Apresentamos uma lista com as novidades que algumas casas lançam para a época
Alguns restaurantes ou casas apresentam pratos inspirados no Natal ou nas ceias de fim de ano.
Confira a lista, seguirá sendo atualizada sempre que houver uma novidade:
A casa terá a Ceia de Natal na noite de sexta-feira, 24 de dezembro, a partir das 19h e no valor de R$ 490,00 por pessoa, mais os 13% de taxa de serviço. O cardápio inclui uma taça de espumante como welcome drink, mas as bebidas alcoólicas e não alcoólicas não estão incluídas no preço.
Já o cardápio terá:
Entradas
– Mix de folhas com vinagrete de polvo e caju
– Ou salpicão de peito de peru, nozes e frutas secas.
– Ou burrata e tomatinhos ao pesto de azeitonas.
Principais
– Risotto de aspargos com lula recheada com farofa de camarão.
– Ou paleta de leitão em baixa temperatura com puré de batata doce, castanha do Pará e crocante de pancetta.
– Ou bacalhau ao forno com lentilhas, echalotes e ovos de codorna.
– Ou pescada amarela com couscous marroquino, frutas secas e molho de kinkan.
Sobremesa
– Mini bolo de nozes com doce de leite.
– Ou brownie com mousse de frutas vermelhas.
Restaurante Loup
Site: Restaurante Loup
Facebook: Restaurante Loup
Instagram: @louprestaurante
Endereço: R. Dr. Mário Ferraz, 528 – Itaim Bibi, São Paulo – SP.
Fonte: Gina von Hertwig Comunicações
A rotisserie também está com um menu especial para a data, que inclui:
Massas
– Cappeletti (R$ 115,00 o kg).
– Rondelle verde recheada de ricota, nozes e passas, com recomendação de molho de tomates frescos com manjericão (R$ 115,00 o kg).
– Rigatoni de queijo brie com damasco, com sugestão de molho rosé (R$ 124,00 o kg).
– Lasanha verde com molho ao funghi secchi e muçarela de búfala (R$ 118,00 o kg).
Carnes
– Peru recheado com farofas especiais doces ou salgadas (R$ 149,00 o kg).
– Tender artesanal fatiado ao molho de laranjas com damasco (R$ 310,00 o kg).
– Filé Mignon de Red Angus fatiado com ervas aromáticas (R$ 235,00 o kg).
– Maminha fatiada aos três cogumelos (R$ 160,00 o kg).
– Peito de peru fatiado regado ao próprio molho (R$ 310,00 o kg).
– Pernil suíno fatiado e regado ao próprio molho (R$ 235,00 o kg).
– Lombo fatiado e recheado com ameixa regado ao próprio molho (R$ 145,00 o kg).
– Lombo fatiado e recheado com farofa regado ao próprio molho (R$ 145,00 o kg).
Acompanhamentos
– Arroz com amêndoas (R$ 110,00 o kg).
-, Salpicão de frango (R$ 115,00 o kg).
– Maionese agridoce (R$ 105,00 o kg).
– Farofa agridoce (R$ 102,00 o kg).
Sobremesas
– Strufoli: massa frita em formato de bolinhas regadas ao mel (R$ 102,00 o kg).
– Pastiera di Grano (R$ 102,00 o kg).
– Torta de ricota com calda de frutas vermelhas (R$ 102,00 o kg).
– Exotique: torta com creme de castanhas e frutas da época (R$ 117,00 o kg).
– Bolo de Gianduia (R$ 117,00 o kg).
– Bolo de doce de leite e lascas de amêndoas (R$ 117,00 o kg).
Il Pastaio
Site: Il Pastaio
Facebook: Il Pastaio
Instagram: @ilpastaio_rotisserie
Fontes: Gina von Hertwig Comunicações/ Rio Fácil
O panetone inspirou a marca a criar o coxitone, que tem o panetone e a textura crocante da massa de coxinha. A novidade é feita com massa doce em formato de coxinha e recheada com panetone, frutas cristalizadas, uva passa e leite condensado. Vale dizer que os coxitones são uma edição limitada da marca e já podem ser pedidos em todas as lojas da rede.
Carol Coxinhas
Site: Carol Coxinhas
Facebook: Carol Coxinhas
Instagram: @carolcoxinhas
Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa
A casa aproveita os sabores da época para atualizar o cardápio. Assim, chegam opções como:
– Peru: peito de peru com catupiry e cebola roxa.
– Pernil: pernil desfiado com molho a base de tomate, cebola e pimentão refogado.
– Tender: fatias de tender com cheddar e cebola onion ring.
– Chocotone: pão de chocotone com ganache de chocolate e morangos.
– Santa Claus: red velvet recheado com cheesecake salpicado com coco ralado.
– Panetone: pão de panetone com frutas cristalizadas recheado com frutas vermelhas.
Big Boss Hamburgueria
Site: Big Boss Hamburgueria
Facebook: Big Boss Hamburgueria
Instagram: @bigbossrodizio
Fonte: NW Comunicação
A casa terá menu para as festas. com pratos como:
– Porchetta recheada com linguiça artesanal pururucada (2kg – R$ 250,00).
– Bacalhau nas natas gratinado com queijo (1kg – R$ 250,00).
– Chester ou peru marinado no espumante, assado em baixa temperatura, acompanhado de batata baby assada com flor de sal e alecrim (unidade R$ 350,00).
– Escalope de filé mignon com molho de shitake (2 kg – R$ 280,00).
– Ancho angus de carne de sol assado na brasa (2 kg – R$ 320,00).
– Salada de frango defumado (R$ 170,00/kg).
– Salada de bacalhau com risoni e azeitonas pretas (R$ 250,00/kg).
– Couscous marroquino com amêndoas laminadas (R$ 90,00/kg).
– Salada caprese com tomates assados, muçarela de búfala, pesto genovês e alface baby (R$ 160,00).
– Arroz de castanha (R$ 90,00).
– Batatas baby assadas com alecrim e flor de sal (R$ 80,00).
– Escondidinho de cogumelos: shitake, shimeji e paris (R$ 170,00).
– Farofa de banana (R$ 80,00).
– Tábua de frios (R$ 390,00) com pão de fermentação natural, queijos Gruyère, gorgonzola e parmesão; salame italiano, presunto de parma, lombinho canadense defumado; frutas frescas e secas; pastilhas de queijo, caponata de berinjela, peito de peru, frango e grão de bico.
As encomendas devem ser feitas pelos telefones (61) 3532-2958 (Asa Sul) e (61) 3562-5177, ou nas unidades. Já as retiradas serão realizadas nos dias 24 e 31 de dezembro, a partir das 15h.
Olinda Comida Nordestina
Site: Olinda Comida Nordestina
Facebook: Olinda Comida Nordestina
Instagram: @olindabarerestaurante
Fontes: Prezz Comunicação
A casa em Brasília terá menu especial para a data. Entre os pratos principais, que servem até seis pessoas, estão:
– Ave de natal aromática com ervas e manteiga (R$ 189,00).
– Lascas de bacalhau ao creme com batatas, azeitonas, pimentão e cebolas (R$ 289,00).
– Bobó de camarão (R$ 22,00).
– Filé mignon com demi-glace e cogumelos frescos (R$ 199,00).
– Pernil suíno duroc glaceado ao molho shoyu com mel e tamarindo (R$ 189,00).
Os acompanhamentos são:
– Arroz branco (R$ 79,00).
– Arroz de castanhas com ervas (R$ 79,00).
– Arroz de carneiro desfiado (R$ 129,00).
– Farofa de damasco e cebola roxa (R$ 89,00).
– Couscous marroquino (R$ 99,00).
– Farofa de miúdos da ave bem picadinho e alho (R$ 89,00).
– Salada de folhas, tomates, azeitonas, palmito, presunto parma e lascas de queijo, com molho de mostarda e mel (R$ 99,00).
E para as sobremesas, as opções são:
– Cocada de forno (R$ 119,00).
– Pavê de creme de limão (R$ 129,00).
– Torta natalina de chocolate com frutas vermelhas (R$ 139,00).
As encomendas podem ser feitas pelo telefone (61) 3879-3430. As entregas custam R$ 25,00, mas também há a opção de retirada no local, no dia 24, das 11h às 16h.
Bla’s Cozinha de Cultura
Facebook: Bla’s Cozinha de Cultura
Instagram: @blas406
Fonte: Prezz Comunicação
O restaurante terá ceia de natal com os seguintes pratos:
– Salada de lentilhas com aspargos grelhados e queijo feta.
– Arroz com uvas passas e castanhas.
– Lombo de bacalhau com batatas ao murro.
– Pernil de leitão com maçãs caramelizadas.
– Pane.
– Torta basca.
– Tiramisu.
– Torta de limão.
A ceia serve até de quatro pessoas e pode ser adquirida sem vinho, por R$ 1550,00, ou com o vinho Montepulciano d’Abruzzo Vasari, por R$ 1700,00.
Há, também, a opção de adquirir apenas o Pane al Cioccolato (500g – R$ 92,00), um pão feito com chocolate ao leite, chocolate 70% cacau e avelãs caramelizadas, como forma de presentear.
Nonna Rosa
Facebook: Nonna Rosa
Instagram: @osterianonnarosa
Fonte: Comidah!
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…