Uma jóia da gastronomia espanhola chega no Brasil: o Jamón Cinco Jotas 100% Ibérico, também conhecido como Etiqueta Negra ou Pata Negra.
Produzido pela Osborne, um dos mais tradicionais e renomados grupos da Espanha, o Cinco Jotas é elaborado em Jabugo, no sul do país, há mais de 140 anos. Esta região é reconhecida mundialmente pela excelência na criação de porcos 100% ibéricos, que são criados em liberdade nas dehesas espanholas e alimentados exclusivamente com bellotas (amêndoas de carvalho), comendo até 7kg das nozes por dia. Essa dieta singular confere ao jamón uma gordura natural, delicada e com propriedades benéficas à saúde, comparáveis às do azeite de oliva.
Cada peça de Cinco Jotas é o resultado de gerações de mestres artesãos, que preservam a tradição centenária de produção deste jamón. Desde a criação dos porcos, que percorrem até 14 km por dia, até o processo de cura que leva até cinco anos, a dedicação e o respeito à natureza são essenciais.
Cada animal tem pelo menos dois hectares de espaço, e os porcos são selecionados pela melhor genética, com pai e mãe de raça 100% ibérica. Esse cuidado minucioso se reflete em cada fatia do jamón, que exibe uma textura macia, suculenta e um aroma inconfundível.
O Cinco Jotas é uma marca líder na categoria Etiqueta Negra, representando apenas 1% da produção de Jamón Ibérico na Espanha. Este jamón é curado nas tradicionais bodegas de Jabugo, fundadas em 1879, onde cada peça passa por um processo de cura personalizado, feito sob o olhar atento de mestres artesãos que transmitem seu conhecimento ao longo das gerações. Esse processo permite que o sabor profundo e o aroma marcante do Cinco Jotas se desenvolvam com o tempo, criando uma experiência gastronômica única e refinada.
Onde encontrar:
O Jamón Cinco Jotas já pode ser encontrado nos empórios Banca do Ramón e Empório Pata Negra (lojas físicas na cidade de São Paulo e e-commerce com entrega nacional). Em breve, nos principais empórios e restaurantes. O Jamón ainda pode ser comprado para eventos privados já com serviço de cortador diretamente com a Natique Osborne, entre em contato pelo e-mail [email protected].
Natique Osborne
Instagram: @natiqueosborne
Foto destaque: divulgação
Fonte: Orantes C.
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comments
Loading…
Loading…