Notícia atualizada em 14/12/2021
Se você ainda não se organizou, corra e não perca estas oportunidades
Atenção, leitores. Chegou a hora de encomendar a sua ceia de Natal ou checar se os restaurantes seguem aceitando reservas. Não deixe para a última hora, correndo o risco de perder oportunidades como estas:
O tradicional hotel tem oportunidades para grupos de pessoas. Uma delas é o Pacote Natal no Espaço Havana, com hospedagem para até duas pessoas com uma diária, em apartamento Deluxe, com café da manhã incluso e uma ceia especial servida no dia 24/12, a partir das 19h. Custa partir de R$ 1.975,00.
Outra opção é ter apenas a ceia do Espaço Havana, que traz no menu pratos como entradas e saladas, estação de ostras frescas de Florianópolis abertas na hora, molhos, mesa de pães artesanais e antepastos, além de uma mesa natalina com panetone ao fondant, favo de mel do produtor, nozes, amêndoas tostadas, entre outras comidas.
Para os pratos quentes as opções são o tender suíno laqueado na laranja; arroz com frutas secas; filet mignon ao molho de cogumelos; batata assada com azeite de ervas; farofa natalina; gnocchi de mandioquinha ao pesto e tomates confitados; arroz de pato com couve rasgada; Brandade de bacalhau; peru assado; bobó de palmito pupunha; porchetta; arroz caiçara de frutos do mar e paleta de cordeiro braseada.
Nas sobremesas estão pratos como Fudge natalino de chocolate branco; Naked cake de red velvet com frutas frescas; estação de doces com macarons, chocolates variados e tartine de panetone ou chocotone com sorvete de creme e calda de chocolate.
E como bebidas serão servidos vinho tinto, vinho branco, espumante e cerveja, além das bebidas não alcoólicas (água, sucos e refrigerantes). A ceia custa a partir de R$ 544,00 por pessoa (crianças de 6 a 12 anos pagam 50% do valor e até 5 anos são cortesia).
O mesmo menu também estará disponível para o almoço de Natal, no dia 25 de dezembro, a partir das 12h30, a partir de R$ 319,00 por pessoa e nas mesmas condições para crianças.
Para quem gosta de frutos do mar, vale as sugestões da casa, que servem até quatro pessoas. São elas:
– Robalo Costiera (R$ 379,00): filé de robalo inteiro ao forno, acompanhado de farofa de camarões e arroz com brócolis.
– Paella del Chef (R$ 395,00): com camarões, lulas, mexilhões, legumes e arroz bomba espanhol.
– Paella Marinera com Lagosta (R$ 495,0): camarões, lulas, mexilhões, cauda de lagosta, legumes e arroz bomba espanhol.
– Gamberoni Famiglia (R$ 365,00): 15 camarões descascados, salteados com manteiga, conhaque, creme de leite, cogumelos, purê de batatas e arroz ao pomodoro.
– Lagosta ao Champagne (R$ 475,00): medalhões de lagosta na manteiga ao champagne, acompanhados de purê de batatas ao funghi com aroma de trufa e arroz com castanhas de caju.
– Salmão dei Comandante (R$ 379,00): cinco tranches de salmão sem espinha (1,2kg) marinados, grelhados no ponto, molho de manteiga, alcaparras, cogumelos, camarões, batatas souté e arroz à grega.
– Moqueca especial (R$ 389,00): com peixe, camarão e lagosta, acompanhada de arroz, pirão e farofa.
A casa comandada pelo chef Stefano Bignotti tem ceia com cardápio fechado, sob encomenda. Os pratos são:
– Salada sete grãos, maçã e nozes.
– Robalo grelhado com couscous ao molho de limão.
– Cupim assado ao vinho tinto com purê de batata.
– Bolo de chocolate 70% ao creme de avelãs.
Valor: R$ 250,00 mais serviço. Encomendas até o dia 22 e retirada dia 24 até 20 horas.
Ceia no restaurante com pratos individuais
– Creme de aspargos brancos e trufas negras.
– Carpaccio de pupunha com redução de vinho do Porto e camarões grelhados.
– Robalo ao vapor, zabaione de champagne e veloute de espinafres.
– Filet mignon Rossini com purê de batata.
– Bolo de chocolate 70% ao creme de avelãs.
Valor: R$ 380,00 por pessoa + serviço. Reserva até o dia 21/12.
Para as festas, o chef Helder Justo preparou um cardápio especial delivery, que pode ser personalizado de acordo com o número de pessoas. O cardápio serve até três pessoas, come exceção do peru, que serve até cinco pessoas.
Os pratos são:
– Peru assado ao molho de laranja (R$ 330,87).
– Tender no conhaque e mel (R$ 120,87).
– Paleta de cordeiro à Patagônia (R$ 259,87).
– Costelinha suína defumada (1,5kg – R$ 180,87).
– Costela Varal (R$ 250,87),
Entre os acompanhamentos sugeridos estão o arroz com lentilha, arroz com amêndoas, salpicão de frango e farofa de castanhas. Nas sobremesas, torta holandesa, cheesecake de frutas vermelhas e pudim de leite.
Varal 87
Endereço: R. Graúna, 87 – Moema, São Paulo – SP.
Facebook: Varal 87
Instagram: @varal87
Bistrot Venuto
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardim Paulista – São Paulo – SP.
Site: Venuto
Facebook: Venuto SP
Instagram: @venutosp
Al Mare Ristorante
Endereço: Avenida Pavão, 109 – Moema, São Paulo – SP.
Site: Al Mare Moema
Facebook: Al Mare Ristorante
Instagram: @almaremoema
Hotel Renaissance São Paulo
Site: Hotel Renaissance São Paulo
Facebook: Hotel Renaissance São Paulo
Instagram: @RenaissanceSaoPaulo
Foto destaque: Neuton e Klacius Ank
Fonte: Anice Aun/ Index Conectada
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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