O premiadíssimo chef, acaba de inaugurar sua mais nova casa com foco na culinária italiana
Além do sucesso com os tomates, Ronaldo Canha iniciou uma carreira de sucesso no Brasil no início dos anos 2000, passando por restaurantes como Nirvana, Zazá Bistrô e Qui Qui. Em 2013, comandando o premiadíssimo Quadrucci, no Rio de Janeiro, restaurante onde atuou por 11 anos, recebeu o prêmio de Chef Revelação da capital carioca. Já em 2024, Ronaldo recebeu um convite especial que, mais uma vez, mudaria sua trajetória: integrar o Grupo ObST, em Curitiba (PR).
“Sempre gostei de viver novas experiências, acreditava que já estava bem estabelecido nesse momento da minha vida, nem sonhava com a ideia de sair do Rio”, brinca Ronaldo. O chef diz que se encantou instantaneamente com a paixão com a qual Marcelo Vaz, sócio do Grupo ObST, falava sobre o projeto. “Me identifiquei no mesmo momento. A paixão que ele sentia pelo empreendimento é a mesma que eu sinto pela cozinha. Vi ali que era uma oportunidade que eu não poderia perder”, complementa.
Assim, Ronaldo oficializou sua mudança para Curitiba, e iniciou o trabalho com o Grupo, assumindo a cozinha do Scarpetta Cucina, que abriu oficialmente suas portas no último mês de setembro.
Para quem sonha em provar os novos pratos do chef Ronaldo Canha, alguns destaques são o Ravioli Nero, recheado com camarões e alho poró e com um delicioso molho de tomatinhos agridoces, reforçando a especialidade do chef e sua habilidade com tomates; e o Tagliatele Con Polpette, um spaghetti com mini almôndegas ao sugo e fonduta de Granna Padanno, que serve duas pessoas.
No almoço, o Especial do Chef, é a opção criada pelo chef e servida de terça a sexta-feira, no horário do almoço
Por R$ 92,00, o consumidor terá picadinho de filé acompanhado de risoto de Granna Padanno da casa, servido com ovo pochê, crumble de parmesão e brócolis no forno a carvão Josper.
“É um preparo que carrega a essência do Scarpetta, mesclando conceitos italianos e brasileiros potencializados pelas principais técnicas da gastronomia internacional. Temos sabores, texturas e aromas bem peculiares, que vão conquistar os curitibanos”, diz o chef.
Scarpetta Cucina
Instagram: @scarpettacucina_
Informações
Endereço: Al. Júlia da Costa, 608 – São Francisco, Curitiba – PR
Horário de funcionamento:
Terça a sábado das 12h às 15h / 19h às 23h.
Domingo das 12h às 15h.
Foto destaque: Hana Lídia
Fonte: P+G Trendmakers
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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