O chef comanda o restaurante Casa 887 em San Sebastián, na Espanha
Adepto da cozinha fusion, ele exibe criações que combinam influências francesas, japonesas, italianas, entre outras, com muita técnica e criatividade – o que lhe rendeu uma menção no Guia Michelin 2024.
Para a ocasião, Antonio criou um cardápio que privilegia os frutos do mar, em preparos como crudo, ceviche e bisque tailandês. O sotaque espanhol fica por conta do salmorejo, caldo tradicional do sul da Espanha, e também da sobremesa, com a clássica Tarta de Queso 887.
A harmonização começa com o drink White Penja à base de gin Botanist, porto branco, cordial penja, limão e licor elderflower, da nova carta elaborada por Marcelo Serrano.
Na sequência, entram os vinhos selecionados pelo sommelier Rodrigo Pereira, que quis manter a essência da casa com opções ibéricas. Um deles é o Raventós de Nit Rosé, um espumante da Catalunha com 18 meses sur lie, produzido por uma das melhores vinícolas da Espanha. Outra opção é o Abadal Picapoll, um vinho fresco elaborado 100% com Picapoll, uma uva autóctone da Catalunha.
Também vale destacar o Luis Cañas Viñas Viejas Blanco, da Rioja. É um vinho de corpo médio, volumoso e cremoso, bem equilibrado com sua acidez marcada. Produzido em sua maior proporção de Viúra, estagia cinco meses em barricas de carvalho.
O jantar acontece no dia 20 de janeiro, sábado, a partir das 20h e os convites são limitados.
As reservas podem ser feitas pelo e-mail [email protected] ou telefone (11) 3198-8258.
Adega Santiago
Site: Adega Santiago
Instagram: @adegasantiago
Informações
Endereço – Adega Santiago Asador: Rua Haddock Lobo, 1626 – 3º piso
Horário de Funcionamento:
Segunda a quinta das 12h às 23h
Sexta e sábado das 12h às 00h
Domingo das 12h às 22h
Foto destaque: Thays Bittar
Fonte: Gina von Hertwig Comunicações
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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