Uma noite de alta gastronomia e jazz ao vivo, onde a cultura de New Orleans ganha novos sabores no coração de São Paulo
Uma noite mágica no Culinary Village do Le Cordon Bleu São Paulo vai acontecer no dia 25 de novembro. Inspirado no lendário New Orleans Jazz & Heritage Festival, essa experiência única promete envolver os convidados em uma celebração memorável de música e alta gastronomia, com o melhor das cozinhas Cajun e Creole.
A culinária Cajun é um estilo de cozinha originário da região sul da Louisiana, nos Estados Unidos, criado pelos descendentes de colonos franceses conhecidos como “Cajuns“. Esses colonos foram expulsos do Canadá no século XVIII e se estabeleceram na Louisiana, onde adaptaram suas tradições culinárias às condições locais.
Já a culinária Creole, também originária da Louisiana, é mais refinada e multicultural, combinando influências francesas, espanholas, africanas e caribenhas. Enquanto a cozinha Cajun reflete um estilo mais rústico, a Creole é vista como sua contraparte urbana e sofisticada, resultando em pratos ricos e vibrantes.
Ao som de uma talentosa banda de jazz ao vivo, os participantes serão transportados para o coração vibrante de New Orleans, enquanto desfrutam de um menu exclusivo, cuidadosamente elaborado pelos chefs do Le Cordon Bleu, com influências autênticas do estado da Luisiana.
Ao som do trio Living Room, composto por Alexandre Cortina (bateria), Luciano Ruas (piano) e Davi Martin (contrabaixo), os participantes serão transportados para o coração vibrante de New Orleans.
O Menu Jazz Experience: Um show de sabores
Desde a primeira mordida até o último toque doce da sobremesa, cada prato conta uma história da cultura Cajun e Creole com um toque sofisticado:
Amuse Bouche:
– Ostra gratinada com crumble de broa de milho;
– Beignet de camarão com aioli creole;
– Croquete cremoso de milho com camarão.
Entrée:
– Brazilian Gumbo – uma homenagem à famosa sopa da Luisiana, com ingredientes que celebram nossa terra.
Premier Plat:
– Jambalaya Revisitée – o clássico prato cajun, reinterpretado com técnicas francesas.
Main Course:
– Pescada amarela com texturas de milho, ervilha torta sauté, crocante de arroz e molho ao bourbon.
Pré-Dessert:
– Glace de Bourbon com praliné de noz pecan.
Dessert:
– French Bananas Foster – a famosa sobremesa flambada com um toque francês.
Esta é a oportunidade de aproveitar uma noite que combina os sabores quentes e intensos da culinária Cajun e Creole com o ritmo envolvente do jazz, em um ambiente sofisticado e acolhedor.
Faça sua reserva através do site do Le Cordon Bleu
Jazz Experience – Dinner Festival no Le Cordon Bleu
Data: 25 de novembro de 2024
Horário: 19h
Local: Le Cordon Bleu Culinary Village, São Paulo
Rua Natingui, 862 – 1° andar – Vila Madalena, São Paulo
Valor: R$ 1.099 por pessoa
Le Cordon Bleu
Instagram: @lecordonbleubrasil
Foto destaque: divulgação
Fonte: Assessoria Le Cordon Bleu
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…