in ,

Rio de Janeiro recebe o Giardino Trattoria

Crédito: Tomas Rangel
Crédito: Tomas Rangel

Notícia atualizada em 09/04/2024

Nova casa está instalada no Vogue Square e é comandada pelo chef Vittorio del Gatto

A cidade do Rio de Janeiro acaba de ganhar uma nova opção gastronômica, que pretende diminuir a distância entre a Itália e o Brasil. Chega ao Vogue Square o Giardino Trattoria, casa comandada pelo chef Vittorio del Gatto.

Também responsável pela criação do menu, o especialista é um italiano vindo de Nápoles e que já comandou cozinhas de grandes restaurantes mundiais, além do renomado Styricon.

A terra natal do chef também é representada no cardápio, que traz opções como:

Antipasti
– Burrata (R$ 69,00): burrata fresca com pesto. Acompanha focaccia branca.
– Prosciutto di Parma (R$ 94,00): bruschetta com presunto de parma.
– Ceviche (R$ 45,00): crudo de peixe marinado em suco de limão e azeite de oliva. Acompanha focaccia branca.
– Parmigiana di Melanzane (R$ 49,00): berinjela frita gratinada no forno com molho de tomate, manjericão e queijo.

Insalata
– Gamberi (R$ 129,00): salada de camarões VG ao azeite de oliva e ervas frescas.
– Polpo (R$ 129,00): salada de polvo ao azeite de oliva, limão siciliano e ervas frescas.
– Pescatora (R$ 149,00): salada de frutos do mar com mexilhões, lula e camarões VG ao azeite de oliva e ervas frescas. Acompanha focaccia branca.
– Frutti di Mare (R$ 139,00): salada de frutos do mar do dia. 

Primi Piatti
– Spaghetti Salsa Bianca (R$ 74,00): espaguete com pancetta, creme de leite fresco, gorgonzola, taleggio e parmesão.
– Penne alla Sorrentina (R$ 74,00): penne ao molho de tomate com pancetta, pecorino, parmesão e pimenta preta.
– Gnocchi al Pesto (R$ 74,00): gnocchi de pasta fresca ao molho pesto com pecorino, parmesão e basílico.
– Linguine ai Gamberi (R$ 159,00): linguine ao molho de tomate e camarões VG.
– Lasagna alla Bolognese (R$ 69,00): lasanha de pasta fresca ao molho de tomate com pancetta e ragu de carne ao vinho tinto.
– Speciale Vittorio Polvo & Gamberi (R$ 189,00): paccheri com camarões VG e polvo ao molho especial do chef.
– Paccheri dello Chef (R$ 169,00): paccheri com camarões VG ao molho do chef.

Secondi Piatti
– Filetto Con Fettuccine Bianco (R$ 109,00): filé mignon com fettuccine ao molho branco.
– Filleto Con Patate (R$ 89,00): filé mignon grelhado com batatas ao forno. 

Risotti
– Risotto al Limone (R$ 69,00): risotto de limão siciliano com creme de leite fresco e parmesão.
– Risotto ai Funghi (R$ 89,00): risotto de funghi e parmesão.
– Risotto alla Pescatora (R$ 169,00): risotto de frutos do mar.
– Risotto ai Gamberi (R$ 149,00) – risotto de camarões VG. 

Dolci
– Tiramisù (R$ 36,00): biscoito de champagne, mascarpone, café, cacau amargo e licor.
– Mousse de Chocolate (R$ 34,00): mousse de chocolate meio amargo.
– Panna Cotta (R$ 34,00): panna cotta de baunilha com calda de frutas vermelhas. 

O restaurante ainda conta com almoço executivo de terça-feira a sexta-feira, das 12h às 17h, com entrada, principal e sobremesa, por R$ 79,90; e vinhos de taça por R$ 20,00. 

Para esse cardápio, as opções são a clássica Bruschetta – com tomates e azeite de oliva no pão artesanal rústico – ; Piccola Insalata Caprese – mini salada Caprese com muçarela de búfala fatiada, tomate e manjericão – e Polpetta ao Pomodoro – polpetta de carne ao molho de tomate.

Como prato principal, as opções são:

– Gnocchi alla Bolognese: gnocchi ao molho de tomate, pancetta, pecorino, parmesão e pimenta preta.
– Ou Spaghetti alla Carbonara: espaguete carbonara com gema de ovo caipira, parmesão, pecorino e bacon.
– Ou Pesce del Giorno: peixe do dia com risoto de limão siciliano.

Entre as sobremesas estão o Tiramisù ou a Mousse de chocolate. 

Carta de vinhos e bebidas

– Angelica Zapata Malbec (Mendoza, Argentina – R$ 399,00).
– Nero D’Avola IGT Terre Sicília (Itália – R$ 209,00).
– Terra Rossa Primitivo Di Manduria (Puglia, Itália – R$ 599,00).
– Banfi Aska Bolgheri Rosso (Toscana, Itália – R$ 669,00).
– Pinot Grigio Delle Venezie (Veneto, Itália – R$ 219,00).
– Terre Siciliane Rosé (Sicília, Itália – R$ 149,00).
– Rosé d’ Anjou (Loire, França – R$ 249,00).
– Bernardi Prosecco DOC Brut (Veneto, Itália – R$ 229,00).
– Champagne Moët & Chandon Impérial Brut (Champagne, França – R$ 689,00).
– Negroni (R$ 34,00): gin, Vermouth e Campari.
– Martini (R$ 34,00): gin, Dry Vermouth e azeitona.
– Carajillo (R$ 39,00): licor 43 com café espresso.
– Mojito (R$ 32,00): rum, hortelã, limão e água com gás.
– Aperol Spritz (R$ 38,00): Aperol, prosecco e água com gás. 

Giardino Trattoria
Instagram
: @giardinotrattoria.vogue

Informações
Endereço: Av. das Américas, 8585 – Vogue, Rio de Janeiro – RJ.
Horário de funcionamento:
Segunda e domingo das 12h às 18h.
Terça a sábado das 12h às 00h.

Foto destaque: Tomas Rangel
Fonte: Alan Victor

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0