Menu degustação em cinco etapas promete unir os sabores do terroir mineiro com o requinte da cozinha italiana
No dia 24 de outubro, o Espaço Altíssimo recebe o Chef Matheus Paratella e a professora de culinária Carol Machado, consolidada em Belo Horizonte por ensinar receitas de pratos de diferentes países de forma descomplicada através de seus cursos conhecidos como ‘Confraria da Carol’.
Todos os pratos serão harmonizados com vinhos das vinícolas Menin Douro Estates e H.O, amplamente difundidos na casa. Quem guiará os convidados na imersão enogastronômica é a sommelier Ana Paula Santana, que possui 17 anos de experiência em Restaurantes e Hotelaria e é formada pela ABSMG. Ela atua há 3 anos no D’Artagnan Bistro e, além de curar cartas de vinhos, participa de novos projetos, tendo, inclusive, uma experiência profissional no Douro, em Portugal.
A trilha sonora da noite ficará a cargo do músico Damián Zantedeschi, um multi-instrumentista argentino que viveu dez anos no Brasil e atualmente reside na Itália. Seu repertório abrange uma variedade de gêneros, incluindo pop, rock, eletrônico sertanejo, samba e música clássica.
O aperitivo selecionado para a ocasião foi intitulado por Paratella como ‘Sem Fronteiras’, feito com uma focaccia artesanal no azeite “Serra que Chora” de Itanhandu, na Serra da Mantiqueira, com anchovas portuguesas e uma combinação inusitada de gotas de doce de leite, limão siciliano e flor de sal cítrica. A mistura, segundo o chef, proporciona uma explosão de sabores. Para harmonizar, vinho HO Branco 2023.
A entrada, ‘Da Mantiqueira’, leva lâminas de truta curada com três pimentas e ravioli de beterraba. A iguaria será servida com um Menin Reserva Branco 2022.
Para o primeiro prato, o chef vai servir uma Moqueca in Tortelli, que une os sabores da moqueca no interior de um tortelli servido em uma combinação de molho branco e bisque, finalizado com espuma de coco, o que resulta em uma mistura autoral e singular entre Brasil e o país da bota. O preparo será harmonizado com um HO Matrona Rose da safra 2022.
“O segundo prato é um Maialino Iaiá Ioió. Trata-se de uma bochecha suína marinada por 48 horas no vinho e aromas, acompanhada de purê de batata, gengibre e parmesão da Mantiqueira. Junto a ele, vamos servir um Menin Grande Reserva Tinto 2019” conta o chef.
Já para o gran finale, Paratella escolheu a tradicional panacota, sobremesa típica do Piemonte, região na qual ele passou a maior parte dos anos em que viveu na Europa. “Na minha versão, porém, faço uma panacota de baunilha do Amazonas, geleia de morango de Barbacena e finalizo com sorvete de graviola.”, conta. O doce será acompanhado de um autêntico vinho do Porto LBV 2019.
Matheus afirma que é grande a sua expectativa para o jantar e se sente honrado com o convite de Carol Machado para levar seu trabalho a um local tão imponente e sofisticado como o Espaço Altíssimo. “É, sem dúvida, a minha volta à cena gastronômica de BH no melhor estilo”, destaca.
Reservas pelo telefone (31) 9 9588-0739
Jantar harmonizado com Carol Machado e Matheus Paratella
Data: 24 de outubro de 2024
Horário: a partir das 19h
Local: Espaço Altíssimo (Rua Dicíola Horta, 77 – Belvedere, MG)
Valor: R$ 750 por pessoa
Espaço Altíssimo
Instagram: @espacoaltissimo
Foto destaque: Jomar Bragança
Fonte: Agenda Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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