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Receita: Maniçoba

Aprenda a receita tradicional do Pará que é servida no restaurante Amazônia Soul

A culinária brasileira é rica em ingredientes que muitas vezes não é conhecido por todos. Exemplo disso é o estado do Pará, famoso por pratos típicos que trazem jambu e tucupi.

Já quem estiver em São Paulo e quiser experimentar esses sabores, pode ir ao Amazônia Soul, restaurante localizado na Vila Mariana (conheça aqui o cardápio).

E para conhecer um pouco mais sobre a gastronomia nortista, hoje Pedro Amaral, chef da casa, ensina um dos pratos que pode ser encontrado no Amazônia Soul: a Maniçoba.

Ingredientes: 

– 1kg de maniva pré cozida.
– 300g de carne seca.  
– 300g de bacon. 
– 200g de pé de porco. 
– 200g de rabo de porco. 
– 200g de orelha. 
– 300g linguiça calabresa.  
– 10g de folhas de louro.  

Modo de preparo: 

Primeiro dessalgue o pé, orelha e o rabo do porco e reserve. Coloque a folha da maniva para cozinhar em água por 3 horas.

Após esse período adicione a carne seca, carnes de porco, louro, bacon e a calabresa e deixe cozinhar por aproximadamente cerca de 2 horas ou até que as carnes estejam bem cozidas.

Ao final do preparo sirva a maniçoba com arroz branco.  

Restaurante Amazônia Soul
Endereço: Rua Áurea, 361 – Vila Mariana, São Paulo – SP.
Site: Amazônia Soul
Facebook: Amazônia Soul SP
Instagram: @amazoniasoulsp

Foto destaque: divulgação
Fonte: Consultório da Fama

     

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