in ,

O Refúgio chega com a churrasqueira e o fogão a lenha como protagonistas

Foto: divulgação - Eduardo Borges
Foto: divulgação - Eduardo Borges

Comandado pela chef Carol Albuquerque, o novo restaurante tem a proposta de unir a excelência dos vinhos à cozinha de alta qualidade

Localizado no Jardim Paulista, em São Paulo, o Refúgio divide espaço com a renomada adega de vinhos A Casa do Porto, de Péricles Gomes e promete resgatar os sabores de receitas interioranas de diversos países.

Quem comanda a cozinha é a chef Carolina Albuquerque. Com vasta experiência adquirida em restaurantes estrelados como o Maison Brás, além de passagens por restaurantes renomados no Brasil, como Maní, Chez Claude São Paulo e Taraz, Carol traz consigo um repertório de sabores e técnicas que prezam pela origem e qualidade dos ingredientes.

“Desenvolvi receitas que sugerem uma cozinha afetiva, generosas, familiares, mas que também são ricas em sabor. Prezo por leveza e equilíbrio e, por isso, todo menu foi desenvolvido com muito cuidado e atenção.”, define a chef.

Entre os destaques do menu encontram-se pratos que combinam referências internacionais com diversos toques brasileiros.

Começando pela salada de abobrinha e abóbora cruas; o caldinho de siri, cujos temperos picantes da Bahia trazem conforto e aconchego; a pamonha cremosa preparada no fogão a lenha e; o pato feito na churrasqueira acompanhado de batata assada na crosta de sal e dourada na gordura do pato com páprica da casa.

Na sobremesa, mais releituras afetivas, como as receitas da ambrosia, que é feita no fogão a lenha com leite cru e ovos caipiras e servida com sorvete de laranja confit e especiarias; e do cartola, tradicional sobremesa pernambucana que combina banana assada, bananada, queijo meia cura e sorvete de manteiga de garrafa.

A charcutaria também merece ser mencionada, bem como a seleção de queijos que valorizam pequenos produtores do país inteiro que desenvolvem seus produtos artesanalmente. Além do menu fixo, a chef trará sugestões de pratos do dia, explorando ingredientes frescos e sazonais.

Para harmonizar, a carta de vinhos, com curadoria feita pelo próprio Péricles Gomes, já conta com mais de 140 rótulos nacionais e internacionais cuja maioria também pode ser encontrada na Casa do Porto. O Refúgio também conta com uma sala privativa que pode ser reservada para pequenos eventos.

Refúgio
Instagram@refugiojardins

Informações
Endereço: Alameda Franca, 1225 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta das 12h às 15h / 19h às 00h.
Sexta das 12h às 00h.
Domingo das 12h às 18h.

Foto destaque: divulgação – Eduardo Borges
Fonte: RLK Comunicação


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0