Que tal uma sobremesa fresca para o Dia das Crianças?
O sagu é uma sobremesa tradicional da mesa dos brasileiros. Mas por que não adaptá-la para o Dia das Crianças? Hoje, a Cooperativa Vinícola Garibaldi traz uma sugestão mais leve do doce, com suco de uva.
Veja como fazer:
Ingredientes
– ½ xícara (chá) de sagu;
– 1 ½ xícara (chá) de suco de uva integral;
– 2 ½ xícaras (chá) de água;
– ½ xícara (chá) de açúcar;
– 1 rama de canela;
– 2 cravos-da-índia.
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o sagu e cubra com água. Deixe em descanso por uma hora, hidratando.
Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante dos ingredientes e mexa até dissolver o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura.
Acrescente o sagu ao que sobrou da água e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo às vezes, até que as bolinhas estejam quase transparentes.
Retire tudo da panela, transfira para uma vasilha e deixe esfriar por cerca de 30 minutos. Neste tempo, as bolinhas vão terminar de cozinhar. Se preferir, após leve para geladeira ou sirva puro em temperatura ambiente ou acompanhado de creme inglês.
Cooperativa Vinícola Garibaldi
Endereço: Av. Independência, 845 – Centro, Garibaldi – RS.
Site: Cooperativa Vinícola Garibaldi
Facebook: Cooperativa Vinícola Garibaldi
Instagram: @coopvinicolagaribaldi
Foto destaque: reprodução
Fonte: Exata comunicação
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…