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Leila Restaurante desembarca dentro da nova loja conceito de Tania Bulhões

Foto: Gui Galembeck
Foto: Gui Galembeck

Chega a São Paulo imprimindo hospitalidade à mesa, gastronomia franco-mineira, carta de coquetéis especiais e enxoval exclusivo

Em umas das regiões mais nobres de São Paulo, o Leila Restaurante desembarca apresentando sabor, elegância e hospitalidade à mesa, premissas da empresária que dá nome à marca, reconhecida por expressar a fusão entre arte, design contemporâneo e influências culturais.

O cardápio traz uma proposta de gastronomia franco-mineira, com releituras de clássicos da gastronomia francesa e receitas de família típicas dos almoços na fazenda da família Bulhões, no interior de Minas Gerais.

“Minas é um oásis da boa gastronomia brasileira e a Fazenda da Tania provém muitos dos alimentos que servimos no Leila, por isso, tivemos a ideia de criar uma entrada que fosse 100% da fazenda. É o caso da Almofadinha de Mandioca, que leva massa de mandioca frita em forma de quadradinho com dip de geleia de goiaba e pimenta “, comenta Rodrigo Malfitani, Diretor de Hospitalidade do Leila Restaurante.

Iniciando o serviço, as entradas para compartilhar ganham um destaque especial no cardápio, entre elas estão: Thon Cru – Atum fresco com coalhada seca e raspas de limão siciliano – (R$ 75,00); Burrata Brasileira – Burrata com tomates orgânicos confitados e castanhas de baru crocante (vegetariana) – (R$ 90,00 ) e o clássico francês Moules Frites – Mexilhões com vinho branco e tomate cereja acompanhado das fritas fininhas da casa – (R$ 85,00)

Já nos pratos principais é possível notar com clareza as misturas inusitadas entre França e Minas, sendo eles: Costelinha de Porco – Servida com couve crispy, tutu de feijão e farofa crocante – (R$ 105,00) ; Picadinho da Tania – Picadinho ao molho picante, arroz jasmine, banana empanada, ovo frito, couve e farofa da mamãe – (R$ 105,00); Filet au Poivre – Servido com aspargos e batatas fritas -(R$ 120,00) – Linguini Citron com molho de limão siciliano e camarões grelhados (opção de espaguete sem glúten disponível) (R$ 160,00)

Com boas opções para agradar os mais exigentes paladares, o chef Pedro Franco, promessa da gastronomia brasileira e o escolhido para dar vida à cozinha, se preocupa com técnica, sabor e inclusão. “Estamos sempre atentos às necessidades dos nossos clientes, oferecendo opções veganas e glúten-free, e buscamos constantemente aprimorar nossas receitas”, completa o chef.

Para encerrar a experiência, uma parceria com A Queijaria seleciona dez tipos de queijos de pequenos produtores, que chegam à mesa em um belo carrinho empurrado com cuidado pelo salão redondo. Na ocasião, os clientes escolhem o pedaço que mais lhe agrada, e que será acompanhado de doces típicos da Fazenda, como goiabada cremosa, doce de abóbora ou figuinho em calda (R$ 55,00). Para aqueles que buscam o dulçor francês, vale experimentar Île Flottante – creme inglês, merengue e caramelo salgado (R$ 65,00) e a Pavlova de Frutas Amarelas – Tartare de manga com gengibre e sorvete de manga (vegano) (R$ 55,00).

O espaço ainda conta com uma carta especial de coquetéis assinada pela renomada mixologista Chula Barmaid. Com 15 anos de carreira, foi eleita a melhor bartender pela premiação Veja São Paulo Comer e Beber 2022.

Como não poderia faltar em uma boa casa mineira, o cafezinho ganha protagonismo com a exclusividade de dois blends de pequenos produtores do Sul de Minas, escolhidos pela curadora de cafés Karina Barreto, à frente do Futuro Refeitório. As versões variam entre o Espresso, de corpo e acidez médios e alta doçura (R$ 15), e o Coado, de corpo alto, acidez média e equilibrada (R$ 18), ambos torrados no Futuro Refeitório, em Pinheiros.

Restaurante Leila
Instagram: 
@leilarestaurante

Informações
Endereço: Rua Colômbia, 270, Jardim Paulista
Horário de funcionamento:
Segunda das 12h às 17h.
Terça a quinta das 12h às 23h.
Sexta e sábado das 12h às 00h.
Domingo das 12h às 17h.

Foto destaque: Gui Galembeck
Fonte: Index Conectada


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