O nome é inspirado na música ‘Ô Madalena’, de Ivan Lins, em uma homenagem a todas as Madalenas.
O bar Ômadá está localizado na esquina do cruzamento Mourato Coelho com a R. Aspicuelta e promete representar a continuação da tradição boêmia do grupo, que tem irmãos como Salve Jorge, Posto 6 e Patriarca Bar.
Comandado por Felicio W. Salomão e Wanderley Romano, o local já fez parte do Grupo Salve Jorge em 2004 e retorna ao portfólio da empresa com um toque especial de nostalgia e carinho. “Queríamos manter a integridade das nossas esquinas e garantir que um bom bar ocupasse esse espaço”, explica Wanderley Romano.
O nome também faz referência à origem do bairro, que remonta à fazenda de um português com três filhas, Beatriz, Ida e Madalena, as quais deram nome aos bairros da região. Além disso, a casa presta tributo a figuras históricas como Madalena Caramuru, a primeira mulher alfabetizada no Brasil, cuja memória será eternizada em uma grande pintura exposta no bar.
Ainda em homenagem às Madalenas, a casa oferece um exclusivo welcome drink para todas as mulheres que se chamem Madalena. As homenageadas poderão escolher entre duas deliciosas opções: a ‘Maria Madalena’, uma refrescante caipirinha feita com abacaxi, manjericão e rapadura, ou o sofisticado ‘Madá G&T’, feito com Gin de pera NIB, toranja, tônica, alecrim e gelo.
O menu, assinado por Wanderley Romano, que possui 30 anos de experiência na área, destaca-se com pratos como o paillard de mignon empanado, com tomates frescos salteados no azeite extravirgem e rúcula, servido com fettuccine ao sugo salpicado com parmesão (R$ 78), e petiscos como o bolinho de arroz da Madalena, recheado com bacon e queijo derretido (R$ 40); burrata com molho pesto com tomates frescos (R$ 63) e pernil desfiado, salteado no azeite com alho, tomates e pimentões coloridos, servida com mandioca (R$ 63).
Além disso, a casa contará com sobremesas como o pudim caseiro com doce de leite (R$ 18,8); gelatos italianos de alta qualidade, como o petit gâteau com gelato de crema (R$ 24) e sorvetes italianos zero açúcar, como o Pistacchio (R$ 19) e alcoólicos como o Gelato Aperol, servido com calda de frutas vermelhas e castanhas crocantes (R$ 20).
Os drinks, desenvolvidos pelo premiado consultor de bar Marcelo Serrano, incluem opções refrescantes e inovadoras que abrangem desde clássicos reinventados até novas criações, incluindo coquetéis não alcoólicos para atender a diferentes preferências. Entre os destaques estão o Moscow Mule, preparado com NIB MULE, mix cítrico, xarope de açúcar, dash bitter, espuma de gengibre e gelo (R$ 44); Toranjinha feito com Gin de pera, aperol, néctar de toranja e limão, suco de laranja, hortelã e gelo (R$ 44) e Jeni Sour, que leva Jenipapo, campari, limão, suco de abacaxi, sálvia e gelo (R$ 43).
O Ômadá também se diferencia pelo chope, que é armazenado em uma câmara fria dedicada, que sai para um pré-resfriador e desce em tubos do mezanino para o balcão, resultando em um chope estupidamente gelado e cremoso, perfeito para acompanhar qualquer prato. Serão servidos o Chopp Brahma claro (R$ 11,8), Black (R$ 16,8) e Patagonia IPA (R$ 13,8).
Ômadá Bar
Instagram: @omada_bar
Informações
Endereço: R. Mourato Coelho, 1081 – Pinheiros, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Terça a sexta das 17h às 01h.
Sábado e domingo das 12h às 01h.
Foto destaque: Fausto Salomão
Fonte: Duo Comunica
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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