Aprenda a receita tradicional do Pará que é servida no restaurante Amazônia Soul
A culinária brasileira é rica em ingredientes que muitas vezes não é conhecido por todos. Exemplo disso é o estado do Pará, famoso por pratos típicos que trazem jambu e tucupi.
Já quem estiver em São Paulo e quiser experimentar esses sabores, pode ir ao Amazônia Soul, restaurante localizado na Vila Mariana (conheça aqui o cardápio).
E para conhecer um pouco mais sobre a gastronomia nortista, hoje Pedro Amaral, chef da casa, ensina um dos pratos que pode ser encontrado no Amazônia Soul: a Maniçoba.
Ingredientes:
– 1kg de maniva pré cozida.
– 300g de carne seca.
– 300g de bacon.
– 200g de pé de porco.
– 200g de rabo de porco.
– 200g de orelha.
– 300g linguiça calabresa.
– 10g de folhas de louro.
Modo de preparo:
Primeiro dessalgue o pé, orelha e o rabo do porco e reserve. Coloque a folha da maniva para cozinhar em água por 3 horas.
Após esse período adicione a carne seca, carnes de porco, louro, bacon e a calabresa e deixe cozinhar por aproximadamente cerca de 2 horas ou até que as carnes estejam bem cozidas.
Ao final do preparo sirva a maniçoba com arroz branco.
Restaurante Amazônia Soul
Endereço: Rua Áurea, 361 – Vila Mariana, São Paulo – SP.
Site: Amazônia Soul
Facebook: Amazônia Soul SP
Instagram: @amazoniasoulsp
Foto destaque: divulgação
Fonte: Consultório da Fama
![Lueli Custódio](https://gastronominho.com.br/wp-content/litespeed/avatar/c4b22dcb2e25ca1982789fb33bad9b4c.jpg?ver=1721995783)
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Comentários
Loading…
Loading…