Notícia atualizada em 12/11/2023
Especialista estará no Braseiro Labuta e no Lilia, no Rio de Janeiro
O chef Henrique Gilberto, do restaurante Cozinha Tupis, em Minas Gerais, vai comandar dois jantares no Rio de Janeiro.
O primeiro deles será no dia 14, no Lilia Restaurante e o segundo, no dia 16/11 (quinta), será no Braseiro Labuta, ambos no Centro da cidade.
No Lilia, a experiência custa R$ 380,00 por pessoa e terá o seguinte cardápio:
Conservas
– Pão com manteiga e cebolinha.
– Picles crocante.
– Ovo com shitake.
– Cenourinha.
Brasa
– Tomatinhos defumados, stracciatella, laranja, tomate verde e bottarga.
Fritura
– Ova, milho e galinha.
Quintal
– Manga verde e sal.
Chapa
– Rocamboles de pato, gema curada, algas e caldo.
Caldo
– Caldo de mocotó, tendão crocante, feijão verde, vieira e batata.
Miúdos
– Bochecha de porco, lentilhas ao “Ras El Hanout”, coalhada, conchas e abóbora.
Feira
– Legumes da feira adocicados, farelo de biscoito, boursin, sorvete de cenoura e gengibre (Sorvetiño) e limão.
Já no Braseiro Labuta haverá um menu à la carte com os seguintes pratos:
Petiscos
– Frango, milho e requeijão: R$ 39,00.
– Palmito e Conservas: R$ 36,00.
– Pão de alho: R$ 28,00.
Pratos
– Língua e tomate verde: R$ 56,00.
– Costelinha de porco e vinagrete do savinho: R$ 62,00.
– Acelga, queijo e ovo: R$ 49,00.
Guarnições
– Feijão Tropeiro: R$ 29,00.
– Arroz: R$ 22,00.
– Farofa de sementes com limão e tomilho: R$ 29,00.
– Folhas mineiras na manteiga de Alice: R$ 36,00.
– Berinjelas negras: R$ 29,00.
Informações:
Lilia Restaurante
Data: 14 de novembro, terça-feira, de 19h30 às 22h30
Endereço:
Rua do Senado, 45, sobrado – Lapa -Rio de Janeiro
Reservas: (21) 98777-5660 (whatsapp)
Instagram: @lilia.restaurante
Braseiro Labuta
Data: 16 de novembro, quinta-feira, das 18h às 22h
Endereço:
Rua do Senado, 65 – Centro – Rio de Janeiro
Reservas: (21) 97577-3209 (whatsapp)
Instagram: @braseiro_labuta
Cozinha Tupis
Instagram: @cozinhatupis
Endereço: Av. Olegário Maciel, 742 – LJ 2161 – Centro, Belo Horizonte – MG.
Foto destaque: divulgação
Fonte: Joca Vidal
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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