Ritual de abertura de um atum bluefin cortado na frente dos clientes e logo depois servido o omakase em 7 tempos acontece no dia 12 de dezembro
O Noru Sushi promove mais uma cerimônia Kaitai, um evento de grande importância na gastronomia japonesa com ritual de abertura de um Bluefin, em meio à operação de jantar. Um evento fechado e único na cidade que conta com 70 lugares.
Quem comanda o ritual de abertura do bluefin com aproximadamente 100 quilos é o chef Bruno Kamakura. O atum azul mexicano, das águas do Pacífico, é da empresa Bluefiná, que o cultiva cuidadosamente e o alimenta com anchovas e sardinhas, uma dieta oceânica natural.
Após a cerimônia, os chefs servem o omakase em 7 etapas, com os 3 principais cortes da variedade mais nobre do atum: o otoro, famoso por ser o mais gorduroso, marmorizado e com cor mais clara; o chutoro, com cerca de 25% de gordura e tom um pouco mais escuro; e o akami, corte mais magro e com tom mais escuro. A excelência do atum azul começa na fonte e você poderá sentir a diferença desta iguaria, que foi descrita como ousada, saborosa e docemente amanteigada. Cada parte desse peixe que derrete na boca. É o mais caro do mundo, chega a R$ 800,00 o quilo e já chegou a ser vendido por US$ 3 milhões o quilo, em um leilão no Japão, em 2019.
Para harmonizar, a casa oferece drinks exclusivos e ainda o Festival de Degustação de Sakês. São oferecidos cinco rótulos: Hakushika Kura Pack, Hakushika Josen Honjozo tradicional, Hakushika Yamadanishiki Honjozo, Hakushika Tokusen Yamadanishiki Junmai e Ozeki Nigori.
Reservas pelo WhatsApp: 61 99554 0336. Os lugares são limitados.
Cerimônia Kaitai – Noru Sushi
Data: 12 de dezembro de 2024
Horário: a partir das 20h.
Local: Noru Sushi
CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Cond. Stylo – Noroeste, Brasília – DF
Valor: R$ 630,81 por pessoa.
+ R$ 93,81 para harmonização (drinks exclusivos e sakês)
Noru Sushi
Instagram: @norusushi
Foto destaque: Agência Extrema
Fonte: 70mil Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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