Notícia atualizada em 12/08/2024
‘Segundas com Antonia’ é uma imersão com especialistas em azeites, vinhos e queijos
A Casa de Antonia passa a ser palco de encontros gastronômicos. Localizado no icônico Conjunto Nacional, o restaurante promove noites dedicadas aos azeites, vinhos e queijos brasileiros, respectivamente, com especialistas em cada um dos universos, além de uma degustação preparada pela chef Andrea Vieira.
A iniciativa busca proporcionar maior compreensão sobre os produtos, sobre o vasto terroir do país e sobre o extraordinário trabalho desenvolvido no Brasil na produção de cada um desses itens.
Na segunda-feira, 19 de agosto, Ricardo Castanho abre os trabalhos contando as minúcias do universo dos azeites. O especialista, com formação de sommelier pela Associazione Italiana Conoscere l’Olio d’Oliva (AICOO) e pelo Istituto per la Ricerca e la Valorizzazione delle Eccellenze Agroalimentari (IRVEA), fala um pouco da história, dos tipos de azeitonas, critérios para a classificação, os aromas e sabores de um bom produto, e guia a degustação de quatro tipos de azeite que serão base para receitas preparados para a noite (R$ 240 por pessoa).
Já na noite de 23 de setembro, Sérgio Bruxo, sommelier e professor da Associação Brasileira de Sommeliers – São Paulo (ABS-SP), se debruça sobre a evolução do mercado de vinhos, fala sobre as mais de mil vinícolas brasileiras, além de vinhos premiados e a diferença entre as uvas. E a harmonização da degustação de cinco rótulos brasileiros será feita com os pratos criados pela chef Andrea (R$ 320 por pessoa).
A terceira noite, em 21 de outubro, recebe Mônica Resende, queijista e proprietária da Mestre Queijeiro, loja especializada em queijos artesanais brasileiros, para falar sobre os diferentes terroirs brasileiros, as diferenças entre os processos de produção, tipos de leite e maturação. Além da degustação de sete diferentes queijos, eles serão ingredientes para receitas servidas pelo restaurante (R$ 260 por pessoa).
Para quem quiser adquirir o pacote para participar das três noites, o valor é R$ 750.
É preciso fazer reserva antecipada pelo Whatsapp (11) 93952-5565.
Segundas com Antonia
Datas:
Azeites brasileiros – 19 de agosto, às 19h.
Vinhos brasileiros – 23 de setembro, às 19h.
Queijos brasileiros – 21 de outubro, às 19h.
Endereço: Av. Paulista, 2073 – Jardins, São Paulo – SP
A Casa de Antonia
Instagram: @acasadeantonia
Foto destaque: Estúdio Mió
Fonte: Documennta
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…