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Autêntica culinária italiana do A Presto chega no Itaim Bibi

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Com raízes na região do Piemonte e consultoria do premiado chef Vinícius Pires

O chef consultor se destacou ao ganhar medalhas de ouro nas etapas nacional e mundial do Laureate Culinary Cup 2016. Vinícius também foi Commis na equipe brasileira do Bocuse D’Or 2018/2019 e participou da 4ª temporada do reality The Taste Brasil. Por cinco anos, foi o souschef do restaurante Evvai, sob a liderança do chef Luiz Filipe Souza, e em 2022, passou uma temporada no restaurante Frantzén, 3 estrelas Michelin, em Estocolmo, Suécia.

Os chefs Lorenzo Zezza e Bernardo Soares comandam a cozinha do A Presto. Lorenzo, nascido em Torino, capital de Piemonte, iniciou sua carreira na Itália e refinou suas habilidades em Londres antes de desembarcar no Brasil, tem uma visão de cozinha italiana saudável, aberta à utilização de técnicas, sabores e texturas de outras culturas culinárias, o que se reflete no menu do restaurante.

Para começar, os chefs criaram uma variedade de entradas, como opção de Antipasti, a Carne Cruda Al Tartufo é um clássico da casa, feita com Filé Mignon de Vitelo, Creme de Trufas Brancas, Citronete, Parmigiano Reggiano DOP. Outras opções que merecem destaque são o Burrata e Parma, uma combinação perfeita de burrata cremosa com emulsão de queijo taleggio e presunto Parma, e o Melanzane e Pepperoni, uma releitura da berinjela a parmegiana, composta por berinjela assada, tomates frescos, e salsa de pimentão vermelho e parmesão.

No Primi Piatti destaque para o Tagliatelle al Tartufo é o carro-chefe da casa, com massa fresca feita na hora e finalizada com manteiga das trufas da estação. Outras sugestões são o Gnocchi di Mare, feito com tinta de lula e frutos do mar, e o Tortelli di Agnello e Carciofi, recheado com uma paleta de cordeiro cozida bem lentamente, finalizado com molho de alcachofra e demi glace. Para os amantes de risoto, o Risotto di Scamorza é uma opção que une dois ingredientes que combinam muito bem, o queijo scamorza e o funcho.

Já os Secondi Piatti recomendam a Tagliata al Marsala e Tartufo é mais um prato com trufa em evidência, com denver selado, terrine de batata, brócolis tostado e demi glace com marsala e trufas. Para os amantes de peixe, o Trota e Fregola é uma ótima opção, com filé de truta curada na casa, fregola sarda com molho de tomate, aliche, azeitonas e alcaparras.

Para finalizar, na parte das sobremesas, não pode faltar o Tiramisù, que é um clássico italiano, com camadas de biscoito savoiardi embebidos em café e creme de mascarpone. a Pannacotta del Bosco é uma opção mais leve, com creme de leite fresco e calda de frutas vermelhas. O Cioccolato e Caramello é perfeito para os amantes de chocolate, com um semifreddo de chocolate amargo, caramelo salgado e amaretti.

A carta de vinhos é cuidadosamente selecionada pelo sommelier Guga Andrade, premiado como revelação pela ABS 2023, com um foco especial nos vinhos italianos e alguns rótulos brasileiros de pequenos produtores. A carta de drinks também merece destaque, com opções como o D’Alba e o Fassionola.

Além do menu à la carte, o A Presto oferece um menu executivo durante a semana, com opções completas e saborosas por R$ 89.

A Presto Ristorante
Instagram: @aprestoristorante

Informações
Endereço: R. Pedroso Alvarenga, 677 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Terça a Sexta das 12h até 15h e das 19h até 23h.
Sábado das 12h até 16h e das 19h até 23h.

Foto destaque: divulgação
Fonte: Orantes C.


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