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O que mais comer no final de ano?

Crédito: Filico, Thamires Gomes e divulgação
Crédito: Filico, Thamires Gomes e divulgação

Se você ainda busca opções, este post pode te ajudar

Atenção, leitores indecisos ou que sempre querem experimentar novas comidas. Hoje trazemos outras opções de pratos e presentes para o fim de ano, em lojas de diferentes partes do Brasil. Confiram:

Kopenhagen

A marca levou o tradicional Língua de Gato para os panetones, em uma versão inédita: o Panettone Língua de Gato Black & White (R$ 129,90 – 900g), que tem gotas de chocolate ao leite, recheio da tradicional língua de gato e chocolate branco, além de cobertura de chocolate ao leite e decoração com língua de gato.

Nube Café

A marca preparou uma série de presentes para os fãs de cafés e de doces, como:

Caixa de Natal (R$ 195,00): uma vela com aroma exclusivo, três bolas de acrílico com macarons big desenhados, um pacote de biscoitinhos de cacau de bonequinhos e uma árvore de Natal de macaron.
Gingerbread (R$ 130.00): torta sucree com massa de especiarias e recheio de sabor panetone, servindo de 10 a 15 pessoas. A versão individual custa (R$ 17,00).
Macarons em formatos de guirlanda (R$ 7,00), árvore de Natal (R$ 7,00), rena (R$ 7,00) e boneco de neve (R$ 8,00).
Guirlanda de Macarons (R$ 165,00): caixa com 24 macarons à escolha do cliente com uma estrela de gingerbread. Sabores disponíveis: beijinho, brigadeiro, Nutella, goiaba, maracujá, churros, baunilha e tiramissú.
Torre de Macarons (R$ 165,00): com 23 doces à escolha do cliente. 

Cake & Co

A doceria carioca traz de volta alguns pratos típicos:

– Torta Sino Quebra Nozes (R$ 230,00): massa de farinha de rosca envolvida com nozes, molhada com baba de moça e com cobertura de baba de moça e nozes picadas.
Torta Guirlanda (R$ 190,00): massa de chocolate molhada com calda de chocolate, cobertura de brigadeiro e finalizada com miçangas.
Tortinha Rudolph (R$ 35,00): bolo de nozes recheado com calda de chocolate, confeitado com cereja, nozes e chocolate.
Tortinha Snow Cake (R$ 35,00): bolo de red velvet recheado com creme de cream cheese, finalizado com um boneco de neve feito de merengue e confeitos.
Estrelinha de Belém (R$ 35,00): tortinha de chocolate recheada com brigadeiro, finalizado com brigadeirão e confeitos de açúcar.
Docinhos Surpresa Natalina (R$ 45,00): caixa com seis docinhos pretos tradicionais, seis docinhos brancos e finalizado com confeitos de açúcar.

G.H.Mumm e Ghee Banqueteria

As marcas se unem para criar duas opções de ceias, com aperitivos, entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, para serem harmonizadas com os champagnes Grand Cordon Brut (R$ 460,00) ou Olympe Gold (R$ 520,00). 

Para grupos de até pessoas a ceia contempla custa R$ 1.700,00 e tem:

– Entremet de alcachofra e aspargos frescos com salsa verde (acompanha pão placa de parmesão).
– Tender glaceado em mel silvestre ao molho de abacaxi.
– Peru bolinha com molho de laranja e perfume de especiarias.
– Sorrentini de burrata com limão siciliano ao molho de tomates rústicos e manjericão.
– Torta de zucchini com queijo feta e pinoles.
– Arroz de champagne com amêndoas tostadas.
– Farofa de brioche com nozes pecan, panceta, tâmaras e azeitonas verdes.
– Torta dark chocolate ao cointreau e coulis de laranja.
– Rabanadas tradicionais.

Para grupos entre 12 a 15 pessoas o valor é de R$ 4.700,00). O menu conta com:

– Caponata de berinjela com macadâmias e alho negro.
– Roquefort com geleia de damasco.
– Compota de mescla de tomates confit com basílico.
– Burrata ao azeite de trufa  – com seleção de pães artesanais.
– Entremet de alcachofra e aspargos frescos com salsa verde (com pão placa de parmesão).
– Salada de baby folhas com shitake grelhado, brie, figos secos e nozes pecan, acompanhada de molho de romã).
– Brie em mil folhas com favo de mel e castanhas.
– Peru assado ao molho champagne, recheado com farofa de brioche com nozes pecan, pancetta, tâmaras e azeitonas verdes (com peras e maçãs assadas).
– Tender glaceado em mel silvestre ao molho de abacaxi e cerejas.
– Sorrentini de burrata com limão siciliano ao molho de tomates rústicos e manjericão.
– Arroz de champagne com amêndoas tostadas.
– Farofa de brioche com nozes pecan, panceta, tâmaras e azeitonas verdes.
– Torta dark chocolate ao Cointreau e coulis de laranja.
– Tarte tatin de fitas de maçã e amêndoas ao mel de flor de laranjeira.
– Rabanadas.

Olinda Comida Nordestina

A casa tem pratos como:

– Porchetta pururucada e recheada com linguiça artesanal (R$ 140,00/kg).
– Bacalhau na nata (R$ 220,00/kg).
– Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 310,00/kg).
– Carne de sol de ancho assado na brasa (R$ 310,00/kg).
– Chester marinado em champagne, assado em baixa temperatura e acompanhado de batata baby assada com alecrim e flor de sal (R$ 120,00/kg).
– Leitão (R$ 1.100,00 – 10kg).
– Farofa de cebola caramelizada (R$ 50,00 – 500g).
– Farofa de banana com bacon (R$ 60,00 – 500g).
– Arroz de castanha (R$ 80,00 – 500g).
– Arroz à grega (R$ 65,00 – 500g).
– Cuscuz marroquino (R$ 75,00 – 500g).
– Salada de frango defumado (R$ 80,00 – 500g).
– Escondidinho de shitake e shimeji com requeijão (R$ 170,00 – 1kg).
– Rabanada tradicional (R$ 80,00 – 1kg).
– Rabanada recheada com Nutella com Leite Ninho (R$ 120,00 – 1kg).
– Pavê tradicional (R$ 140,00 – 2kg).
– Bombom de uva ou morango na travessa (R$ 110,00).
– Taça brownie (R$ 110,00 – 1,2kg): mousse de Leite Ninho, brownie em pedaços, morangos picados, creme Moça e mousse de Nutella, decorado com morangos e granulados.
– Taça duplo Ninho (R$ 110,00 – 1,2kg): mousse de Leite Ninho, raspas de chocolate branco, mix de cremes, morangos em pedaços e geleia de morango caseira, decorado com morangos e raspa de chocolate branco. As taças já estão inclusas.
– Chocotone artesanal trufado (R$ 70,00) nos sabores brigadeiro, brigadeiro com mousse de Ninho e mousse de Ninho.
– Guirlanda de brownie (R$ 85,00): duas camadas de brownie recheadas com brigadeiro meio amargo e nozes picadas, decorado com morangos, nozes e brigadeiros.

Ghee Banqueteria
Endereço:
R. Sen. Carlos Teixeira de Carvalho, 232 – Aclimação.
Site: Ghee Banqueteria
Facebook: Ghee Banqueteria
Instagram: @gheebanqueteria

G.H.Mumm
Site: G.H.Mumm
Facebook: Champagne G.H.Mumm
Instagram: @ghmumm

Cake&Co
Endereço: Rua Conde de Irajá, 132 – Botafogo, Rio de Janeiro.
Site: Cake&Co
Facebook: Cake&Co
Instagram: @cakecooficial

Nube Café
Endereço: Nube Hub, Centro Clínico Via Brasil – SEPS 710/910, loja 28, Asa Sul – Brasília.
Site: Nube Café
Facebook: Nube Café
Instagram: @nubecafe

Kopenhagen
Site: Kopenhagen
Facebook: Kopenhagen
Instagram: @kopenhagen_

Olinda Comida Nordestina
Site: Olinda Comida Nordestina
Facebook: Olinda Comida Nordestina
Instagram: @olindacomidanordestina

Foto destaque: Filico, Thamires Gomes e divulgação
Fontes: Agência Mentha/ Fair Play Assessoria/ Lucia Paes de Barros/ Prezz Comunicação/ AMB Com


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