Em sua quarta edição, a premiação das melhores padarias de São Paulo apresenta novidades nesse ano
O Padocaria-SP 2024 dá a largada para sua 4ª edição, na qual os paulistanos irão eleger as melhores padarias de São Paulo em diversas categorias. Duas delas são novidades: Melhor Pão de Fermentação Natural e Melhor Sonho, apresentado por Bunge.
“Além de observar um boom das padarias especializadas em pães de fermentação natural por todas as regiões da cidade, a gente tem notado que as padarias tradicionais também vêm adotando esse modo ancestral de produzir pão. Por isso, achamos que é o momento de criar essa categoria”, diz o jornalista Miguel Icassatti, co-criador do Padocaria-SP ao lado do chef Eduardo Maya. “E o sonho é o doce que melhor simboliza as padocas paulistanas.”
A votação, que é aberta ao público, acontece em duas etapas e deve ser feita unicamente pelo site.
Na primeira fase, que acontece entre 12 e 29 de setembro, o público escolhe a sua padaria preferida nas categorias Café, apresentado por Nestlé Professional; Pãozinho, apresentado por Nita; Pão de Fermentação Natural; Pão na Chapa, apresentado por Catupiry; Pizza de Padaria; Serviço de Frios; Sonho, apresentado por Bunge; Time de Chapeiros e Melhor Padaria de São Paulo.
Outra novidade do Padocaria-SP 2024 é a nomeação das padarias “Hors Concours”, ou seja, estabelecimentos que foram três vezes campeões do concurso em uma mesma categoria.
“Eles serão homenageados e reconhecidos por sua excelência, assim como ocorre em premiações pelo mundo, dando oportunidade para novas casas. Mas podem concorrer normalmente em outras categorias e irão retornar à disputa em 2025”, explica Eduardo Maya.
Na segunda fase, de 11 a 27 de outubro, o evento convoca o público a eleger as melhores padarias de cada região da capital selecionadas entre as 5 mais votadas na primeira fase no Centro e nas zonas Norte, Sul, Leste e Oeste.
Nesse período, um júri técnico também visita de maneira incógnita as finalistas e seus votos terão 50% de peso no resultado.
No dia 7 de novembro serão conhecidas as três primeiras colocadas em cada categoria, além da melhor de cada região e da ganhadora do prêmio de Melhor Padaria de São Paulo. “É gratificante valorizar e promover a cultura das padarias de São Paulo. Ficamos felizes por ver tanta gente envolvida”, diz Eduardo Maya.
O Padocaria-SP 2024 tem patrocínio de Hellmann’s, Seara Food Solutions, Nestlé Professional, Catupiry Professional, Nita e Bunge, e apoio do Sampapão (Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo) e de Food to Save.
Padocaria-SP 2024
Votação:
1ª fase, de 12 a 29 de setembro;
2ª fase, de 11 a 27 de outubro.
Premiação: 7 de novembro, com transmissão pelo instagram
Padocaria
Site: www.padocariasp.com.br.
Instagram: @padocariasp
Foto destaque: divulgação
Fonte: Anexo Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…