Aprenda a preparar este doce para a sobremesa ou o lanche da tarde
Hoje, a Zaya Flour traz uma receita que vai agradar aqueles fãs de doce e os veganos: a torta de cookie com brigadeiro vegano, uma sugestão da jornalista Fernanda Carneiro, idealizadora da marca de produtos sem lactose e sem glúten LeveMe.
No preparo, ela utilizou a Zaya, uma farinha feita apenas com um ingrediente: a mandioca, além de ser livre de glúten e conservantes.
Anote a receita:
Ingredientes
– 1 ovo grande (veganos podem substituir por 60g de pasta de amêndoas);
– 150g de manteiga ou ghee ou óleo de coco;
– 110g de açúcar mascavo;
– 150g de açúcar demerara (ajuste a gordura caso prefira utilizar adoçante);
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 220g de Zaya Flour;
– 50g de farinha de amêndoas;
– ½ colher de chá de bicarbonato;
– ½ colher de chá de fermento.
Brigadeiro
– 1 litro de leite de amêndoas;
– 100g de açúcar demerara;
– 80g de chocolate 70% picado.
Modo de preparo
Bata o ovo, a baunilha, os açúcares e a manteiga. Adicione a farinha, o bicarbonato e o fermento.
Abra metade da massa no fundo da travessa, recheie com o brigadeiro e cubra com o restante da massa. Coloque gotas do chocolate e leve ao forno 180 graus por 20 min.
Zaya Flour
Site: Zaya Flour
Facebook: Zaya Flour
Instagram: @zaya_flour
Foto destaque: reprodução
Fonte: Visar Plan
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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