Restaurante premiado de Niterói apresenta novidades no menu, além de mudança de horário aos domingos e jantar especial.
Comandado pelo chef Leo Guida, o Amana está localizado em uma casa construída na década de 70 aos pés da Serra da Tiririca, na região oceânica de Niterói (RJ).
“Hoje a casa abriga o Amana e, neste universo em particular, temos uma horta e espaço para produzir o que oferecemos aos nossos clientes. Na cozinha só entram produtos de origem local de pequenos fornecedores da terra e do mar” diz o chef.
Recentemente o Amana incorporou novos pratos em seu menu, servido às sextas e sábados no jantar e aos domingos no horário “pós-praia”. Agora é possível optar pelo sistema de menu degustação, com 6 etapas, ou à la carte.
Entre os novos preparos do chef, estão o Carré de vitelo com bagnetto verde e endivias, o Mexilhão azul com gorgonzola dolce e ora pro nobis, o Carpaccio de atum curado com tomates e sardela, e Alface romana grelhada com beurre manière e ubriaco rosso, entre outros.
E para completar as novidades, em 20/04 (sábado), Leo Guida receberá no Amana o chef Rodrigo Tristão para um jantar “nose to tail”, quando oferecerão um menu especial que garante que todas as partes comestíveis de um animal, no caso o porco, sejam preparadas e consumidas, em vez de usar apenas cortes de alto valor. As reservas já estão disponíveis.
Valores
Menu degustação: R$ 265 por pessoa
Harmonizado alcoólico: R$ 195 (com drinks autorais e seleção de vinhos)
Harmonizado não alcoólico: R$ 115 (com coquetéis como o de cranberry, hibisco e aroeira)
Apenas por reserva (21) 96512-4667 whatsapp, site ou via direct no instagram.
Amana Restaurante
Site: amanarestaurante.com
Instagram: @amanarestaurante
Informações
Endereço: Av. do Canal, 145 – Itaipu, Niterói – RJ
Horário de Funcionamento:
Sexta e sábado das 20h às 00h30
Domingo das 17h às 21h
Foto destaque: divulgação – Rodrigo Azevedo
Fonte: Joca Vidal
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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