SP.
Site: Mercearia do Conde
Facebook: Mercearia do Conde
Instagram: @merceariadoconde
Chef Tobias Linguiçaria
Endereço: R. Simão Álvares, 484 – Jardins, São Paulo – SP.
Site: Chef Tobias Linguiçaria
Instagram: @cheftobias_linguicaria
Restaurante Fiori d’ Italia
Endereço: Avenida Luís Dumont Villares, 400 – Santana, São Paulo – SP.
Site: Fiori d’ Italia
Restaurante La Forchetta
Endereço: Rua Santa Justina, 210 – Vila Olímpia, São Paulo – SP.
Site: La Forchetta
Facebook: Restaurante La Forchetta
Instagram: @restaurantelaforchetta
Restaurante La Terrina
Endereço: R. Capote Valente, 500 – Pinheiros, São Paulo – SP.
Site: La Terrina
Facebook: Restaurante La Terrina
Instagram: @restaurantelaterrina
American Cookies
Site: American Cookies
Facebook: American Cookies
Instagram: @americancookiesbrasil
Evino
Site: Evino
Facebook: Evino
Instagram: @evino
Dona Firmina Pizzaria
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1491 – Moema – São Paulo.
Site: Dona Firmina Pizzaria
Facebook: Dona Firmina Pizzaria
Instagram: @donafirmina
Foto destaque: divulgação
Fontes: Orantes C/ Agência EComunica/ Broto Comunicação/ DaTa Studio Comunicação
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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