Confira o que restaurantes e hotéis programaram para as festas
Se você já comprou panetone, pensou nos presentes mas ainda não tem ideia de onde ir ou o que pedir para a ceia, hoje você pode ter novas ideias. Confira as nossas sugestões neste post:
A casa em Curitiba tem ceia completa para os clientes, que podem encomendá-la até os dias 17 (para o Natal) e 20 de dezembro (para o réveillon), pagando metade do valor total no pedido e o restante na retirada.
Para este ano, o menu terá:
Aperitivos (10 pessoas – R$ 650,00)
– Massa Phylo de queijo Brie com mel e castanhas.
– Queijos Tulha da Fazenda Atalaia, gorgonzola e gruyère.
– Presunto Parma, salames Milanês e Copa, Caponata siciliana, mel cremoso para queijos Vermont.
– Mix picante de nuts.
– Decoração de frutas secas, frescas e ervas.
Entradas
– Empadões de frango e requeijão ou de palmito e requeijão (2,7 kg – R$ 185,00).
– Cremoso de Camarão ( 2,7 kg – R$ 300,00).
– Tart Caprese: torta salgada recheada e creme Royale, queijo gruyère e tomates confit (1,5 kg – R$ 185,00).
– Salada Folhas de Noel: mix de folhas precoces acompanhadas de peras glaceadas em especiarias, praline de nozes pecan com lascas de gorgonzola e molhos balsâmico e mostarda e mel (R$ 150,00 para até 10 pessoas).
Ceia
– Peru de Natal (4 kg): com manteiga de ervas, recheado com rica farofa de frutas, pancetta e alho poró. Na decoração, fios de ovos, frutas e ervas frescas. Acompanha molho do assado ao perfume de laranja (em torno de um quilo): 10 pessoas – R$ 580,00.
– Rosbife de Mignon: carne selada e fatiada apresentada com molhos que o cliente pode escolher: Poivre Vert, Mostarda Dijon ou Roquefort (cerca de 500g de molho para cada quilo de carne): R$ 300,00 o quilo).
– Bacalhau Imperial com lombos de Bacalhau Gadus Morhua acompanhados de cebolinhas pérola glaceadas, batatas ao murro, azeitonas pretas, ovos e tomates sweet grape, confitado em azeite português e ervas (R$ 490,00 o quilo).
– Crevettes au Champagne: camarões rosa grelhados ao molho de champagne e finalizados com uvas verdes. Acompanha batata palha da casa (R$ 390,00 o quilo).
– Agnolotti de Brie e damascos: massa decorada recheada com brie e damascos e servida ao delicado creme de espumante (R$ 129,00 o quilo).
– Tortellone de Mozzarela de Búfala: massa decorada recheada de mozzarella de búfala ao perfume de limão siciliano com molho de tomates rústicos (R$ 95,00 quilo).
Ceias completas
A casa também prepara ceias completas para dez ou vinte pessoas. Na Ceia Menu Tradição há Folhas de Noel, Salpicão, Peru de Natal, Tender di Natale, Rondelli de queijo gruyère e presunto royale ao molho sugo e bechamel, Farofa natalina e Arroz ao champagne e amêndoas (R$ 1.600,00 para dez pessoas).
Já a Ceia Menu Vem 2022! tem Folhas de Noel, Burrata, Salada de grãos, Rosbife ao demidijon, Crevettes au Champagne, Rondelli de queijo gruyère e presunto royale ao molho sugo e bechamel e Arroz ao champagne e amêndoas (R$ 1.900,00 para dez pessoas).
Sobremesas
– Manon: Patê Sucre de amêndoas com recheio assado de maçã verde, pimenta do reino, cardamomo e queijo mascarpone artesanal (R$ 140,00).
– Lilou: Patê Sucre de amêndoas com recheio assado de framboesa com canela e creme de confeiteiro de pistache (R$ 160,00).
– Brownie da Presti: combinado a nozes, calda de frutas vermelhas e decorado com tema natalino, servindo 10 pessoas (R$ 160,00).
Praça São Lourenço
O restaurante de São Paulo terá evento com música ao vivo, contação de histórias para crianças e buffet completo, com opções como:
Na noite de 24 de dezembro:
Buffet
– Shot de viera com pimenta de cheiro e broto de coentro.
– Salmão curado com salsa de mostarda em grão e creme de dill.
– Mantecato de bacalhau com emulsão de alho e tapenade de azeitonas pretas.
– Polvo com lentilha, vagem e maionese de manjericão.
– Galantine de vitela, alface frisèe e molho de cereja.
Pratos principais
– Peru assado ao próprio molho, cebola caramelizada e batatas bolinha ao pesto.
– Pernil de baby pork ao próprio molho com capim limão.
– Tender assado com molho agridoce e picles de maçã.
– Lombo de namorado assado no forno à lenha com alcaparrones, tomate pêra e molho holladaise.
Sobremesa
– Rabanada com creme inglês.
– Pavlova com frutas vermelhas frescas.
– Torta natalina com uvas passas, figo seco e damasco.
O valor é de R$ 755,00 por pessoa e inclui serviço e bebidas (vinho, cerveja, caipirinha, água, suco e refrigerante). Crianças de 6 à 9 anos pagam R$ 377,50 e aquelas até 5 anos não pagam.
No dia 25 o evento volta para o almoço, com opções como:
– Salada de figo com magret de pato, mini rúcula, amêndoa tostada e redução de aceto.
– Terrine de cogumelos com salsa criolla.
– Paella Valenciana clássica.
– Chorizo de Angus, azeite de ervas secas e frescas, tomate assado.
– Risoto de aspargos com espinafre e limão siciliano.
– Mezzaluna de queijo camembert e macadâmia.
– Palmito pupunha assado na lenha com azeite e flor de sal.
Sobremesa
– Banoffee do Praça.
– Bolo floresta branco com brigadeiro branco e caramelo com for de sal.
– Pirâmide de macaron.
O valor é de R$ 386,00 por pessoa com serviço e bebidas (água, suco, chope, refrigerante, cerveja e caipirinha de 3 limões) incluídos. Crianças de 6 à 9 anos pagam R$ 193,00 e aquelas até 5 anos são isentas.
A casa tem vários pratos da gastronomia portuguesa para os clientes levarem para casa, como:
– Salada de Grão de Bico com Bacalhau (2 pessoas – R$ 91,00. 4 pessoas – R$ 162,00. 6 pessoas – R$ 232,00).
– Arroz de frutos do Mar (2 pessoas – R$ 185,00. 4 pessoas – R$ 355,00. 6 pessoas – R$ 530,00).
– Arroz de Pato (2 pessoas – R$ 160,00. 4 pessoas – R$ 305,00. 6 pessoas – R$ 456,00).
– Bacalhau ao Forno (2 pessoas – R$ 255,00. 4 pessoas – R$ 459,00. 6 pessoas – R$ 679,00).
– Pudim de claras (R$ 110,00).
– Siricaia (R$ 120,00).
– Toucinho do céu (R$ 140,00).
As opções poder ser encomendadas pelo telefone (11 3061-0261) ou WhatsApp (11) 95956-0546.
Também na capital paulistana, a casa tem cardápio com destaque para as massas, com pratos como:
– CULURGIONES DE BACALHAU COM TRUFAS PASTAGRANO (400g/ R$ 75,00): massa com recheio de bacalhau finalizado com trufas negras e azeite trufado.
– PANZOTTI DE CORDEIRO COM HORTELÃ PASTAGRANO (400g/ R$ 65,00): com recheio de pernil de cordeiro marinado com vinho branco e hortelã, assada em baixa temperatura.
– GNOCCHI PRESUNTO PARMA E NOZES PASTA GRANO (500G): gnocchi de batata com nozes e presunto parmaMolho recomendado: Fonduta de Grana (320g/R$ 32,00).
No hotel o evento ocorre no Zillis Bar Lounge & Restaurante, com mesas reservadas e divididas em grupos com horários determinados: das 20h30 à 0h30. O menu do buffet traz:
– Duo de Peixes defumados com ovas de salmão.
– Terrine de kani-kama com geleia de pimenta e aspargos verdes.
– Pernil de vitelo gratinado ao molho Marchand Du Vin.
– Wellington de mignon recheado com queijo azul.
– Risoto de polvo e tinta de lula com crocante de alho poró.
– Galet de pupunha e batata gratinada com queijo gruyère.
– Tiramisú.
– Pavlova de frutas vermelhas.
– Marquise de chocolate trufada com caramelo.
– Cheesecake com frutas vermelhas.
– Bolo Red Velvet.
Há também opções vegetarianas.
Nas bebidas, serão servidos Espumante, Aperol Spritz, Vinho branco e tinto importado, Cerveja Premium, Whisky 08 anos e Gin Tônica, além de água mineral, refrigerantes e sucos de frutas, além de chás e cafés.
O convidado que optar pelo pacote com jantar + hospedagem irá adquirir o ingresso no valor de R$ 900,00 por pessoa no 1º lote, sendo 2 Adultos – R$ 1.600,00 (R$ 800,00 por pessoa) e 3 Adultos – R$ 2.380,00 (R$ 794,00 por pessoa), as crianças de 7 à 11 anos pagam 50% do valor do pacote e até 06 anos cortesia, acomodada na cama dos pais.
A confeitaria carioca lança a Torta Natalina e um kit para as festas. O doce está disponível em dois tamanhos: um que serve 20 fatias (R$ 149,90) e a baby, com até 10 fatias (R$ 99,90). Ela tem massa de chocolate, recheio de doce de leite e chocolate meio amargo e cobertura de brigadeiro de panela. A decoração tem estrelas de chocolate branco e cerejas, biscoitos champanhe e um laço de fita.
Já o Kit Natalino traz a Torta Natalina Baby e 25 bolinhos de bacalhau em tamanho coquetel (R$ 149,90). As encomendas dos produtos do Cardápio Natalino podem ser feitas até 21 de dezembro em todas as lojas ou na Central de Vendas (21) 96014-4111.
O restaurante Stella, que fica dentro do hotel, terá ceias para as duas datas, além de festa. O menu é assinado pelo chef David Kasparian, que destaca a gastronomia contemporânea brasileira. Não é necessário ser hóspede do espaço para aproveitar as oportunidades.
Para a noite de Natal o espaço terá entradas como mix de nuts e frutas secas; cesta de pães com azeite e manteiga; salada de frutos do mar com pancs; tábua de queijos brasileiros; e tábua de embutidos da casa.
Os pratos principais serão paleta de cordeiro, ou peixe assado no sal, ou peru recheado; pupunha grelhado ao molho chimichurri; farofa de ovo; arroz com castanhas portuguesas; e raviólis de ricota com espinafre ao molho de tomate.
As sobremesas serão panettone artesanal, sorvete de creme, torta de chocolate e pêssegos em calda com chantilly. Cestas de frutas e gingerbread com café completam a experiência.
O valor da ceia de Natal é a partir de R$ 600,00 (mais serviço) e também inclui vinho da casa e bebidas não alcoólicas.
Para o Ano Novo serão oferecidas três opções de pacote: jantar, festa ou jantar e festa. O menu da ceia de Ano Novo inclui: mil folhas de vieiras; creme de aspargos e vinagrete de erva doce com jamón; cogumelos selvagens, lentilhas do puy com estragão e risotto; magret de pato, cerejas amarenas, massa fillo com ricota e louro; além de abóbora, mascarpone, pão de mel e mel de mandaçaia.
Durante a festa da virada, no rooftop do hotel, haverá uma mesa de antepastos com pão de fermentação natural; focaccia; pão de frutas secas; queijos parmesão, gorgonzola, brie e boursin; seleção de embutidos da casa; tapenade de azeitonas; hommus de lentilha; sott’olio de berinjela; abobrinhas marinadas no aceto balsâmico; shitake salteado na paprica; pimentões tostados, entre outros.
O jantar acontecerá das 20h30 à meia-noite do dia 31 de dezembro. A festa, que terá os anos 1920 como decoração, será das 22h30 às 6h. Os valores são a partir de: jantar por R$ 850,00; festa por R$ 1.200,00; e pacote de jantar mais festa por R$ 1.700,00.
Hotel Canopy by Hilton
Site: Hotel Canopy by Hilton
Facebook: Canopy by Hilton
Instagram: @stella.jardins
Lecadô
Site: Lecadô
Facebook: Lecadô
Instagram: @lecado_doceria
Bourbon Convention Ibirapuera
Site: Bourbon Convention Ibirapuera
Facebook: Bourbon Hotéis & Resort
Instagram: @bourbonhoteis
Pastagrano
Site: Pastagrano
Facebook: Pastagrano
Instagram: @pastagrano
Marialva
Site: Marialva
Instagram: @marialvaoficial
Praça São Lourenço
Site: Praça São Lourenço
Facebook: Praça São Lourenço
Instagram: @pracasaolourenco
Ragú Rotisseria & Co.
Site: Ragú Rotisseria & Co.
Facebook: Ragú Rotisseria & Co.
Instagram: @ragu.rotisseria
Foto destaque: divulgação e Dani Bonin
Fontes: P+G Comunicação Integrada/ OrantesC/ Miki Malka/ W3 Comunicação/ Comidah
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…