Leve os pequenos para a cozinha para fazer duas opções de doces
Que tal aproveitar a chegada do Dia das Crianças para levar a criançada para a cozinha? Hoje, a Água Doce Sabores do Brasil e a Divino Fogão te ensinam a preparar dois doces fáceis e que podem ser feitos juntos com os pequenos.
Confira:
Cone de Tartaruguinha (Água Doce Sabores do Brasil)
Ingredientes
– 8 casquinhas de sorvete;
– Chocolate branco fracionado para banhar as casquinhas;
– 1 pote de sorvete (sabor de preferência);
– 300g de chocolate granulado;
– Tartarugas de chocolate branco.
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Banhe as casquinhas de sorvete com o chocolate derretido por dentro primeiro, (isso não permitirá que o sorvete fique umedecendo a casquinha), escorra e espere secar na geladeira.
Repita o processo do lado de fora da casquinha e antes de elas secarem, passe no granulado. Leve novamente para a geladeira.
Encha as casquinhas de sorvete e tire o excesso. Coloque uma tartaruga de chocolate por cima.
Brigadeiro de palito (Divino Fogão)
Ingredientes
– ½ xícara de chocolate em pó;
– 1 lata de leite condensado;
– ½ caixa de creme de leite;
– 2 colheres de sopa de margarina sem sal;
– Confeitos coloridos a gosto;
– Palitos para pirulito a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e a margarina sem sal. Leve ao fogo e mexer até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Faça as bolinhas, passe nos confeitos coloridos, espete o palito para pirulito e pronto.
Água Doce Sabores do Brasil
Site: Água Doce Sabores do Brasil
Facebook: Água Doce
Instagram: @aguadoceoficial
Divino Fogão
Site: Divino Fogão
Facebook: @divinofogao
Instagram: @divino_fogao
Foto destaque: reprodução
Fonte: DFreire
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…