Gastronomia japonesa se une em prol do Rio Grande do Sul com menus exclusivos preparados por 28 Chefs
Omakase do Bem acontece nos dias 08 e 22 de Julho, com dois jantares que vão oferecer o melhor da gastronomia japonesa, apresentando menus exclusivos preparados por 28 chefs renomados dos principais restaurantes japoneses de São Paulo.
Os chefs de São Paulo impactados pelo cenário ainda devastador do Rio Grande do Sul, se reuniram para doar tempo e expertise em prol dos necessitados. O evento é beneficente, 100% do lucro será doado para instituições selecionadas pelos participantes.
A iniciativa partiu dos chefs Vinicius Ikeda do The Oriental Izakaya e Júlio Shimizu do Noda Cozinha, local onde serão realizados os jantares.
O jantar será servido no estilo omakase, ou seja, o convidado entrega nas mãos dos chefs toda a confiança acerca do que será servido. Serão 17 etapas divididos entre 4 pratos, 12 sushis, sobremesa e um brinde especial. Está incluso no valor do evento: jantar, degustação de sakes, welcome drink, água e cerveja artesanal da Cervejaria Prius.
Todos os chefs estarão presentes e a disposição dos clientes para apresentar os pratos e tirar dúvidas.
Participam 16 Sushimen dos melhores restaurantes japoneses de São Paulo (confira a programação logo abaixo), inclusive alguns premiados com uma estrela Michelin (Huto, Kuro e Oizumi). O evento contará com 6 chefs nikkeys para os pratos quentes e 2 convidados especiais de cozinha contemporânea, indicados para o Guia Michelin: Fábio Lazzarini (Varanda) e Nando Carneiro (Nomo). As sobremesas e brindes ficarão a cargo dos Chefs Cesar Yukio (Hanami), Verônica Kim (By Kim) e Rodrigo Ribeiro (ARA).
Destaque para a participação de Maurício Caio do Ichiban Canoas – sushiman gaúcho, melhor colocado no Mundial de Sushi no Japão e a Sommeliere de Sake Patty Telló de Porto Alegre.
Programação
08/07
Sushi
– Márcio Ono – @onozushi (Sushi Vaz)
– Douglas Morinaga – @douglasmorinaga (Kenzushi)
– Minoru Fukuhara – @noda.835 (Noda)
– Toshi Kawanami – @toshikawanami (Yunagi Edomae)
– Fábio Shiguematsu – @fabioshiguematsu (Tata Sushi)
– Ronaldo Imai – @ronaldoimai (Imai Izakaya)
– Maurício Caio – @caiomauricio (Ichiban Canoas/RS)
– Sérgio Miyai – @sergiomiyai (Huto)
Praça Quente
– Toshi Akuta – @toshiakuta (Izakaya Otoshi)
– Roberto Satoru – @robertosatoru.sh (Ícone Asiático)
– Fábio Lazzarini – @cheffabiolazzarini (Varanda Dinner)
– Nando Carneiro – @nandocarneiros (Nomo)
Sobremesa
– César Yukio – @cesaryukio (Hanami)
Sommelier de Sake
– Vinicius Ikeda – @vina.eats (The Oriental Izakaya)
Brinde
– Rodrigo Ribeiro – @rodrigoribeirogourmet (ARA)
22/07
Sushi
– Júlio Shimizu – @shimizujulio (Sushi Guen)
– Hideki Fuchikami – @washoibr (Washoi)
– Lincoln Nakasima – @sushi_chef_lincoln (Naka)
– Caio Kanai – @caio_kanai (The Oriental Sushiya)
– Henry Miyano – @henry_miyano_ (Kuro)
– Lucas Regis – @chef_lucasregis (Oizumi)
– Kazuki Sato – @kazuki436 (Kazuki)
– Marcos Kazuo – @mister_kazuo (Makoto)
Praça Quente
– Vinicius Ikeda (The Oriental Izakaya)
– Taka Higuchi – @takahiguchi (Izakaya Donchan)
– Thiago Maeda – @chefmaeda (Koya88)
– Lígia Karazawa – @ligiaka (Chef Assadora)
Sobremesa
– Veronica Kim – @_kimveronica (By Kim)
Sommeliere de Sake
– Patty Telló – @sakebypatty (Sake Tomoe)
Brinde
– Rodrigo Ribeiro (ARA)
Apoio institucional
AbraselSP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo e a ABGJ – Associação Brasileira da Gastronomia Japonesa.
Patrocínios:
Kikkoman – @kikkomanbrasil , Cervejaria Prius – @prius.ind , Nishiki Sake – @nishiki_sake , Sake Tomoe – @saketomoe , Gohan Go – @gohangosocial , Dani Pescados, Fabenne – @fabenne_ , Yeah!Manjah Frutos do Mar – @yeahmanjah__frutosdomar , Intermezzo e Savitar.
Omakase do Bem 2024
Data: 08 e 22 de julho de 2024
Horário: 19h às 22h30
Endereço: Noda 野田
Alameda Santos, 835 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
Valor:
R$ 1200 + taxas (Balcão)
R$ 1000 + taxas (Mesa)
Ingressos: Clique aqui
Foto destaque: reprodução
Fonte: Roberta Coelho
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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