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O outono também chegou no novo cardápio da Casa Bambuí

Foto: divulgação - Adriana Reboucas
Foto: divulgação - Adriana Reboucas

Cores & Sabores da estação aguçam o paladar no restaurante localizado dentro do Parque Bambuí

A nova estação chegou repleta de novidades na Casa Bambuí. O clima ameno e os tons mais quentes da própria natureza inspiraram a chef Anouk Migotto, que assina o cardápio e comanda o restaurante em parceria com o renomado Grupo Toriba.

Começando com a já famosa “Panela da chef”, que traz uma receita nova a cada estação, combina polenta cremosa com queijo parmesão curado e ossobuco de vitelo feito em baixa temperatura. Acompanhado de farofa crocante com macadâmias da Serra. Tem ainda opções de truta salmonada e vegana.

Com receitas inspiradas nas obras de arte da Casa Bambuí uma opção de encher os olhos é a “Caixa Móbile” reúne quatro clássicos franceses –assados e quentes– com ‘terroir’ Mantiqueira: Terrine (carne suína e ave), Quiche de alho-poró e temperos frescos (da horta do restaurante), Vol-au-vent de truta defumada, e Brie quente –servido com mel de abelhas nativas.

As “caixas” utilizadas para servir essas delícias da culinária francesa foram feitas pelo artesão Caique Maeques, com material reutilizado do Parque Bambuí. A receita faz menção ao Móbile (escultura que se move com o vento) de autoria do escultor francês Christian Soucaret, discípulo do Alexander Calder — escultor e pintor norte-americano famoso por seus móbiles, falecido em 1976.

Mais uma obra homenageada no cardápio é a tradicional sobremesa Crème brûllée, com fava de baunilha, servida com pétalas de flores comestíveis cultivadas no restaurante. Uma deliciosa menção à obra “Orquídea no Lago” – duas lindas orquídeas de aço de autoria dos artistas plásticos Luciano Bittencourt e seu filho Rodrigo Bittencourt.

Segundo a chef, outra novidade é o Caramelli recheado com paleta de cordeiro, feita em baixa temperatura, servido ao molho do próprio cordeiro com vinho. Já nas “gaiolas” das sobremesas – uma homenagem à a escultura “Voo de Aves” criada pelo artista Eduardo Srur especialmente para o Parque Bambuí, o Claufoutis sai de cena para a chegada da clássica Tarte Tatin e suas saborosas maçãs caramelizadas.

Tudo isso com direito a novos drinks com frutas da época, vinhos da região e um café especial assinado pela renomada barista Gelma Franco. E mais: destaque para as kombuchas feitas com ingredientes de produtores locais.

Casa Bambuí
Facebook: Casa Bambuí
Instagram: @casa.bambui

Informações
Endereço: R. Fausi Rachid, 871, Campos do Jordão – SP.
Horário de funcionamento:
Segunda a Domingo das 12h às 16h (por ordem de chegada).
Sextas-feiras e sábados, das 12h às 22h (mediante reservas para o jantar).

Foto destaque: Douglas Fagundes
Fonte: Texteria


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