in , ,

Cerimônia Kaitai acontece no restaurante Noru Sushi

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Ritual de abertura de um atum bluefin cortado na frente dos clientes e logo depois servido o omakase em 7 tempos acontece no dia 12 de dezembro

Noru Sushi promove mais uma cerimônia Kaitai, um evento de grande importância na gastronomia japonesa com ritual de abertura de um Bluefin, em meio à operação de jantar. Um evento fechado e único na cidade que conta com 70 lugares.

Quem comanda o ritual de abertura do bluefin com aproximadamente 100 quilos é o chef Bruno Kamakura. O atum azul mexicano, das águas do Pacífico, é da empresa Bluefiná, que o cultiva cuidadosamente e o alimenta com anchovas e sardinhas, uma dieta oceânica natural. 

Após a cerimônia, os chefs servem o omakase em 7 etapas, com os 3 principais cortes da variedade mais nobre do atum: o otoro, famoso por ser o mais gorduroso, marmorizado e com cor mais clara; o chutoro, com cerca de 25% de gordura e tom um pouco mais escuro; e o akami, corte mais magro e com tom mais escuro. A excelência do atum azul começa na fonte e você poderá sentir a diferença desta iguaria, que foi descrita como ousada, saborosa e docemente amanteigada. Cada parte desse peixe que derrete na boca. É o mais caro do mundo, chega a R$ 800,00 o quilo e já chegou a ser vendido por US$ 3 milhões o quilo, em um leilão no Japão, em 2019.

Para harmonizar, a casa oferece drinks exclusivos e ainda o Festival de Degustação de Sakês. São oferecidos cinco rótulos: Hakushika Kura Pack, Hakushika Josen Honjozo tradicional, Hakushika Yamadanishiki Honjozo, Hakushika Tokusen Yamadanishiki Junmai e Ozeki Nigori.

Reservas pelo WhatsApp: 61 99554 0336. Os lugares são limitados.

Cerimônia Kaitai – Noru Sushi
Data:
12 de dezembro de 2024
Horário: a partir das 20h.
Local: Noru Sushi
CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Cond. Stylo – Noroeste, Brasília – DF
Valor: R$ 630,81 por pessoa.
+ R$ 93,81 para harmonização (drinks exclusivos e sakês)

Noru Sushi
Instagram:
@norusushi

Foto destaque: Agência Extrema
Fonte: 70mil Comunicação


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0