Receita foi atualizada com a adição de novo ingrediente
A Locale Pizza, no Rio de Janeiro, traz de volta ao cardápio a primeira pizza sazonal da marca: a Violetta, O produto retorna ao menu repaginado, com a inclusão de um novo ingrediente.
Agora a redonda traz os figos do Sítio Quaresmeiras, um desejo do pizzaiolo e responsável pela receita, Guilardo Rocha.
“São os figos mais locais, orgânicos e deliciosos que poderíamos encontrar. Eu já havia planejado inserir figos nesta receita no ano passado, mas quando entrei em contato com o pessoal do Sítio Quaresmeiras as figueiras já haviam encerrado sua produção. Fazer a receita com outros figos não fazia sentido, tinha que ser com os deles”, diz Guilardo.
Para chegar à receita atual, a casa aguardou o período de um ano para ter acesso ao início da safra da flor. A Violetta agora traz queijos brancos (fior di latte, ricota e brie), manjericão roxo e figos – que dão a cor que nomeia a pizza – e um toque de mel. Na finalização, uma farofa de nozes.
“A Violetta seguirá no cardápio enquanto estivermos na safra de figos. Depois, provavelmente só ano que vem. Por aqui a sazonalidade dos ingredientes é respeitada e valorizada. Um viva às frutas da estação!”, diz o pizzaiolo.
Locale Pizza
Endereço: R. Barata Ribeiro, 516 – Copacabana, Rio de Janeiro/RJ.
Site: Locale Pizza
Facebook: Locale Pizza
Instagram: @localepizza.rj
Foto destaque: Ana Paula Santos
Fonte: Joca Vidal
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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