Depois de 3 anos fazendo parte do menu da Fabrique Pães, a tradicional pizza romana servida nas unidades da padaria ganhou endereço próprio
A pizza também passou por importantes mudanças, como o uso da farinha italiana Di Marco, molho de tomate biológico La Torrente, os potentes fornos italianos da Rinnaldi e a assessoria da Pinsa School de Roma.
O resultado é uma pizza que passa por 48 horas de fermentação da massa, assada nas tradicionais assadeiras retangulares e expostas lado a lado em uma bela vitrine.
Após a escolha dos sabores e corte no tamanho desejado, o pedaço da pizza retorna rapidamente ao forno para um choque de temperatura, fazendo com que o alvéolo da massa adquira uma textura macia por dentro, mas leve e crocante por fora.
Já o blend de farinha utilizado é preparado na Itália pela Di Marco, que combina trigo e outros cereais com fermento natural desidratado. Esse blend recebe alta hidratação, fermento, sal, azeite extra virgem e 48 horas de descanso em câmara fria. Isso permite obter uma massa muito aromática, saborosa, leve e digestiva.
Quanto as opções do menu, vários clássicos da pizza romana e alguns de criação da casa, que são vendidas por peso e em pedaços, (os taglios), do tamanho que o cliente desejar.
Destaque para a tradicional margherita e a parmigiana, que leva tomate bio, berinjela assada, scamorza e parmigiano reggiano.
Outro destaque é a amatriciana, com tomate bio, guanciale importado da Itália, fior di latte e o autêntico pecorino romano. Ou ainda a Catalunha – que leva scamorza, salame Pirineus, pimentão e cebola caramelizada, a cacio & pepe – com batata, scamorza, pecorino, pimenta preta e salsinha, tartufina, com scamorza, mix de cogumelos e azeite trufado, vegetale, crudo & rúcula, entre outras.
Para acompanhar, opções de vinhos de importação própria da Fabrique. E há ainda duas opções de sobremesa, ambas preparadas na padaria vizinha: mousse de chocolate com vinho do Porto e o clássico tiramisu.
TAGLIO Pizza Romana
Instagram: @tagliopizzaromana
Informações
Endereço: R. Conselheiro Brotero, 870 – Santa Cecilia, São Paulo – SP
Horário de Funcionamento:
Terça a Domingo das 12h às 22h
Foto destaque: Divulgação – Taglio Pizza Romana
Fonte: Agência Dots
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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