De setembro a dezembro, pratos servidos no almoço durante a semana serão assinados por nomes como Janaína Torres e André Mifano
O chef Fellipe Zanuto abriu o Hospedaria em 2016, inspirado na culinária dos imigrantes italianos que deixaram seu país de origem durante a Segunda Guerra e chegaram a São Paulo.
Foi nesse contexto que surgiu o “Rango de Funça”, seção do menu com pratos que fazem parte do dia a dia do paulistano, e que ficam disponíveis no almoço de segunda a sexta. “Era exatamente o que os funcionários comiam antes do restaurante abrir, e os clientes começaram a pedir”, conta Zanuto.
Pois a casa convidou quatro chefs que atuam na cidade para proporem novos pratos para o Rango de Funça, e até o fim do ano cada um deles ficará disponível por um mês.
Em setembro, entra em cena o prato elaborado por André Mifano e sua equipe, do italiano Donna. Trata-se de um arroz com frango, cujo preparo leva coxa e sobrecoxa da ave, mais cenoura, pimentões e coentro.
Outubro é a vez de Janaína Torres, de endereços como A Casa do Porco e Bar da Dona Onça, e que foi eleita a melhor chef feminina do mundo em 2024 pela aclamada lista The World’s 50 Best Restaurants. Sua sugestão é um tradicional bife à rolê.
Em novembro, tem arroz, feijão, sobrecoxa assada com salsa de chipotle, salada de rúcula, espinafre, cenoura e milho. A receita é assinada por Luana Sabino, do Metzi, restaurante mexicano com ingredientes brasileiros no bairro de Pinheiros.
Benny Novak, do ICI Bistrô, ICI Brasserie e Tappo Trattoria, entre outras casas de sucesso da cidade, ficou responsável por elaborar a sugestão de dezembro, que será o Macarrão de Comitiva.
Todos os pratos terão um preço fixo de R$ 55 e uma parte da renda será revertida para a Ação Solidária Contra o Câncer Infantil (ASCCI), que desde 1984 dá assistência a crianças com câncer e suas famílias.
Hospedaria
Instagram: @hospedariasp
Informações
Endereço – Mooca: R. Borges de Figueiredo, 82 – Mooca, São Paulo.
Horário de funcionamento:
Segunda das 12h às 15h.
Terça a quinta das 12h às 15h e das 18h às 22h.
Sexta e sábado das 12h às 22h30.
Domingo das 12h às 17h.
Endereço – Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi, São Paulo
Horário de funcionamento:
Segunda das 12h às 15h.
Terça a quinta das 12h às 15h / 17h às 22h.
Sexta e sábado das 12h às 22h30.
Domingo das 12h às 17h.
Foto destaque: Mario Rodrigues
Fonte: Comidah Mídia
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…