Confira as nossas sugestões, faça a reserva e aproveite a data mais romântica do ano
Casais leitores deste site: chegou a hora de pensar no Dia dos Namorados e onde ir com o seu par. Antes que os restaurantes estejam lotados e não haja mais locais para reservar, fique de olho em nossas sugestões, organize-se e aproveite a data.
Menu fechado (R$ 560,00 o casal):
– Entrada: Sweet corn tempurá com aioli trufado, tempurá de shissô com tartar de atum e creme de aspargos selados, aioli trufado com espuma de queijo de cabra e ovas de tobijo.
– Pratos principais: lagostin ao molho de mel e lasanha de cordeiro com grana padano.
– Sobremesa: tartar de manga com manjericão, creme de coco e crocante e pudim de chocolate belga com creme de spirulina.
Jantar apenas mediante reserva em turnos (cinco reservas por turno): das 19h30 às 21h30 e das 22h às 24h.
– Menu fechado (R$ 180,00 o casal): dois drinks autorais a escolha do casal (como o White Negroni, Negroni Envelhecido e o Boulevadier Café), uma porção de corniccione, duas pizzas estilo napolitana e um tiramissu da casa.
– Kit para ser retirado na loja ou por delivery (R$ 215,00 fora custos de entrega): um vinho Vinhetica Tinto ou Rose, presunto cru Vito Balducci, patê de campagne, mostarda Dijon, um pão de levain de 400g e uma fatia de focaccia bianca.
– Menu fechado (R$ 240,00 para duas pessoas): Brusqueta de Parma com tomate confit e manjericão e a de tomate seco, stracciatella e raspas de limão siciliano; duas pizzas individuais com os sabores à escolha; e calzonino de massa folhada recheado de Nutella, acompanhado por gelato de leite. Inclui uma garrafa de vinho Entreamigos Malbec e Cabernet Sauvignon. É necessário fazer reserva.
– Os casais recebem uma taça de vinho ao pedir uma pizza. Sabores: Diavola com fior di latte, pepperoni picante, pimenta calabresa, parmesão tipo grana, e manjericão fresco (R$ 33,00); Carbonara feita com molho a base de gemas e parmesão tipo grana, fior de latte, bacon, e manjericão fresco e pimenta do reino (R$ 33,00); Prosciutto crudo e rucola, com tomate pelado italiano, manjericão fresco, fior de latte e finalizada com presunto cru, rúcula, parmesão grana padano e azeite de oliva (R$ 39,00).
– Menu degustação para o jantar de domingo somente com reservas e pagamento adiantado (Valor do menu: R$ 390,00. Valor da harmonização: R$ 298,00). Classico Pâté en coûte, picles e chutney de manga harmonizado com Blanc de Blanc Comte d ‘Ormont – Loire; Carpaccio de viera defumada, romã e beldroega harmonizado com Mâcon Villages – Joseph Drouhin – Bourgogne; Quenelle de robalo, molho bisque, cerefólio harmonizado com Côtes de Provence AOC – Miraval – Provence; Filé mignon Wellington, porcini, aspargos e alcachofra, demie Glace e redução de vinho de Porto harmonizado com Beaujolais Villages – Joseph Drouhin – Bourgogne; profiteroles ao chocolate harmonizadas com vinho do Porto Graham’s Fine Tawny.
– Menu fechado (R$ 248,00 por pessoa) com Raviole de veau aux champignons et fondue de parmesan (raviole de vitelo com champignons e fondue de parmesão) ou Petiti risotto au citron avec noix de Saint Jacques poêlée et émulsion à la truffe (risotto de limão com vieiras e emulsão de trufas). Crevettes poêlé, sauce champagne er caviar (camarões assados ao molho de champagne e caviar) ou Carré d’agneau en croüte d’ erbe fraiches dans son jus avec pommes Alilgot (carrê de cordeiro em crosta de ervas frescas ao próprio molho aligot). Fraises flambées au Grand Marnier, glace à la vanille (morangos flambados com Grand Marnier e sorvete de baunilha) ou Souflé au chocolat, glace vanille (souflê de chocolate com sorvete de baunilha).
– Prato em destaque: Gnocchi Maremonti (gnocchi de batata recheado com queijo brie e gratinado ao forno), harmonizado com o vinho tinto Rosso Maremonti.
– Pratos recoemndados: rolinhos de pato com molho de tamarindo (R$ 54,00); Carrê de cordeiro com molho aromático de vinho, gratin de batatas e alcachofras e vagens à provençal (R$ 125,00), atum selado com molho agridoce de laranja, mousseline de raízes com hortelã e fios de legumes (R$ 98,00) e trouxinhas de chèvre com salteado de shiitake e aspargos (R$ 86,00). Sobremesa: Torta Ganache de chocolate belga Callebaut e caramelo com flor de sal (R$ 38,00).
– Presente para a data: caixa com rosas vermelhas com uma gavetinha surpresa com 25 bombons e trufas sortidas (R$ 658,80).
– Menu completo: Carpaccio di Pesce (lâminas de peixe branco curado na casa, erva doce e ovas frescas. – R$ 53,00) ou Creme Piselli con Gamberi (creme de ervilhas com camarões. – R$ 72,00). Milano al Sud (risoto de açafrão de Milão acompanhado de camarão negro – R$ 168,00), ou Linguini ai Frutti di Mare (camarões, lulas, vôngoles e molho de tomate fresco – R$ 141,00) ou Saltimbocca alla Romana (escalopes de filé mignon grelhado com presunto de Parma, molho demi glace, e nhoque na manteiga e sálvia – R$ 102,00). Meringa ai Frutti di Bosco (suspiros, sorvete e caldas de frutas vermelhas. – R$ 43,00) e o Spumone di Cioccolato (mousse envolto em crosta de chocolate belga harmonizado com laranja Bahia Confitada e calda com um toque de açafrão – R$ 44,00).
Piselli
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Mariana Junqueira
Site: Mariana Junqueira
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Instagram: @marianafrancojunqueira
Mercearia do Conde
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Pinheiros, São Paulo – SP.
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Maremonti Trattoria & Pizza
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Empório Manuel
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Bistrot de Paris
Endereço: R. Augusta, 2542 – Cerqueira César, São Paulo – SP.
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Ciao Pizzeria
Site: Ciao Pizzeria
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Instagram: @pizzeriaciao
A Pizza da Mooca
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St. Chico
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Negroni
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Carrasco
Endereço: R. Costa Carvalho, 84 – Pinheiros, São Paulo/ SP.
Instagram: @ocarrascobar
Foto destaque: divulgação e Raul da Mota
Fontes: Comidah!/ Orantes C.
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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