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Chef Luiz Filipe convida Jaime Rodrigues para dois eventos imperdíveis

Foto: Gabriel Tess / Celele divulgação
Foto: Gabriel Tess / Celele divulgação

Juntos, farão dois jantares – um no Evvai, e outro, no Y, espaço dentro do Hotel das Cataratas, localizado dentro do Parque Nacional de Foz do Iguaçu.

Mostrar que a culinária caribenha colombiana vai muito além do arroz de coco e peixe frito. Este é o objetivo primordial por trás do trabalho do chef Jaime Rodrigues, que desembarca no Brasil na última semana de agosto a convite do chef Luiz Filipe Souza.

A ideia é unir referências e pesquisas para apresentar menus preparados a quatro mãos que traduzam a biodiversidade e influência espanhola na região de forma fresca, criativa e contemporânea, repleta de sabores, cores e aromas surpreendentes, em uma prova da riqueza gastronômica da América Latina em sua totalidade.

À frente do Celele, localizado no distrito de Getsemaní, em Cartagena, e ranqueado em 16º lugar entre os Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, Rodriguez faz uma cozinha vibrante e leve, baseada no estudo e redescobrimento de técnicas, ingredientes e receitas do Caribe colombiano. Território historicamente influenciado pela cultura dos povos nativos combinada com a dos espanhóis, árabes e africanos que se estabeleceram ali.

“Foram seis anos investigando e mostrando ao mundo a importância da cozinha e a biodiversidade desta região”, diz Jaime, que fez do trabalho com pequenos produtores, pescadores e artesãos, bem como biólogos do Jardim Botânico de Cartagena e outras instituições educativas locais, uma constante dentro do restaurante que, apenas um ano após ser inaugurado, foi eleito como “One to Watch” pelo prêmio 50 Best.

Com oito tempos (R$ 799), o menu degustação que será servido no restaurante Evvai, posicionado em 22º lugar na lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina, em São Paulo, terá como foco principal a influência espanhola na cultura gastronômica do Caribe colombiano, onde preparos como o “limón de oro” com coco e camarões, a lagosta com caju e beldroega ou as vieiras com “orejero” e “camajon” (semente e nozes locais) se destacam. A exuberância de diferentes hortaliças e flores comestíveis, uma das marcas registradas da colorida cozinha de Jaime Rodriguez, poderá ser vista em quase todos os cursos, quebrando paradigmas e convidando as pessoas a irem além na exploração da natureza e suas espécies comestíveis, algumas ainda pouco conhecidas.

Criações de Luiz Filipe, como a clássica bomba de vieiras, o carpaccio de wagyu com emulsão de garoupa fermentada, e o leitão com polenta de canjiquinha e insalata de finocchio completam a experiência em São Paulo.

Já quem estiver imerso nos encantos das Cataratas do Iguaçu, o jantar será um festim de sete passos (R$ 495) no restaurante Y, do Hotel das Cataratas, Luiz Filipe e Jaime terão como linha motriz a riqueza e variedade dos ingredientes colombianos.

Entre os pratos previstos estão o tartelete de carne de onça, o ovo com mandioca e tucupi, e a galinha com banana, goiaba azeda e fungo, intercalando pratos assinados pelos dois cozinheiros. Destaque ainda para as sobremesas previstas por Jaime, que combinarão moringa, frutas, flores e ervas da temporada, além de coco, ylang ylang e groselhas.

A experiência estará disponível para hóspedes e visitantes, e deverá ser reservada com antecedência.

Para o jantar no Evvai, reservas pelo telefone (11) 3062-1160 ou pelo site evvai.meitre.com; No Restaurante Y, as reservas acontecem pelo site sevenrooms.com/reservations/yrestaurant

Jantar – Evvai
Data: 26 de agosto de 2024
Endereço: R. Joaquim Antunes, 108 – Pinheiros, São Paulo – SP
Valor: R$ 799

Jantar – Restaurante Y
Data: 31 de agosto de 2024
Endereço: Rodovia Br 469, Km 32 – s/n – National Park, Foz do Iguaçu – PR
Valor: R$ 495

Evvai
Instagram: @evvai_sp

Hotel das Cataratas
Instagram: @belmondhoteldascataratas

Foto destaque: Celele / Gabriel Tess
Fonte: FSB Comunicação / Sibaris


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