O inverno ganha novidades no restaurante curitibano que combina sofisticação, cozinha atemporal e adega selecionada
Assinado pelo chef Felipe Miyake, o menu sazonal conta com duas entradas, três pratos principais e duas sobremesas – tudo pensado para dar mais opções aos habitués e aos novos clientes que chegam a cada dia sem perder a essência do restaurante.
Destaque para o Batayaki udon com brócolis, ervilha torta e cebola ao molho de shoyu e manteiga, um prato de memória afetiva do chef descendente de japoneses.
“Eu costumava fazer essa massa com minha família, quando criança, todo inverno para as festas juninas”, lembra. “O udon é um tipo de macarrão grosso feito de farinha, popular na culinária japonesa e muito saboroso. Aqui trouxe na versão batayaki, outro sabor com memória bastante afetiva pra mim: é quando fritamos e salteamos de forma rústica na manteiga”, descreve o chef.
Além deste principal, as outras sugestões invernais são Ravioli de queijo taleggio com compota de figo e nozes na manteiga avelã, cuja compota de figo é uma receita de família do chef, e o Magret de pato com purê de batatas ao molho poivre concassé.
Nas entradas, temos o Cappelletti de frango in brodo com legumes, que já foi sucesso no menu de inverno 2023, e Vieiras canadenses grelhadas ao molho cremoso bonne femme e crocante de alho poró.
Para finalizar, Madarin chocolat, bolo de chocolate sem farinha, cremeux au chocolat, tangerinas confitadas e tuille crocante de amêndoas e uma sobremesa com uma pegada bem brasileira e gostinho de festa junina: Galette de tapioca com sorvete de paçoca, farofa de coco queimado crocante e calda quente de doce de leite argentino.
O menu de inverno 2024 do DUQ estará disponível até o dia 21 de setembro.
DUQ Gastronomia
Site: DUQ Gastronomia
Instagram: @duqgastronomia
Informações
Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Centro, Curitiba – PR.
Horário de funcionamento:
Terça a sábado, a partir das 19h.
Foto destaque: divulgação
Fonte: IEME Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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