Casa terá um prato especial e tipicamente francês para o período dos jogos
O restaurante Casa das Meninas – Charcutaria Terra e Mar, no Rio de Janeiro, entra no clima dos Jogos Olímpicos de Paris, que tiveram início na última semana.
A casa se inspirou na sede do evento e nos primeiros registros de charcutaria, encontrados na França e na Bélgica, entre os séculos XIX e XV. Desta forma, o espaço homenageia a tradicional charcuterie française e passa a servir, a partir do dia 31, um prato típico da França: o cassoulet (R$ 65,00 – individual).
“Nós, brasileiros, podemos considerar o cassoulet a feijoada dos franceses, feita com o feijão branco, no lugar do preto. Mas a diferença do cozido de origem francesa para a nossa tradicional feijoada não para por aí: entre os ingredientes, além das diversas partes de porco, pode entrar, inclusive, a carne de pato”, diz a chef Anna Paula Barreto
Na versão da Casa das Meninas, o cassoulet é acompanhado de arroz branco, laranja e couve, sendo uma versão da tradicional feijoada. ”Na França a receita não é servida com laranja, couve ou arroz, mas, como estamos no Brasil, adaptamos”, explica a chef.
Casa das Meninas
Instagram: @casadasmeninascharcutaria
Informações
Endereço: R. Com. José Luiz, 406 – Centro Histórico, Paraty – RJ.
Horário de funcionamento:
Quarta a sábado, das 16h às 23h.
Foto destaque: divulgação
Fonte: Fatutti Comunicação
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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