Quer dar um ‘upgrade’ na sua receita clássica de pudim? Então veja este post.
Que o amendoim é um dos clássicos na cozinha brasileira, isso nós sabemos. Mas, sabia que ele também pode ser o protagonista em uma receita de pudim?
A proposta da Yoki é inusitada e confere um toque de criatividade para a sua sobremesa. Confira o preparo do Pudim de Amendoim.
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– ½ xícara (chá) de água;
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
– 1 lata de leite condensado;
– 2 vezes a mesma medida de leite;
– ½ xícara (chá) de amendoim torrado Yoki;
– 1 colher (sopa) de amido de milho Yoki.
Modo de preparo:
Numa panela, prepare a calda utilizando água, açúcar e chocolate em pó. Leve a mistura ao fogo baixo, sem mexer. Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa). Despeje em uma assadeira para pudim e reserve.
Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje na assadeira que estava reservada. Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e sirva.
Dica
Para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito e, caso saia limpo, está pronto.
Yoki
Site: Yoki
Facebook: Yoki Brasil
Instagram: @yoki.brasil
Foto destaque: divulgação
Fonte: Brodeur
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…