Tradicional salpicão ganha nova versão
Sinônimo de gastronomia, a culinarista Bela Gil defende uma alimentação saudável. Por isso, aceitou o convite da marca Andorinha para dar o seu toque de sabor e transformar uma receita tradicional.
Como resultado da parceria nasceu o Salpicão vegano com maionese de castanha.
“Essa receita é super rápida, barata e rende até 12 porções! Além de ser uma comida leve e cheia de sabor, perfeita para o calor! Ah, e claro: o toque especial do meu Azeite Andorinha Criações do Brasil deixa esse prato ainda mais irresistível”, conta Bela Gil.
Ingredientes:
Salada
– 1 xícara de cenoura ralada;
– 1 xícara de repolho branco fatiado bem fininho;
– 1 xícara de milho fresco cozido na água com sal (aproximadamente 2 milhos);
– 1 maçã pequena em cubinhos;
– 2 colheres sopa de uva-passa (opcional);
– ½ cebola em cubinhos;
– 1 xícara de salsinha picada;
– 1 talo de aipo em cubinhos;
– 100g de tofu defumado ralado (no ralo grosso);
Maionese
– ½ xícara castanha de caju (deixada de molho por 6h);
– 3 colheres de sopa de Azeite Andorinha Extra Virgem Criações do Brasil por Bela Gil;
– 3 colheres de sopa de água;
– Suco de ½ limão;
– 1 dente de alho;
– 1 colher de chá de sal marinho;
– Pimentão do reino;
Modo de preparo:
Peneire as castanhas e coloque-as no liquidificador. Acrescente o restante dos ingredientes e bata até virar um creme liso e homogêneo. Misture os ingredientes da salada, acrescente a maionese de castanhas. Misture e transfira para uma travessa.
Azeite Andorinha
Site: Azeite Andorinha
Facebook: Azeite Andorinha
Instagram: @azeiteandorinha
Foto destaque: divulgação
Fonte: Loures
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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