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Conheça a iniciativa da Stella Artois: “Entrada Delas”

Foto: divulgação - Bruno Fujii
Foto: divulgação - Bruno Fujii

Notícia atualizada em 07/04/2024

A marca leva entradas assinadas por chefs mulheres em ascensão para grandes restaurantes de São Paulo

Iniciativa promove inclusão produtiva e visibilidade da presença feminina na alta gastronomia, e contará com dez pratos exclusivos de chefs de diversos estados brasileiros

A Stella Pure Gold que, ao lado da Ambev, colabora com a inclusão produtiva de brasileiros e brasileiras, quer ter esse papel e apoiar algumas chefs que são verdadeiras revelações e têm tudo para brilhar ainda mais.

Por isso, o mais recente lançamento de Stella Artois criou a iniciativa “Entrada Delas”, que, ao longo da semana de 1º abril, vai levar entradas assinadas por chefs de diversos estados do país para um palco e tanto: reconhecidos restaurantes de São Paulo, um dos principais pólos gastronômicos mundiais, ficando disponíveis até dia 15 do mês.

A iniciativa tem o objetivo de dar visibilidade e incluir produtivamente profissionais talentosas no ambiente da alta gastronomia e conta com o apoio de Helena Rizzo, até o momento, a única mulher brasileira à frente de um restaurante condecorado com uma estrela Michelin, o Maní.

Além de Rizzo, a ação também conta com a participação de duas grandes chefs e parceiras de longa data de Stella, Bel Coelho e Kátia Barbosa, que assumiram a tutoria do desenvolvimento das entradas, que ficarão disponíveis nos restaurantes participantes por tempo limitado.

Ao pedir um dos pratos da ação, além de experimentar as criações de mulheres que são revelações da gastronomia brasileira e prestigiar seus trabalhos, o consumidor também vai ganhar de presente uma long neck de Stella Pure Gold – cerveja com todo o sabor de Stella, com 17% menos calorias e sem glúten* – para brindar a entrada das chefs nos grandes restaurantes e harmonizar com os sabores desenvolvidos especialmente para o projeto.

Confira quem são as chefs, seus pratos e os restaurantes participantes:

Chef: Beatriz Branco (Campo Grande – MS)
Entrada: Lapapé Pantaneiro (lapapé de mandioca, mix de cogumelos salteados, pesto de baru com manjericão e pimenta biquinho em conserva)
Onde encontrar: Charco Restaurante (Rua Peixoto Gomide, 1492 – Jardim Paulista) – a partir de 02/04

Chef: Camila Faro (Aracaju – SE)
Entrada: Aratu Moquecado (aratu em trouxinha de folha de bananeira com farofa de castanha e vinagrete de caju)
Onde encontrar: Petí Gastronomia (Rua Cotoxó, 110 – Pompeia) – a partir de 02/04

Chef: Catarina Ferraz (Vitória da Conquista – BA)
Entrada: Crudo (robalo cru, aguachile de uvas verdes, picles de maxixe, uvas verdes frescas e óleo de coentro)
Onde encontrar: Ecully (Rua Cotoxó, 493 – Pompeia) – a partir de 02/04

Chef: Cidinha Santiago (Belmiro Braga – MG)
Entrada: Bolinho de Inhame (bolinho de inhame recheado com queijo meia cura, acompanhado por geleia de acerola com pimenta)
Onde encontrar: A Baianeira (MASP – Av. Paulista, 1578 – Bela Vista) – a partir de 02/04

Chef: Duda Lopes (Recife – PE)
Entrada: Tartare Pernambucano (steak tartare de carne de sol, caviar de cajá, picles de cebola roxa e chips de tapioca)
Onde encontrar: Tonton (Rua Caconde 132, Jardim Paulista) – a partir de 02/04

Chef: Gabriela Morais (João Pessoa – PB)
Entrada: Tartare de Vieiras – (vieira fresca, vinagrete de pimentas, picles de melão, dashi de tucupi, pipoca de arroz vermelho e óleo de coentro)
Onde encontrar: Ama܂zo (Shopping Pátio Higienópolis – Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis) – a partir de 02/04

Chef: Isabela Rocha (Belo Horizonte – MG)
Entrada: Jiló e Couve-Flor (jiló defumado, acompanhado por molho de mostarda Ancienne, picles de couve-flor e jiló, creme de couve-flor fermentada e farofa de brioche)
Onde encontrar: Evvai (Rua Joaquim Antunes, 108 – Pinheiros) – a partir de 04/04

Chef: Isis Luz (Salvador – BA)
Entrada: Snack de Tapioca (telha de tapioca, creme de vatapá, farofa de camarão defumado, caviar de pimenta e vinagrete de tomate verde)
Onde encontrar: Manioca (Shopping Iguatemi – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano) – a partir de 01/04

Chef: Sida Borari (Santarém – PA)
Entrada: Pirarucu Empanado (pirarucu empanado, pesto de jambu e geleia de cupuaçu com pimenta wai wai)
Onde encontrar: Banzeiro (Rua Tabapuã, 830 – Itaim Bibi) e Barú Marisqueria (R. Augusta, 2542 – Cerqueira César) – a partir de 03/04

Chef: Thaís Nascimento (Serra – ES)
Entrada: Gyoza (gyoza tostado de fígado de galinha, jus de frango e picles de quiabo)
Onde encontrar: Komah (Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378 – Barra Funda) – a partir de 02/04

Stella Artois
Site:
 Stella Artois
Instagram: @stellaartoisbrasil

Foto destaque: divulgação – Bruno Fujii
Fonte: Inpress Porter Novelli

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