in , ,

Começou o 12º Comida di Buteco

Foto: divulgação - Dreison Medeiros
Foto: divulgação - Dreison Medeiros

O lema do ano é ‘’Somos Todos Buteco’’ e o concurso ocorre entre os dias 05 de abril e 05 de maio.

Para celebrar essa cultura botequeira, o Comida di Buteco, o primeiro e maior concurso de botecos do Brasil, convoca o grande público e, principalmente, os amantes da vida boêmia, a eleger o melhor buteco de São Paulo.

Com esse slogan de campanha, o concurso, que comemora 24 anos de existência, sendo a 12ª edição em São Paulo, reitera o buteco como um protagonista da sociabilidade brasileira e um grande símbolo nacional. 

O evento é realizado em duas etapas: a primeira etapa é regional, onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito, então, o ‘’Melhor Buteco do Brasil’’. E em julho, em uma festa realizada em São Paulo, é revelado o ‘’Campeão Nacional, O Melhor Buteco do Brasil’’.

Bienalmente, o concurso lança um tema para a criação dos petiscos. Em 2024 o tema é livre. Criatividade, resgate, inovação, pesquisa e motivação foram os temperos para os participantes que criaram cada um dos petiscos da edição 2024 do Comida di Buteco.


Butecos estreantes:

A JuritiRua Amarante, 31 – Comercial | Cambuci, São Paulo – SP.
Petisco: Choro da Joana: Linguiça da casa assada no álcool. Servida com cebola curtida na conserva, molho vinagrete e pão francês/de sal.

Acarajé e Delicias da BahiaRua Arcipreste Ezequias, 116 | Vila José, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho Bahia: Bolinho de quibebe recheado com pernil desfiado, acompanhado de vinagrete de banana da terra com raspas de limão siciliano e molho de pimenta receita secreta.

Armazém MandacaruRua Dona Antônia de Queiroz, 5 | Consolação, São Paulo – SP.
Petisco: Matulão Pernambucano: Carne de sol produzida pela casa, com insumos que vieram direto do nordeste.

Backstage meat and heatRua Bartolomeu de Gusmão, 78 | Vila Mariana, São Paulo – SP.
Petisco: Croqueta de Cogumelos: Croquetas a base de molho bechamel com mix de cogumelos e funghi seco. Crocante por fora e super cremosa por dentro, e com sabor intenso dos cogumelos܂05 unidades

Bar do Ale Rua Eugênia de Carvalho, 871| Vila Matilde, São Paulo – SP.
Petisco: Terrine da Vila: Terrine de ricota, pesto de manjericão, tomatinho confit e chips de parmesão. Finalizado com nozes.

Bar do MarcãoRua Mazel, 283 | Parque São George, Cotia – SP.
Petisco: Bolinho embaçado: Bolinho de mandioca com queijo e camarão empanado e servido com geleia de pimenta.

Bar do NinoRua Amoipira, 298 | Vila Isa, São Paulo – SP.
Petisco: Pataca agasalhada: Bolo de carne empanado agasalhado ao molho de tomate caseiro com queijo e decorado com folhas de manjericão roxo.

Bar do PreguinhoAvenida Guilherme Giorgi, 775 | Vila Carrão, São Paulo – SP.
Petisco: Petiscada Alheira: Bolinho feito de alheira, recheado com queijo mussarela e empanado na farinha panko.

Bar Do RenatoRua Miguel Teles Júnior, 595 | Cambuci, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho de camarão com catupiry: Bolinho de camarão com catupiry. Acompanha molho da casa.

Bar do Zé AlegreRua José Mascarenhas, 912 | Vila Matilde, São Paulo – SP.
Petisco: Barriga suculenta do Zé: Barriga de porco cozida com especiarias e condimentada servida com farofa de bacon e abacaxi com raspas de limão e cachaça e batata gratinada com alecrim.

Bar e Restaurante Esquina da LinsRua Brigadeiro Galvão, 181 – Comercial | Barra Funda, São Paulo – SP
Petisco: Do Borogodó: Bolinho recheado com carne seca, purê de aipim e parmesão. Acompanha molho de ervas e molho de pimenta.

Bar OvoRua Doutor Cesário Mota Júnior, 569 – | Vila Buarque, São Paulo – SP.
Petisco: Bolove: Bolinho de massa de batata temperada, recheada com carne de panela desmanchando, cubinhos de ovos cozidos e mussarela, servido com crisp de bacon e vinagrete da casa.

Bar Zur Alten MühleRua Princesa Isabel, 102 – | Brooklin Paulista, São Paulo – SP.
Petisco: Estação Zur: Sanduíche de carne de porco desfiada servido no pão com molho barbecue acompanhado de fritas

BecoartesRua Gonçalo Afonso, 99 – | Jardim Das Bandeiras, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho De Feijoada Vegano: Bolinho de feijoada vegano de feijão preto. Acompanha molho de pimenta.

Beef StationRua Professor José Horácio Meirelles Teixeira, 546 – Dentro Do Posto Da Shell | Vila Suzana, São Paulo – SP.
Petisco: LCQ: Um conjunto de três bolinhos de linguiça toscana com catupiry, recheado cada um com um tipo de queijo, mussarela, provolone e canastra, acompanhando um aioli e fatias de limão.

Benja Bar Rua Vieira De Morais, 1034 – | Campo Belo, São Paulo – SP.
Petisco: Croquete da Vovó Zenyth: Crocante por fora e suculento por dentro, tem carne de pernil delicadamente desfiada com saboroso tempero de família. Acompanha geleia de abacaxi com dedo-de-moça.

Boteco 647 Avenida Guilherme Giorgi, 261 – | Vila Carrão, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho de pastrami com maionese de abacate: Uma carne que passa por um processo de maturação de 21 dias e feita no Pit smoker por 12 horas em lenha frutífera, e finalizada com catupiry e especiarias para formar um bolinho, servido com uma maionese de abacate.

Boteco do AndreottiRua Mossâmedes, 210 – Loja 210 | Vila Santo Estevão, São Paulo – SP.
Petisco: Kafta Recheada: Kafta recheada de mussarela, provolone, catupiry e bacon, acompanhada de batata rústica.

Boteco do chicoRua Costa Aguiar, 2124 – | Ipiranga, São Paulo – SP.
Petisco: Meu Rei Porpeta Baiana: Porpeta feita com carne de sol moída e de pernil suíno moído temperado com alho poró, salsão, hortelã, leite e pão para dar consistência na porpeta. Acompanha mandioca amassada puxada na manteiga de garrafa e leite e coberta com queijo coalho meia cura gratinado.

Botequinho Luis GoisRua Luís Góis, 1565 – | Mirandópolis, São Paulo – SP.
Petisco: Delicinha do Maestro: Porção de mini hambúrgueres de blend de linguiça toscana com provolone, parmesão, cebola roxa, cenoura e ervas. 4 unidades, acompanha maionese caseira de alho e geleia caseira de abacaxi com gengibre e pimenta dedo de moça.

Brazucas Wines Bar e BistrôAvenida Damasceno Vieira, 751 – | Vila Mascote, São Paulo – SP
Petisco: Vacam – buci ao Merlot. Pimenta Cambuci recheada de vaca atolada.

Buteco Lion BeerAvenida Sapopemba, 14022 – | Jardim Adutora, São Paulo – SP.
Petisco: Pastry nordestino: Carne seca cremosa ao molho três queijos acompanhada de tiras de massa de
pastel e pimenta biquinho.

Cabral brasa & boutiqueRua Inácio Cunha Leme, 513 – | Jardim Ipanema, São Paulo – SP.
Petisco: Tulipa do Cabral: Tulipa desossada e recheada com farofa de cuscuz e queijo coalho.

DiBrito Rua Desembargador Do Vale, 115 – | Perdizes, São Paulo – SP.
Petisco: Duo Di Frango: Coxa creme defumada e ?pipoca? de coração de frango. Acompanha maionese picante.

Dipropósito Happy HourRua Colônia Da Glória, 42 – Comercial | Vila Mariana, São Paulo – SP.
Petisco: Achadinho Dipropósito: Bolinho de carne recheado de pernil sob uma cama de purê de batata com 4 queijos

Cantinho BarRua Frederico Abranches, 160 – Loja 101 Edif Joatinga | Vila Buarque, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho de baião de dois: Todos ingredientes desse prato típico dentro de um bolinho.

Casa do Norte OsmarRua Da Polka, 125 – | Jardim Pedro José Nunes, São Paulo – SP.
Petisco: De volta à minha terra: Bolinho de baião e croquete vaca atolada, representando a cozinha sertaneja e nordestina, transformando os pratos em petiscos de boteco em uma mistura harmônica entre sabores e texturas, servido com um sweet chilli de cajá e uma maionese de chimichurri.

Casa do SírioRua João Maffei, 202 – | Jardim Bonfiglioli, São Paulo – SP.
Petisco: Mix De Sujuk De Cordeiro: Linguiças de cordeiro: uma defumada e apimentada, a outra fresca com erva doce, servidas com cebola dourada, tabule e farofa marroquina.

Casa PorcatoresRua José Doll De Moraes, 37 – | Santana, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho de costela 12 horas: Bolinho de costela assada por 12 horas, acompanha molho tártaro.

Chopeiro RaizRua Vieira Portuense, 32 – | Jardim Oriental, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho de arroz Raíz : Bolinho de arroz crocante por fora e cremoso por dentro. Acompanha um molho de pimenta biquinho com manjericão.

Choperia OpçãoRua Carlos Comenale, 97 – | Bela Vista, São Paulo – SP.
Petisco: Batata Masp: Batata com parmesão e calabresa, acompanha molho cheddar, requeijão cremoso ou molho tártaro. A escolha é do cliente.

Cicci RestauranteRua Morato Coelho, 1343 – | Pinheiros, São Paulo – SP.
Petisco: Arancini del Mar: Bolinho de paella de frutos do mar. Acompanha alioli e salsa brava.

CN Aquino RestauranteRua Da Imprensa, 529 – | Vila São José, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho de Mortadela: Bolinho de mortadela com especiarias, e porção de coxinha da asa de frango empanado na farinha de rosca. Acompanha pasta de alho.

Disco Bar Barra Funda Rua Mário De Andrade, 104 – | Barra Funda, São Paulo – SP.
Petisco: Batata Rústica com Pulled Pork: Porção de batata rústica com Pulled Pork, creme de gorgonzola com pimentas biquinho, salsa e queijo parmesão ralado.

Cris Parrilla Bar Rua República Do Iraque, 1326 – | Parque Colonial, São Paulo – SP
Petisco: Croquete de carne: Maminha cozida lentamente e desfiada com purê de batata.

Estação J Gourmet Rua Aurélia, 1060 – | Vila Romana, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho da casa: Bolinho de camarão, salmão, catupiry com massa de batata doce e arroz oriental empanado na farinha panko.

Estação Miranda BarRua Da Imprensa, 424 – Comercial | Vila São José, São Paulo – SP.
Petisco: Pirulito de costelinha suína: Costela suína temperada com azeite e alho, empanado na farinha panko. Acompanha o molho Estação.

Dr. BakanaRua Jamanari, 330 – Loja 04 | Vila Andrade, São Paulo – SP
Petisco: Croqueta de Eisbein Dr. Bakana: Bolinho de joelho de porco defumado recheado com pururuca de porco acompanhado de maionese de alho da casa.

Elek Gastrobar Rua Padre Marchetti, 228 – | Ipiranga, São Paulo – SP.
Petisco: Lángos: Petisco típico húngaro que consiste em 2 unidades de muçarela, 2 costelas bovinas e 2 joelho de porco com chucrute. Acompanha um molho típico.

Quintal da Gastronomia NordestinaRua Tomás Francisco Pires, 100 – | Parque São Rafael, São Paulo – SP.
Petisco: Bruschetta de pernil com tomate confit: Bruschetta de pernil assado ao vinho com tomate cereja confitado. Novato

Quiosque da PraiaRua Sérvulo Gonçalves, 149 – | Chácara Belenzinho, São Paulo – SP.
Petisco: Escondidinho de camarão: Camarão com molho, com purê misto de mandioquinha e batata gratinada com parmesão.

Litoral Norte BarAvenida Engenheiro Caetano Álvares, 4260 – | Imirim, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho Oito Mares: Bolinho de risoto de polvo com molho verde e broto de beterraba.

Macieira Bar e Restaurante Avenida Alberto Byington, 2529 – Anexo 2535 | Vila Maria, São Paulo – SP.
Petisco: Petisco do Chico: Cozido de bife ancho em cubos. Acompanha pão português chapeado na manteiga e orégano, vinagrete de picles artesanal e cebola roxa.

Malum Bistrô & ParrillaRua Pamplona, 1878 – | Jardim Paulista, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho paladar: Bolinho de bechamel com toscana e bacon. Acompanha geleia de pimenta.

Restaurante Palmeira do ClipperAvenida Santa Marina, 2557 – | Vila Albertina, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho Bein: Bolinho de joelho de porco feito com massa de abóbora japonesa, Acompanhado de geleia de pimenta.

Ripa na Xulipa Bar Rua Purpurina, 403 – | Sumarezinho, São Paulo – SP.
Petisco: Xulipão de frango: Pão francês com pasta de alho caseira, peito de frango, queijo coalho e vinagrete.

Santo Bolinho Rua Cipriano Barata, 1696 | Ipiranga, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho de Mandioca com Camarão Cremoso: São 6 bolinhos de mandioca cremosa servidos junto a cumbuca de creme de camarão, incluindo pedaços generosos de camarão.

Sotero Cozinha Original Rua Barão De Tatuí, 272| Santa Cecília, São Paulo – SP.
Petisco: Duo Do Sol: Tartar de mignon do sol e carpaccio de carne do sol com vinagrete de manga.

Empório Chef Ale CaldasRua Santa Maria, 313 – | Parque São Jorge, São Paulo – SP.
Petisco: Croqueta de Ossobuco do Ale: massa de batata doce, ossobuco cozido lentamente no vinho com especiarias e toque do chef, empanada na farinha panko e finalizada na fritadeira.

Fênix Bar e RestauranteRua Alvarenga Peixoto, 353 – | Vila Anastácio, São Paulo – SP.
Petisco: Isca de peixe com molho de camarão: Isca de filé de panga interfolhado. Acompanha molho de camarão.

Flamingo BarRua Guaimbé, 205 – | Mooca, São Paulo – SP.
Petisco: Cheesecake de tomates confit e costela: Cheesecake salgado de cream cheese com conserva de tomate cereja e costela bovina desfiada Acompanha molho de costela picante.

Fran’s BarRua Caramuru, 245 – | Saúde, São Paulo – SP.
Petisco: Croqueta de vaca atolada com provolone: Croqueta de vaca atolada com provolone, servida com barbecue artesanal levemente picante.

Gaúcho Da CostelaRua Ribeiro De Morais, 134 – | Vila Albertina, São Paulo – SP.
Petisco: Torresmo de rolo do Gaúcho da Costela: Panceta de porco defumada na churrasqueira a bafo com sal grosso, em formato de rolo. Servida com tempero de lemon pepper. Acompanha geleia de pimenta, Vinagrete e molho barbecue.

Geração de MinasAvenida Mascote, 1048 – | Vila Mascote, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho caipira: Bolinho feito com massa de mandioca recheado com costela suína assada com queijo provolone e pimenta dedo de moça. Acompanha molho rosé, maionese verde e barbecue.

Império Lucena Grill llRua Duílio, 490 – | Água Branca, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho de arroz Lucena: Bolinho de arroz com iscas de bacalhau, pimenta do reino e sal. Acompanha geleia de pimenta.

IPo BarRua Mota Pais, 32 – | Vila Ipojuca, São Paulo – SP.
Petisco: Jalapeño: Jalapeno com cream cheese e fatia de gravlax.

Izakayada: Boteco JaponêsPraça Carlos Gomes, 61 – Loja: A; Térreo; | Centro, São Paulo – SP.
Petisco: Tamagonori: Omelete japonesa em camadas, com nori entre cada uma; acompanhada de maionese de umeboshi, cebolinha e togarashi.

Lapa Lapa Bar e GrelhaRua Antônio Mariz, 123 – | Alto Da Lapa, São Paulo – SP.
Petisco: Croquete de língua defumada: Croquete de língua bovina defumada com picles de cebola roxa e maionese defumada.

Melyna KatarinaRua Rogério Giorgi, 685 – | Vila Carrão, São Paulo – SP
Petisco: Crocantinho do Carrão: Crostini de polenta com calabresa consiste em; uma polenta de corte em formato retangular frita submersa em óleo, com uma quenelle de calabresa cremosa, coberta com crispy de couve manteiga e finalizada com flor de sal.

Mestre Gusta GastrobarPraça Comandante Eduardo De Oliveira, 20 – Comercial | Parque Edu Chaves, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho de Cupim Defumado: Porção com 6 bolinhos de cupim defumado sem massa, empanados na farinha panko. Acompanha maionese e molho barbecue da casa.

Ministro Bar e RestauranteRua Bartira, 429 – | Perdizes, São Paulo – SP.
Petisco: Terra & Itália: 3 bolinhos de linguiça Toscana, banana nanica e mussarela e 3 bolinhos de batata doce com gorgonzola, acompanhados do molho Ranch e maionese de chimichurri.

O engenheiroAvenida Engenheiro Caetano Álvares , 6580 – | Jardim Paraíso, São Paulo – SP
Petisco: Trio de croquete: 3 croquetes à base de massa de mandioca com recheio de queijo com bacon, carne louca e o pernil desfiado. Acompanha molho vermelho levemente picante.

Os DemitidosAvenida Luca, 42 – | Chácara Mafalda, São Paulo – SP.
Petisco: Quem diria?: 3 bolinhos de costela suína defumada (banhada no chopp ipa, com barbecue). Empanado sem massa, diretamente na farinha panko e recheado com mussarela. Servido com molho da casa que consiste em maionese, creme de leite pasteurizado, alho, cebola e mix de pimentas. Acompanha molho barbecue.

Pancho’s VillaTravessa Do Atleta, 2 – Fundos | Vila Santo Henrique, São Paulo – SP.
Petisco: Saladito camba ao molho de pimenta llajua Saladito de massa amanteigada com mandioca e a crocância do torresmo. Com recheio de queijo muçarela e goiabada. Acompanha molho de pimenta suculenta.

Trem DoidoRua Lisboa, 306 – | Cerqueira César, São Paulo – SP.
Petisco: Croquete de carne de panela: Croquete feito com carne de panela sem massa e empanado na farinha Panko.

Turma do Espetto Avenida Serafim Gonçalves Pereira, 460 – | Parque Novo Mundo, São Paulo – SP
Petisco: Medalhão de mandioca: Porção de Medalhão de mandioca. Acompanha molho de queijo

Villa Grill Bar E ProsaRua Andaraí, 141 – | Vila Maria Baixa, São Paulo – SP. Tel: (11) 2985-3500
Petisco: Croquete de costela: Bolinho de arroz com costela defumada e queijos. Acompanha um molho barbecue e maionese da casa.

Veiacos Bar & Petiscaria Rua Pestana, 11 – | Vila Guaca, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho da dory: Bolinho de arroz à grega com peixe empanado na farinha panko.

Pick Your Beer Praça Franklin Roosevelt, 124 – Loja B | Consolação, São Paulo – SP.
Petisco: Mandrakinho: 200g de Queijo Coalho em cubos empanados no trigo. Acompanhado de um molho de mel trufado.

Puxadinho da BahiaAlameda Dos Tupiniquins, 859 – | Planalto Paulista, São Paulo – SP.
Petisco: Escondidinho da Tia Baiana: Purê de abóbora cabotiá com pernil desfiado com tempero baiano e crispy de couve.

Tabuleiro do ChefeRua Da Cantareira, 390 – Rua L Box 27 | Centro, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho de moqueca Uma explosão de sabores, Bolinho de Moqueca com todos os ingredientes que só uma boa Moqueca tem sabor e textura, tudo que a Bahia oferece.

TBC barbecueRua Bom Sucesso, 886 – Conj 02 | Cidade Mãe Do Céu, São Paulo – SP
Petisco: Brisket Cube: Cubo de Brisket defumado e crocante. Acompanha maionese picante da casa.

Thai Chef RestauranteRua Thomaz Gonzaga, 45 – Letra D | Liberdade, São Paulo – SP.
Petisco: Pla Muk Tod: Lula empanada no estilo tailandês com molho doce e levemente apimentado.

The Bowl ItaimRua Pedroso Alvarenga, 1085 – | Itaim Bibi, São Paulo – SP
Petisco: Korokke: Bolinho cremoso de rabada temperado com karê (curry japonês), acompanhado de molho missô agridoce (5 unidades).

Tomás Uma BarRua Martim Francisco, 707 – | Santa Cecília, São Paulo – SP
Petisco: Bolinho de abobrinha com queijo: Bolinho crocante com massa de batata asterix e abobrinha com recheio de queijo mussarela.

Thiago’s BarRua Do Oratório, 2534 – | Alto Da Moóca, São Paulo – SP.
Petisco: Tulipinha: Tulipa frita, finalizada com salsinha, alho frito e pimenta biquinho. Acompanha molho da casa.

Tio Bar e RestauranteAvenida Professor Celestino Bourroul, 1060 – Loja 1068 | Limão, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho do sertão: Carne do sol desfiada com um toque de cebola roxa, abóbora puxada na manteiga da terra, banana da terra mussarela, acompanha um incrível molho a base de queijo gorgonzola iogurte.


Bares veteranos:

A BodegaRua Capitão Rubens, 592 – A | Parque Edu Chaves, São Paulo – SP
Petisco: Chiclete de Sururu, Chiclete de sururu, pirão de sururu e salada tropical com mix de folhas e legumes. Acompanha molho de manga.

Almirante Bar e RestauranteRua Agostinho Gomes, 2253 – | Ipiranga, São Paulo – SP.
Petisco: Os Favoritos: Duas unidades do nosso bolinho Almirante, feito com carne bovina e mussarela, empanado no pão ralado. Duas unidades da nossa Creamy Chicken, feita com frango desfiado, bacon e catupiry, empanada no pão ralado. Duas unidades de mini pastel de costela bovina desfiada com catupiry. Acompanhado de maionese da casa, pimenta na cachaça e vinagrete.

Altino Deck BarRua Doutor José Augusto De Oliveira, 1 – | Presidente Altino, Osasco – SP.
Petisco: Entre dois mundos: Costelinha de milho e costela suína ‘ao vin’ com focaccia artesanal. Acompanha molho de pimenta sriracha e souer cream.

Arizona Bar e lanchesRua Da Cantareira, 407 – | Centro, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho da larica: Bolinho de costela desfiada com queijo coalho. Acompanha molho barbecue e maionese da casa.

Bar Altas HorasRua Do Oratório, 1632 – | Moóca, São Paulo – SP.
Petisco: Meu Nordeste: Cuscuz: Recheado com queijo coalho, carne seca desfiada com cebola roxa e manteiga da terra. Acompanhado de macaxeira.

Bar Amigos Do ZéPraça Franklin Roosevelt, 92 – | Consolação, São Paulo – SP.
Petisco: Gostosura de Pernil: Bolinhos de pernil desfiado, carro chefe da casa, com massa de mandioca e empanado com farinha panko. Acompanham: Molho de Gorgonzola e Geleia de Pimenta com Lichia.

Bar BambuRua Conselheiro Moreira De Barros, 1084 – | Santana, São Paulo – SP.
Petisco: Lusitano: Bolinhos de Alheira recheados com Bacalhau

Bar da Onça (antigo Restaurante Roland Garros)Avenida Roland Garros, 705 – | Jardim Brasil, São Paulo – SP.
Petisco: Mata fome na onça: Tortilha recheada com pernil de porco, vinagrete, cheddar e molho especial da casa.

Bar de Vidro Avenida Álvaro Machado Pedrosa, 476 – | Parada Inglesa, São Paulo – SP.
Petisco: Berinteco: Croquete de Berinjela com carne moída.

Bar do Berinjela Praça Vinte De Janeiro, 67 – | Vila Regente Feijó, São Paulo – SP.
Petisco: Como tudo começou: Releitura do Surpresa do Berinjela. Bolinho de massa de berinjela, recheado de linguiça defumada e queijo parmesão.

Bar do EduRua Doutor Andrade Pertence, 209 – | Vila Olímpia, São Paulo – SP.
Petisco: Crazy Meat À Moda do Chef: Carne desfiada e temperada, gratinada com queijo manteiga no pão sírio.

Bar do JãoRua Antônio Lobo, 33 – | Penha De França, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho 30 anos: Bolinho de Salmão com requeijão e queijos especiais, acompanhado de creme de pimenta levemente picante e ervas aromáticas.

Bar do LopesRua Francisco Dias, 635 – | Bosque Da Saúde, São Paulo – SP.
Petisco: Bomba caipira: Bolinho de frango com queijos e ervas. Acompanha geléia de pimenta e molho barbecue.

Bar do Miltinho Rua Luís Góis, 14 – | Mirandópolis, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho do Miltinho: Bolinho de carne seca com mandioca e queijo. Acompanha molho de ostras com maionese e outro de maionese com tempero seco.

Bar do PereiraAvenida Nossa Senhora Do Sabará, 4163 – | Vila Emir, São Paulo – SP
Petisco: Calabresa Suína Napolitana: Calabresa Assada com queijo, tomate, azeitona, orégano e um toque de canela. Acompanha patê de alho.

Bar do VardemaRua Guaimbé, 412 – | Mooca, São Paulo – SP
Petisco: Costelinha do Valdemar: Costela Bovina desfiada e gratinada com parmesão, acompanhada de creme de abóbora e molho especial de goiabada.

Bar do VitalRua Fernando De Albuquerque, 26 – | Consolação, São Paulo – SP .
Petisco: Quadradinho da roça: Dadinho de quirera de milho com carne seca desfiada, acompanha geleia de banana e couve crispy.

Bar do Zé GuatásAvenida Afonso Mariano Fagundes, 665 – | Saúde, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho Jorge Amado: Bolinho de camarão com massa de releitura do vatapá, acompanha molho de pimenta da casa e uma dose de cachaça.

Bar do ZinhoRua Dias Da Silva, 762 – | Vila Maria, São Paulo – SP.
Petisco: Porco Que O Pariu: Bolinho de joelho de porco defumado, temperado com cebola roxa, catupiry, mussarela e salsinha, sem massa. Acompanhado de molho agridoce com base de mostarda e chimichurri.

Bar e Mercearia CarauariPraça Praça Carauari, 8 – | Vila Maria Alta, São Paulo – SP.
Petisco: Costela Boa pra Doutor: Bolinhos de costela bovina marinada ao vinho branco com funghi. Acompanhados com vinagrete de jiló.

Bar Flechas 400Rua Das Flechas, 400 – | Jardim Prudência, São Paulo – SP.
Petisco: Casal Moderno: Carne de chambaril desfiada em formato de dadinho e folha peixinho empanada na farinha panko. acompanha molho de alecrim e molho de hortelã.

Bar SantinhosAlameda Alameda Santos, 2516 | Cerqueira César, São Paulo – SP
Petisco: Farofa do Quintal: Farofa de feijão fradinho com mel, queijo coalho, Bacon, calabresa e cheiro verde. Acompanha Linguiça Toscana, contra filé, chimichurri, pimenta da casa e vinagrete.

Barxaréu Rua Joaquim Távora, 1150 – | Vila Mariana, São Paulo – SP.
Petisco: Bolinho Duas Manas: Bolinho de Fubá com recheio de costela, acompanha maionese caseira.

Boteco do Marcão: a casa do torresmo de roloRua Palmeira-Laca, 168 – | Jardim Eliane, São Paulo – SP;
Petisco: Tira de torresmo com medalhão: Tira de torresmo com 4 medalhões de mussarela. Acompanha molho de goiaba agridoce e molho de maionese de bacon.

Boteco do MurrugaAvenida Mascote, 80 – | Vila Mascote, São Paulo – SP
Petisco: Bolo do Caco: Um pão típico da Ilha da Madeira (Portugal) recheado com bacalhau com natas à moda Murruga.

Boteco GodêRua Conselheiro Nébias, 1531 – | Campos Elíseos, São Paulo – SP.


O Comida di Buteco é viabilizado através do patrocínio de empresas que apostam na tríplice entrega do concurso, são eles:

Seara (apresentação), Eisenbahn (cerveja oficial), Santander/Getnet, Coca Cola, Mc Cain, Zero Cal, Chandon, Liquigás, Delta Cafés, Piraquê, Simples Reserva, Prefeitura de São Paulo/Secretaria de Turismo, Abrasel, NEOOH, Sympla, Boxnet, SPTuris, Bares SP e Novotel Jaraguá.

Confira a lista completa com todas as informações no site do evento.

Comida di Buteco
Site: comidadibuteco.com.br
Instagram: @_comidadibuteco

Foto destaque: divulgação – Dreison Medeiros
Fonte: Estar Comunicação


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0