Notícia atualizada em 08/11/2024
Entre os dias 15 e 17 de novembro, o evento tem como objetivo promover a valorização regional e o apreço à sustentabilidade
A programação conta com brunch, almoço e jantar assinados pelo chef João Izar, que lidera a cozinha do Puriman, além de atividades que envolvem desde a produção de cerâmica até a expedição de PANCs e cogumelos, visando permitir ao consumidor conhecer a fundo o restaurante, explorando desde a sua gastronomia, até os insumos utilizados no dia a dia para promover um ciclo sustentável.
A participação será aberta aos frequentantes locais, mediante a compra de ingressos, e também aos clientes hospedados nos parceiros Pousada Figueira da Serra e Flat Chateau ao longo do período.
Segundo o chef Izar, o objetivo do evento é mostrar que a Serra da Mantiqueira é um universo de possibilidades para a gastronomia de pesquisa e produto, mas que deve ser respeitada e preservada pelos empreendimentos locais.
Em decorrência de uma operação centrada na excelência e na sustentabilidade, em 2023, o restaurante Puriman recebeu a creditação da ODS 12 – produção e consumo consciente e responsável – pelo programa “GODs”, do Pacto Global da ONU.
“Nós recebemos a certificação por causa de tudo o que fazemos no dia a dia. É isso o que queremos levar para o evento. Quero mostrar que é possível fazer diferente, valorizando a região e prezando pelo meio ambiente, com apoio de produtores locais e especialistas de renome que fazem do Puriman o que ele é hoje”, pontua o chef.
Dessa forma, para apoiar no desenvolvimento das oficinas, o evento conta com a participação de personalidades como André Boccato, especialista em marketing culinário, chef de cozinha, professor e editor; Sérgio Bruxo, sommelier responsável por toda a harmonização dos pratos do evento; Davi Jonck, azeitólogo profissional; Vanessa Branco, ceramista oficial do Puriman e Thiago Van Den, biólogo, especialista em PANCs e FANCs.
A programação:
15/11 – sexta-feira:
8 às 11h: café da manhã (para hóspedes da pousada e flat);
11h às 12h: degustação de azeites Sabiá, com o sommelier Davi Jonck, da fazenda Sabiá;
13 às 17h: almoço com pratos à la carte do Puriman (entrada, principal e sobremesa);
15h às 17h: expedição para a coleta de PANCs e FANCs com o especialista Thiago Vanden;
19h às 23h: jantar temático.
16/11 – sábado:
8 às 11h: café da manhã (para hóspedes da pousada e flat);
10h às 12h: oficina de massas com o chef João Izar;
13 às 17h: almoço na fazenda com fogo de chão, com carnes feitas em longa cocção;
16h às 18h: oficina de cerâmica com a ceramista Vanessa Branco;
19h às 23h: menu degustação (5 tempos) com harmonização do sommelier Sérgio Bruxo.
17/11 – domingo:
8h às 16: brunch de despedida;
10h às 16h: feira de pequenos produtores locais – vinhos, charcutaria, hortifruti, grãos, queijos e derivados, livros, cerâmicas, entre outros.
Comprometido com causas sociais, o Puriman irá destinar cerca de R$10 mil do faturamento do evento à APAE (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) para fazer a troca do sistema de aquecimento da unidade, além de oferecer um almoço para 70 pessoas da instituição na primeira semana de dezembro.
Telefone para reservas e informações: (12) 99619.9689
Evento Essência – Sinestesia e Sustentabilidade na Mantiqueira
Data: 15 a 17 de novembro de 2024
Local: Puriman Restaurante
Rua Embuia, 190 – Jardim do Emb., Campos do Jordão – SP
Valor: pousada boutique Figueira da Serra: suíte Platanus (R$2.950), suíte Araucária (R$3.410) e suíte Figueira (R$4.385) – por pessoa; e flat Chateau – standard (R$2.360) e deluxe (R$2.625); crianças de até 5 anos não pagam; e crianças de 6 a 12 anos pagam 50% do valor (disponibilidade para crianças na pousada sob consulta). Pessoa com casa em Campos do Jordão e região paga R$1.260 – com direito a almoço e jantar (sexta-feira e sábado) e brunch (domingo); não inclui café da manhã.
Restaurante Puriman
Instagram: @purimanrestaurante
Foto destaque; Rodolfo Regini
Fonte: Journal Assessoria de Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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