São 12 petiscos e porções, 2 pratos e uma sobremesa que fazem companhia para as caipirinhas lançadas em outubro em comemoração ao aniversário de um ano da casa na capital
O Bar da Adelaide, boteco clássico nascido no interior de São Paulo, acaba de completar um ano na capital paulista e apresenta novidades no cardápio. São 12 petiscos e 2 pratos inspirados nas delícias do Jaú, onde nasceu, e toda a região do interior paulista, pensadas para acompanhar os coquetéis e o chope bem tirado.
Entre as receitas, a Empadinha Goiana (R$ 12) leva frango desfiado, calabresa, milho, queijo minas e azeitonas verdes. O Boloco (R$ 14) é uma versão de bolovo recheada de linguiça calabresa e ovo cozido. Há ainda a Conserva da Casa (R$21), com caju, ovinhos de codorna, cebola roxa, pimentão e salsinha.
Na ala das porções, a Trouxinha de Rosbife com Gorgonzola (R$ 51 – 8 unidades) é feita com rosbife caseiro recheado com gorgonzola cremoso, servido com tomate, cebola roxa e um temperinho especial de molho inglês, limão e azeite. A Galopeira (R$ 61) é um espetinho de Filé Mignon grelhado com batata chips e molho de gorgonzola. Já as Bolinhas de Berinjela (R$ 34) são empanadas e fritas e fazem boa companhia para as bebidas.
Uma opção na ala dos sanduíches, o Boquinha de Anjo (R$ 51), já vem cortado como aperitivo para petiscar e leva rosbife caseiro, gorgonzola, tomate, rúcula e azeitonas pretas.
Para quem prefere pratos à la carte, o Filé à JK (R$ 130 – serve 2 pessoas), um clássico na cidade de Franca, leva filé mignon à milanesa recheado com presunto e queijo, arroz branco puxado na manteiga com ervilhas, banana e batata fritas. E o Pesca & Cia (R$ 61) combina filé de tilápia empanada, arroz de brócolis, farofa de banana da terra e vinagrete de feijão fradinho.
Exclusivamente às sextas-feiras, a casa oferece seu churrasco na varanda, que agora tem mais três opções de corte: o bife ancho (R$ 69), o asado de tira (R$ 45) e o filé de sobrecoxa (R$ 33), todos acompanhados de batata rústica. Para finalizar, a sugestão é a sobremesa Pavê do Zé (R$ 22), com receita tradicional de biscoito champagne, creme branco e chocolate e finalizado com maracujá e morango.
Sobre as caipirinhas de aniversário, você pode ver aqui no link.
Bar da Adelaide
Instagram: @bardaadelaide
Informações
Endereço: Rua Carlos Weber, 1750 – Vila Leopoldina.
Horário de funcionamento:
Terça a quinta das 17h às 00h.
Sexta e sábado das 12h às 00h.
Domingo das 12h às 18h30
Foto destaque: Matheus Fonseca
Fonte: Anexo Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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