Acaba de abrir as portas no bairro do Ipiranga, em São Paulo, com receita exclusiva desenvolvida cuidadosamente pelo chef Yuri Bonarde
A Óstia tem como objetivo preservar a autenticidade e a textura da pizza napolitana, agradando tanto aos celíacos quanto àqueles que optaram por seguir uma dieta sem glúten.
De acordo com Bonarde, as pizzas são feitas com ingredientes frescos, de qualidade e com o mesmo carinho que uma pizza tradicional, mas com um toque inovador que a torna única no mercado.
”Além de oferecer uma alternativa segura para quem tem intolerância ou sensibilidade ao glúten, a Óstia é um espaço que acolhe todos os amantes de pizza, proporcionando uma refeição saborosa e inclusiva”, reforça.
Apaixonado pela culinária italiana, ao longo de sua carreira, Bonarde se dedicou a estudar e preservar as tradições da pizza napolitana. Sócio-proprietário da Avidità Pizza e com passagens por A Pizza da Mooca, em São Paulo – onde foi chef executivo, e restaurantes como Nosso Ipanema e Gula Gula, ambos no Rio de Janeiro.
Além da oportunidade de mercado, a ideia de criar a primeira pizzaria napolitana sem glúten do Brasil surgiu de uma experiência pessoal e muito próxima de Yuri Bonarde e de seu sócio, o empresário Gustavo Tambasco. A esposa do chef, diagnosticada com doença celíaca, enfrentava grandes dificuldades para encontrar opções seguras e saborosas quando se tratava de comer fora de casa. O chef, então, se propôs a criar uma alternativa que fosse não apenas segura, mas igualmente saborosa e que mantivesse, principalmente, a autenticidade da pizza napolitana. Já Tambasco, vivia o mesmo dilema com seu filho e assim surgiu a missão: criar uma pizza e um negócio que agradasse a todos, independentemente de restrições alimentares.
O que você vai encontrar no cardápio da Óstia são os clássicos da pizza italiana, como Muçarela (R$ 62 – Molho de tomate pelati, fior di latte e orégano fresco); Marguerita (R$ 64 – Molho de tomate pelati, fior di latte, manjericão e parmesão); Zucchini (R$ 61 – Molho de tomate pelati, abobrinha laminada, fior di latte, manjericão e parmesão); Caprese (R$ 64 – Molho de tomate pelati, fior di latte, manjericão, tomate grape e azeitonas pretas); Calabresa (R$ 65 – Molho de tomate pelati, calabresa artesanal defumada, cebola roxa e orégano fresco) até opções como: Toscana ( R$ 67 – Molho de tomate pelati, calabresa artesanal defumada, cebola roxa e manjericão); 4 Formaggi (R$ 75 – Molho de tomate pelati, fior di latte, provolone, parmesão e straciatella); Pepperoni (R$68 – Molho de tomate pelati, fior di latte, pepperoni artesanal e parmesão); Lombo defumado (R$ 70 – Molho de tomate pelati, fior di latte, lombo defumado artesanal, cebola roxa e azeitonas pretas) e Frango defumado (R$ 66 – Molho de tomate pelati, fior di latte, frango defumado artesanal e, tomate grape e alho poró).
Entradas como como Burrata (R$ 62 – Tomate grape confit, burrata cremosa e manjericão) e Crostine de parmesão (R$ 39 – Massa de pizza fininha coberto com parmesão ralado), também estão presentes no menu, além do Tiramisu clássico (R$ 46 – Biscoitos champagnes embebecidos no café, coberto com creme de Mascarpone, finalizados com cacau em pó) como opção de sobremesa.
Todas as pizzas são individuais e o cardápio inteiro da casa é totalmente sem glúten. Na carta de bebidas, sugestões de rótulos diversos da Louvada a partir de R$ 19 – primeira cervejaria sem glúten do Brasil, e Vinhos argentinos, chilenos e nacionais, a partir de R$ 101 a garrafa.
“Planejamos expandir a atuação com serviços de delivery e parcerias com aplicativos de entrega, o que permitirá alcançar um público ainda maior. A aposta em uma cozinha moderna, alinhada com práticas de sustentabilidade e a valorização de fornecedores locais, também reflete a visão do negócio, que busca não apenas crescer, mas se tornar referência no mercado de pizzas sem glúten no Brasil” finaliza Bonarde.
Óstia Pizza SG
Instagram: @ostiapizza
Informações
Endereço: Rua Costa Aguiar, 1421 – Ipiranga, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Quarta a domingo das 18h às 23h.
Foto destaque: Gabriela Brazão
Fonte: RP Content
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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