Prepare a sugestão do chef Gino Contin
A sugestão de hoje é para quem gosta de chocolate e pizza. Ou melhor, para quem quer experimentar uma pizza de chocolate e com um toque diferenciado, graças à presença de marshmallows tostados.
Essa combinação fica por conta do chef Gino Contin, do Maverick Thematic Music Bar ao apresentar a Pizza de Páscoa. Além de compartilhar o preparo ele, ainda, sugere o uso de Nutella ou até mesmo chocolates forneáveis em bisnaga.
Ingredientes:
Massa
– 900g de farinha napolitana;
– 100g de chocolate em pó 50%;
– 600g de água;
– 1 colher de mel;
– 20g de sal;
– 2g de fermento seco.
Cobertura
– 350g de massa de longa fermentação para pizza napolitana ou um disco de pizza pré-assado;
– 150g de marshmallows cortados ao meio;
– 150g de ganache de chocolate ou chocolate forneável;
– Chocolate em pó 50% a gosto.
Modo de preparo:
Massa
Dissolva o sal em um pouco da água. No restante, acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
Para obter longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
Cobertura
Abra a massa com 35 cm, faça pequenos furos na superfície e pré-asse, tirando-a ainda macia para não ficar seca. Use uma espátula para espalhar o chocolate sobre toda a superfície, respeitando a borda.
Coloque os marshmallows sobre a pizza de maneira circular com uma mandala. Volte a pizza ao forno para assar os marshmallows. Esse processo é bem rápido, fique atento. Ou então, use um maçarico pode dourá-los.
Finalização
Se preferir aplique um pouco de chocolate em pó por cima da pizza.
Maverick Thematic Music Bar
Endereço: Rua Paschoal Marmo, 908 – Jardim Piratininga, Limeira – SP.
Site: Maverick Thematic Music Bar
Facebook: Maverick Thematic Music Bar
Instagram: @maverick_thematic_music_bar
Foto destaque: divulgação
Fonte: Matéria Primma
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…