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O Gal traz clima descontraído para o Itaim Bibi

Foto: Ricardo Dangelo
Foto: Ricardo Dangelo

Bar que destaca frutos do mar e pescados, chope gelado e bons drinks. Preparos na brasa e estufa fria figuram no cardápio.

O chef carioca Pedro Mattos ( @chefpedromattos ) é quem comanda o novo empreendimento. “Escolhi São Paulo para viver, mas o Rio não sai da minha cabeça. Então pensei em uma forma de estar mais próximo no dia a dia. E, aqui, vai ter saideira de chope como o carioca gosta. Há um copo garotinho especialmente para a rodada final”, explica Pedro.

Começando o menu com as entradinhas, como os Pastéis de arraia (R$ 14 – un.) e empada de camarão com catupiry (R$ 16 – un.) para começar. Há coxinha de polvo (R$ 28 – 2 un.) e croqueta de lagosta (R$ 22) também. A Lula na brasa será servida com vinagrete de milho tostado (R$ 48). O surf and turf aparece no espetinho de barriga de porco e polvo (R$ 38). Quem chegar com fome, vale ir direto nas sugestões da estufa fria como a punheta de bacalhau (R$ 62) e o vinagrete de palmito pupunha (R$ 48).

Chegando na parte dos sandubas, o bun de manjubinha em tempurá é coberto com aioli, picles de cebola roxa e coentro (R$ 29). Já o Katsu Tuna é um suculento atum empanado no brioche, servido com salada de ovos (R$ 48). O Hot Polvo leva tentáculo de polvo na brasa, maionese e batata palha – ambas da casa (R$ 52). E, ainda, há o prensadinho de salmão defumado, finalizado com creme azedo da casa em brioche (R$48).

Para compartilhar, pratos principais como o peixe do dia na brasa, acompanhado de batata portuguesa, arroz de brócolis e farofa de banana (R$ 165 – 2 pessoas). Como a empada, a torta aberta de bacalhau segue com arroz branco e batata palha da casa (R$ 280 – 3 pessoas). Entre os pratos individuais, há o tradicional Camarão com catupiry, servido em uma charmosa louça da famosa embalagem da marca de queijo, arroz branco e batata portuguesa (R$ 89).

O clássico pudim de leite (R$ 22) e brigadeiro de colher com farofa de paçoca (R$ 22) adoçam o paladar.

No horário de almoço, de segunda a sexta, é servido o executivo completo com entrada, principal e sobremesa (R$ 74). Entre as sugestões, empada de bacalhau para começar. Em seguida, suculento arroz de polvo. E brigadeiro de colher para finalizar.

Para beber, clássicos como Rabo de Galo (R$ 35), Negroni Sbagliato (R$ 38) e Bloody Mary (R$ 42). Vinhos (branco, rosé e tinto) – de diversos países -, cervejas e, claro, chope gelado também estão disponíveis.

O projeto, assinado pelo escritório Lorenço Arquitetos, conta com varanda, além de salão interno e cozinha aparente no segundo andar. No ambiente praiano, as cores azul e branco predominam com intervenções em terracota e charmosos objetos temáticos como conchas.

Gal Bar do Mar
Instagram: @gal.bardomar

Informações
Endereço: Rua Adolfo Tabacow, 254 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta das 12h às 16h / 18h às 23h.
Sábado das 12h às 23h.
Domingo das 12h às 18h.

Foto destaque: Ricardo Dangelo
Fonte: À Juliana Comunicação


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