Em casa ou viajando, a ceia pode estar garantida
Se você já garantiu os panetones e os presentes de todos, mas falta organizar e preparar a ceia de Natal, este post pode te ajudar. Hoje trazemos uma série de sugestões de lugares que preparam a refeição por encomenda.
Aproveite para escolher e pedir a sua com antecedência:
Conhecida por seis pratos com ingredientes frescos vindos, em grande parte, de pequenos agricultores locais, a marca oferece pratos com valores que partem de R$ 45,99, como:
– Arroz de pato.
– Peru assado com manteiga de ervas e cebola confitada.
– Pernil assado com molho de vinho tinto.
– Burrata com tomate confit e pesto de rúcula.
– Salada de grãos com maçã caramelizada, cranberry, uva passa, semente de abóbora, semente de girassol e ervas frescas e molho de romã.
As encomendas serão aceitas até o dia 21 de dezembro por telefone no (11) 3060-3232, WhatsApp (11) 99120-3372 ou pelo e-mail [email protected]. A retirada deve ocorrer com ao menos 48h de antecedência, no andar superior (mezanino da Quitanda).
Na Rotisseria da casa há opções como Cuscuz de Camarão (1,2Kg – R$ 177,00), Bolo de Haddock (470g – R$ 78,00), Croqueta de Jamón (6 unidades – R$ 26,10) e Polenta trufada com queijo fontina (1kg – R$ 113,00).
Para os principais, as opções são:
– Wellington de bacalhau espiritual (160g – R$ 28,60).
– Camarão com molho de Whisky e estragão (800g – R$ 236,00).
– Filé Mignon ao Poivre fatiado (500g – R$ 172,00).
– Stinco de Cordeiro ao molho de Whisky (1kg – R$ 166,00).
– Peru assado inteiro recheado com farofa (1kg – R$ 214,00).
– Peito de peru fatiado ao molho de ervas com castanha portuguesa (800g – R$ 196,00).
– Tender fatiado ao molho de laranja (800g – R$ 157,00).
– Bacalhau à portuguesa (1kg – R$ 328,00).
– Bobó de camarão (800g – R$ 210,00).
– Salmão com crosta de amêndoas e sálvia (1kg – R$ 212,00).
– Tortelli de queijo de cabra (300g – R$ 38,60).
– Agnolotti de alcachofra (300g – R$ 34,00).
– Assado de lentilha inteiro (400g – R$ 46,00).
– Bobó de cogumelos com coco assado (300g – R$ 34,60).
– Cheesecake com caramelo e flor de sal (120g – R$ 25,30).
– Torta de amora com frutas secas sem trigo (120g – R$ 28,10).
– Christmas Red Velvet (1Kg – R$ 151,00).
– Albero de Dacquoise de Pistache (980g – R$ 215,00).
– Rabanada em versão assada preparada com pão de brioche (1kg – R$ 116,00).
– Bolo de Nozes com baba de moça (1kg – R$ 148,00).
– Pudim de castanha portuguesa com mascarpone (830g – R$ 151,00).
Congelados
– Bolinho de bacalhau (200g – R$ 47,00).
– Croquete de carne (370g – R$ 62,00).
– Quiches veganas de abóbora com shimeji (170g – R$ 23,00).
– Arroz de pato (300g – R$ 50,00).
– Peito de peru recheado com ameixa e damasco fatiado ao molho do próprio assado (430g – R$ 64,00).
– Cordeiro ao molho de maçã e hortelã (400g – R$ 91,00).
– Torta Brownie de Nutella (1kg – R$ 178,00).
– Bolo de coco fresco (1kg – R$ 136,00).
– Cheesecake de frutas vermelhas (1kg – R$ 162,00).
As encomendas podem ser feitas presencialmente no setor de nutrição da Casa Santa Luzia, diariamente das 8h às 19h30. Os produtos de Rotisseria também estarão disponíveis na loja nos dias 22, 23, 24, 30 e 31 de dezembro.
A rede tem cardápio completo para as festas, preparados pelo chef executivo da casa, Fábio Vieira, e que estará disponível para encomendas nas unidades Oscar Freire (no dia 24) e Itaim (no dia 25), além do delivery no iFood.
Este ano o menu terá:
– Pernil de Leitoa Duroc Red assado com mostarda artesanal, polenta mole com fubá de moinho de pedra, bok choy e cogumelos (R$ 570,00).
– Pernil de Cabrito assado em baixa temperatura sobre coalhada seca com tomates assados ao Chardonnay e farofa feita com farinha de biju, espinafre de damascos (R$ 590,00).
– Bolo Santo Grão (R$ 75,00) com cenoura, pistache e especiarias.
Os pedidos devem ser feitos até o dia 20 de dezembro pelos telefones da unidade escolhida: Oscar Freire (11) 3062-9294 ou Itaim (11) 3071-1769. A retirada deve ser agendada na unidade Oscar Freire ou Itaim, de acordo com a preferência do cliente, para o dia 24 até às 16h.
Para o dia 25, as opções são:
– Pernil de Leitoa Duroc Red assado com mostarda artesanal, polenta mole com fubá de moinho de pedra, bock choy e cogumelos (R$ 94,00).
– Pernil de Cabrito assado em baixa temperatura sobre coalhada seca com tomates assados ao Chardonnay e farofa feita com farinha de biju, espinafre de damascos (R$ 96,00).
– Torta Paulista preparada com doce de leite caseiro e castanha de barú torrada.
Os pratos também estarão disponíveis pelo delivery do iFood nesse dia.
A casa comandada pelo chef Alain Poletto terá um kit de final de ano, com as seguintes opções:
– Salmão defumado da casa.
– Terrine de Foie Gras ao Armagnan com compota de figos ao vinho do Porto.
– Paleta de cordeiro cozida por 16h com gratin dauphinois e molho de cordeiro.
– Mousse au Chocolat da casa.
O kit está disponível em três tamanhos: para duas pessoas (R$ 427,00), para quatro (R$ 811,00) ou para até seis convidados (R$ 1.137,00), todas elas com um QR code na caixa para um vídeo do chef explicando o passo a passo da finalização dos pratos.
Os pedidos devem ser feitos com antecedência pelo WhatsApp (11) 99658-5901, no site da casa ou pelo telefone (11) 3063-1675.
O hotel de Brasília terá menu assinado pelo chef francês Jean-Yves Poirey para jantares abertos aos hóspedes e passantes. A ceia de Natal será servida das 20h à 0h, no valor de R$ 280,00 por pessoa (+ 10% das taxas), sem as bebidas inclusas (crianças até cinco anos não pagam e aquelas entre seis e 10 anos pagam metade do valor).
O cardápio traz:
Entrada
– Carpaccio de manga e salmão defumado e salada de aspargos verdes.
– Tartare de camarões, gelatina de beterraba e ovas de salmão.
Prato 1
– Pavê de robalo em crosta de chorizo, favas frescas e jus de bique.
– Raviolone de peras e foie gras, brodo aos sabores de sálvia.
Prato 2
– Codorna recheada com castanhas portuguesas e polenta trufada.
– Tournedos angus, molho Poivrade e cacau, Julienne de crepes ao champignos.
Sobremesa
– Dacquoise de ganache branco e framboesas.
Na virada do ano, o cardápio terá:
Frios
– Peixes defumados: salmão, atum, haddock, arenque e ovos tobiko.
– Presunto pata negra.
– Ballotine de pato com avelã e chutney de figos.
Saladas
– Arenque bismark;
– Salada de polvo e lulas ao gengibre.
– Salada de mexilhões com nirá e moyashi.
– Salada de lentilhas com haddock.
Quentes
– Cassoulet e confit de coxa de pato.
– Paupiette de linguado e vieiras.
– Beef Wellington.
– Bacalhau em crosta de ervas.
– Carré de cordeiro Grand Vener.
Sobremesas
– Torta floresta negra.
– Cake opera myrtilles.
– Torta de pistache e framboesa.
– Miroir de manga e chocolate,
O menu será servido das 21h à 0h0 e custará R$ 490,00 por pessoa (+10% taxas), sem bebidas inclusas, Uma taça de espumante será servida como welcome drink. Crianças até cinco anos não pagam e aquelas entre seis e 10 anos anos de pagam 50% do valor.
Instalada no Rio de Janeiro, a casa inspirada na gastronomia portuguesa tem cardápio para as ceias de Natal e Ano-Novo, com pras como:
Entradas
– Bolinhas de Bacalhau (R$ 110,00 – 40 unidades ou R$ 60,00 – 20 unidades).
– Croquete de Carne (R$ 110,00 – 40 unidades ou R$ 60,00 – 20 unidades).
– Risole de Camarão (R$ 120,00 – 40 unidades ou R$ 65,00 – 20 unidades).
– Siri Gratinado (R$ 70,00).
Pratos principais
– Arroz de Pato (R$ 180,00 – 1,400kg).
– Cabrito assado no molho à Moda da Casa (R$ 220,00 – serve duas pessoas): cabrito desossado, acompanhado com arroz puxado no próprio molho, batatas coradas e farinha torrada.
– Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 220,00 – 1,200kg): lascas de bacalhau com batata saut salteada no bacalhau desfiado, com azeitona, salsa, ovos cozidos e cebola.
– Bacalhau com Natas Bacalhau (R$ 220,00 – 800g): desfiado com batata saut e cebola, finalizado com lascas de bacalhau e natas gratinada e creme de leite.
– Moqueca Vegetariana (R$ 110,00 – serve 2 pessoas): banana da terra e palmito no molho de dendê, com arroz branco, creme de arroz com leite de coco e noz moscada e farofa de dendê.
– Fettuccine com Cogumelos (R$ 95,00 – serve 2 pessoas): fettuccine ao molho branco com cogumelos frescos.
Sobremesas
– Toucinho do Céu (R$ 32,00 – individual/ R$ 150,00 porção para 8 pessoas).
– Encharcada de Ovos (R$ 32,00 – 250g/ R$120,00 – porção inteira de 1kg).
– Rabanadas ao Vinho do Porto (R$ 50,00 – 3 unidades/ R$ 170,00 – 12 unidades).
As encomendas devem ser feitas até o dia 20/12, por telefone. As entregas estão previstas para os dias 24 e 31/12, das 10h às 12h; das 12h às 14h e das 14h às 17h.
Entre Amigos Gastronomia
Site: Entre Amigos Gastronomia
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Instagram: @entreamigos_rj
B Hotel Brasília
Endereço: SHN Q 5 BL J Lote L – Asa Norte, Brasília – DF.
Site: B Hotel Brasília
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Bistrot de Paris
Endereço: R. Augusta, 2542 – Cerqueira César, São Paulo.
Site: Bistrot de Paris
Facebook: Bistrot de Paris
Instagram: @bistrot_de_paris
Santo Grão
Site: Santo Grão
Facebook: Santo Grão
Instagram: @santograo
Casa Santa Luzia
Endereço: Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista – São Paulo.
Site: Casa Santa Luzia
Facebook: Casa Santa Luzia
Instagram: @casasantaluzia
Quitanda
Site: Quitanda
Instagram: @lanaquitanda
Foto destaque: divulgação
Fonte: Visar Planejamento/ Profile PR/ Lucia Paes de Barros/ OrantesC/ Broto Comunicação
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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