Rede comemora 45 anos com curadoria de conteúdo especial
O Grupo Carrefour Brasil comemora 45 anos de fundação e, por meio de sua plataforma de gastronomia, o CyberCook, traz uma série de receitas para os clientes do hipermercado prepararem em casa.
Para este caso, a curadoria de conteúdo considerou pratos queridos pelos brasileiros, sejam eles naturais do país ou não. Confira todas elas abaixo:
Hambúrguer Vegetariano de Grão de Bico
Ingredientes
– 350 gr de grão-de-bico cozido;
– 1/2 unidade de cebola picada;
– 4 colheres (sopa) de salsinha;
– 2 dentes de alho;
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
– Sal a gosto.
Modo de preparo
No processador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho e a salsinha. Em uma tigela, junte a farinha, tempere com sal e misture bem. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos. Formate os hambúrgueres e doure, ambos os lados, em uma frigideira quente regada com azeite de oliva.
Ingredientes
Massa
– 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1/2 xícara (chá) de farinha integral;
– 1/2 xícara (chá) de manteiga;
– 1 tablete de fermento biológico fresco;
– 1 colher (sopa) de água2 colheres (chá) de sal;
– 1 unidade de gema de ovo.
Recheio
– 4 unidades de sobrecoxa de frango;
– Sal a gosto;
– Pimenta-do-reino branca a gosto;
– 1 unidade de cebola;
– 2 dentes de alho;
– 1 colher (sopa) de salsinha picada;
– 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
– 1 colher (sopa) de óleo de girassol;
– 1/2 xícara (chá) de amêndoas picada;
– 1 colher (sopa) de açúcar;
– 1 colher (café) de canela-da-china em pó;
– 2 unidades de ovo cozido;
– 10 unidades de azeitona preta.
Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento na água morna. Misture em uma tigela grande as farinhas, o sal e a manteiga bem mole. Assim que o fermento tiver crescido, aproximadamente 15 minutos depois de dissolvido, misture com as farinhas, até obter uma bola de massa. Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio
Doure os pedaços de frango inteiros no óleo temperados com sal e pimenta. Descarte a gordura. Prepare um refogado com a cebola, o alho e o cheiro-verde. Acrescente a carne de frango desfiada, misture bem. Em outra frigideira, em uma colher de sopa de óleo, doure as amêndoas picadas com o açúcar e a canela.
Cozinhe os ovos. Abra a massa e coloque em cada metade um pouco do frango, das amêndoas e do ovo picado temperado com salsa. Feche a massa e pincele com uma gema dissolvida em água. Asse em forno baixo e pré-aquecido.
Ingredientes
– 200gr. de costela de porco defumada;
– 200gr. de carne seca;
– 200gr. de lombo de porco salgado;
– 200gr. de linguiça calabresa defumada;
– 200gr. de paio;
– 200gr. de músculo bovino;
– 200gr. de pé suíno salgado;
– 200gr. de orelha suína salgada;
– 200gr. de rabo suíno salgado;
– 1kg de feijão preto;
– 6 folhas de louro.
Finalização
– 2 unidades de cebola;
– 3 dentes de alho;
– pimenta dedo-de-moça a gosto;
– pimenta-do-reino branca a gosto;
– 2 xícaras (chá) de salsinha;
– 200gr. de bacon.
Molho apimentado
– 1 unidade de limão espremido;
– 1 unidade de cebola picada;
– 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha;
– 3 unidades de pimenta dedo-de-moça picadinha;
– 2 colheres (sopa) de salsinha;
– 2 conchas de caldo de feijão.
Modo de preparo
Deixe as carnes salgadas de molho por 12 horas, troque a água de 3 a 5 vezes. Deixe o feijão de molho também por 12 horas sempre coberto de água.
No dia de servir, coloque as carnes (menos o bacon) e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
Outra forma é cozinhar em panelas separadas. Siga o mesmo preparo para dessalgar, fazendo em recipientes distintos. Cozinhe somente com água e louro: as carnes brancas salgadas, as linguiças e as demais carnes (costela, lombo e carne seca).
Extraia o caldo do cozimento das carnes para uma panela só para depois cozinhar o feijão. Quando o feijão estiver cozido, divida nas três panelas com as carnes e parta para a finalização.
Danoninho de Inhame com Morango
Ingredientes
– 200gr. de inhame;
– 250gr. de morango.
Modo de preparo
Descasque o inhame e corte em cubinhos. Em uma panela com água, cozinhe até ele ficar macio.
No liquidificador, bata o inhame com o morango. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 2 horas.
Grupo Carrefour Brasil
Site: Grupo Carrefour Brasil
Facebook: Carrefour
Instagram: @carrefourbrasil
Foto destaque: reprodução
Fonte: Loures
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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