Notícia atualizada em 14/04/2024
Baixa temporada em Ilhabela (SP) será recheada de opções gastronômicas durante 32 dias
Abril e maio são considerados os melhores meses para visitar Ilhabela, arquipélago localizado no litoral norte do estado de São Paulo.
O cenário é perfeito para os turistas conhecerem a rica e variada gastronomia da ilha. São restaurantes, bares, lanchonetes, quiosques de praia, entre outros estabelecimentos, que produzem pratos memoráveis utilizando o que a ilha pode oferecer de melhor: os frutos do mar.
Quem estiver em Ilhabela entre os dias 18 de abril e 19 de maio poderá experimentar alguns dos pratos que estarão participando do 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, uma iniciativa inédita do Ilhabela Convention & Visitors Bureau.
O Chef peruano Daniel Carhuarica Quispe (Nyáw e Salka), o “embaixador” da gastronomia ilhabelense Chef Tonhão (Espaço Tangará e Atelier do Tonhão), o talentoso Lucas Figueiredo (Portofino) e os restauranteurs Ricardo Fazzini (1Uno Gastronomia), Manuel Macedo Fernandes (Portu-Brasil), Eugen Schoof (Viana Praia), Ana Luisa Julião (Prainha do Julião) e Djane Vitoriano (Makai) formam o time de alguns dos melhores e mais badalados meios gastronômicos de Ilhabela que estarão no festival entre os dias 18 de abril e 19 de maio.
O público também poderá escolher alguns dos meios de hospedagens em Ilhabela para curtir o evento.
Os restaurantes participantes são o Ahara Bistrô, Atelier do Tonhão, Banana da Terra, Eme Haus (Hotel Mercedes), Espaço Tangará, Flamboyant (Hotel Velas do Engenho), Belerin, Jirêh, Makai, Nyáw, Pimenta de Cheiro, Ponto das Letras, Portofino (Porto Pacuíba). Portu-Brasil. Prainha do Julião, Rei da Praia. Salka, Sandara, Uno Gastronomia, Viana Praia e Vila Siriúba.
Pratos
Lula ao Fogo Salka é o prato que o Chef peruano Daniel Carhuaricra Quispe, do Salka Mar & Fogo, preparou para o festival. Ele combinou elementos provenientes do mar para combinar com a proposta da Sabores da Praia.
O prato é composto por uma lula recheada com frutos do mar e cogumelos e purê de mandioquinha ao molho do Chef. Recém-inaugurado em Ilhabela, o Salka está localizado na Praia do Perequê, com uma belíssima vista para o Canal de São Sebastião.
Quem estiver pela Vila, o centrinho turístico de Ilhabela, terá uma experiência, no mínimo diferente, ao saborear um belíssimo peixe em uma livraria. O Ponto das Letras também embarcou nesta viagem gastronômica e preparou um peixe com crosta de castanha, purê de banana da terra e crispy de couve para aguçar os paladares do público entre uma leitura e outra.
A criação é da Dinha, que prepara o prato com filé de pescada cambucu. crosta crocante de castanhas, purê de banana da terra com leite de coco temperado com especiarias e crispy de couve manteiga.
O tradicional Pimenta de Cheiro, localizado na Praia do Perequê, apresentará no festival o Camarão à Pastorela, que é preparado com oito camarões grandes, recheados de catupiry, empanados e fritos. Eles são servidos com arroz à grega, batatas coradas e palmito.
A casa. especializada em carnes e frutos do mar, possui um ambiente descontraído e de frente para o mar. De dia o visual do canal de São Sebastião é indescritível. Já à noite, o ambiente muda e se transforma em um lugar romântico, onde as iguarias podem ser degustadas com os pés na areia.
Outra casa que apostou no filé mignon, mas desta vez, suíno, é o Jirêh Ilhabela, localizado no bairro São Pedro, ao sul de Ilhabela. No ambiente rústico, alegre, romântico e de uma vibe incrível, o público poderá experimentar o Shnitzel mit Kartoffelsalat, um filé mignon de lombo suíno com salada de batatas que o Chef Luca Schmalz preparou com maestria para o público que irá prestigiar o festival.
O Jirêh é especializado em massas, peixes, carnes de cortes nobres e pizzas. O bistrô rústico, cercado pela natureza, também possui uma seleção musical que irá agradar moradores e turistas.
O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela tem patrocínio de GWM Motors e Sandara Comida Libanesa Artesanal, apoio institucional da Prefeitura Municipal de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento e Turismo, do Portal Hora Campinas e BaresSP.
1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela
Data: 18 de abril a 19 de maio de 2024
Local: Entre os estabelecimentos participantes
Inscrições: saboresdapraia.com.br
Hospedagens: Clique aqui
Instagram: @saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention
Foto destaque: divulgação – Reginaldo Pupo
Fonte: X-Press Comunicação Corporativa
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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