Hoje você aprende a preparar o lanche para o Dia das Crianças
A criançada hoje em dia está muito mais participativa na cozinha. Este também é o caso de Bia Ribeiro, de 11 anos. Ela mora em Poços de Caldas (MG) e segue o Churrasqueadas desde os seus dois anos de idade.
Como ela gosta do canal e de cozinhar o mestre churrasqueiro José Almiro a convidou para preparar um hambúrguer artesanal de frango na churrasqueira, uma opção que pode ser o lanche ou almoço de Dia das Crianças.
Aproveite e anote a receita para reproduzi-la:
Ingredientes
– 1kg de peito de frango;
– Salsinha;
– 1 cebola;
– 5 dentes de alho;
– Pimenta-do-reino;
– Sal;
– 1 colher de sopa de farinha de rosca;
– Lemon Pepper;
– Páprica;
– Manteiga;
– Pão de brioche com gergelim;
– Alface americana;
– Maionese.
Modo de preparo
Corte o peito de frango em bifes e coloque em um processador junto com a salsinha picada, cebola picada e alho picado. Bata tudo, depois retire e coloque em um refratário.
Tempere com pimenta-do-reino, pitada de sal, farinha de rosca e misture bem. Coloque depois o Lemon Pepper e a páprica a gosto. Misture bem.
Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue uma bola do frango, bata cerca de 10 vezes para retirar o ar e modele o disco do hambúrguer. Leve para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa).
Depois que assar um lado, vire e pincele com manteiga para assar o outro. Pegue os pães, corte ao meio e passe manteiga. Reserve.
Retire os hambúrgueres da grelha, leve os pães para a churrasqueira para dourar. Monte o hambúrguer com maionese e alface americana.
Se preferir, você pode assistir ao passo a passo no vídeo abaixo:
Churrasqueadas
Site: Churrasqueadas
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Instagram: @churrasqueadasoficial
YouTube: Churrasqueadas
Foto destaque: reprodução
Fonte: Cris Landi
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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