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Baboo Bar é lançado pelo Banana Bamboo Ecolodge em Ubatuba

Foto: Janaína Pedroso
Foto: Janaína Pedroso

Referência em hospitalidade sustentável no litoral de São Paulo, anuncia a abertura do Bar, espaço dedicado à alta coquetelaria e ecogastronomia

O Baboo Bar oferece uma experiência ao valorizar ingredientes da Mata Atlântica com um cardápio elaborado com ingredientes da agrofloresta do próprio ecolodge e entorno.

Por trás das novidades está Joadson Brasileiro, jovem do sertão do Ubatumirim e “filho do Banana Bamboo”. Ele explica quais sabores inspiraram a criação dos novos menus: “Gosto muito da culinária oriental com toque caiçara e baiano, que conversa com a ecogastronomia ao valorizar a própria cultura e alimentos locais. Além das Pancs (planta alimentícia não-convencional), cogumelos nativos, temperos e algas. A base dos alimentos do menu dos pratos vem da agrofloresta do ecolodge e do entorno.”

Ele gosta de lembrar que o pescado também é local, assim como a lula que vem da pescaria familiar da região. Entretanto, o menu combina criações elaboradas a partir de técnicas contemporâneas.

Na entrada, o Couvert da Floresta combina uma delicada caponata de broto de bambu, cambuci e casca de banana verde à moda siciliana, acompanhadas por trio de pão artesanal e chips de banana e mandioca, super crocantes e aromáticos.

Na seção de principais, o Somem com frutos do mar combina lula, camarão, polvo e peixe da época, harmonizados com ervas frescas e brotos. Na opção vegana, o Somem de cogumelos leva tofu, legumes e palmito pupunha, regados ao molho oriental.

Entre os drinks, o Gin Tônica do Baboo, uma releitura do clássico, é enriquecido com especiarias da mata e flores Pancs (plantas alimentícias não convencionais) como beldroega e bastão do imperador. Outro drink floral que transbordam uma experiência é o “Lírio de oxum”, com tequila, flor e raiz do lírio do brejo, limão e peperômia. Já o Hidromel Spritz, eleva o contrastante do cambuci e da cidreira, com a bebida alcoólica fermentada a partir do mel. O Suchá, suco de frutas da época com chá artesanal, oferece uma alternativa refrescante de bebida não alcoólica.

Sobremesas como o Mil Folhas de Cambuci traduzem delicadeza e essência. Enquanto o Mousse de chocolate 70%, feito com cacau o agroflorestal, é intenso e marcante, perfeito para paladares exigentes.

“O Baboo Bar é uma extensão natural do nosso compromisso com a sustentabilidade e a valorização da biodiversidade de Ubatuba. Cada prato e drink conta uma história que conecta os visitantes à nossa filosofia de respeito ao meio ambiente e celebração da cultura regional”, destaca Luciana Nogueira, sócio fundadora e gestora ambiental do Banana Bamboo.

Banana Bamboo Ecolodge
Instagram:
@bananabamboo_ecolodge

Informações – Baboo Bar
Endereço:
Estr. do Pasto Grande, 2145 – Ubatumirim, Ubatuba – SP
Horário de funcionamento:
Quinta a domingo das 18h às 21h40
Bistrô
Segunda a quarta das 12h às 16h / 18h às 21h40.
Quinta a domingo das 12h às 16h.

Foto destaque: Janaína Pedroso
Fonte: Janaína Pedroso


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