in , ,

Pizzaiolos italianos premiados participam de evento na Soffio Pizzeria

Foto: Ricardo D'Angelo
Foto: Ricardo D'Angelo

Disputa entre Salvatore Lioniello e Errico Porzio acontece na noite de 26 de fevereiro

A Soffio Pizzeria, de Dani Branca e seus sócios, recebe dois nomes importantes do mundo da pizza: Salvatore Lioniello, o 10° melhor pizzaiolo da Itália e vencedor de performance do ano da Itália pelo 50 Top Pizza com suas redondas napolitanas contemporâneas; e Errico Porzio, napolitano tradicional dono de oito pizzarias que abocanharam o 11° do 50 Top World Artisan Pizza Chains em 2024.

Juntos promovem uma sequência de aulas de alta formação de pizzaiolos na Soffio, além de preparem um jantar em que cada apresenta o seu estilo específico de pizza.

Com uso de processos e técnicas inovadoras no mundo da pizza, massa com fermentos em fases, bordas mais altas e coberturas inventivas e elaboradas, Salvatore Lioniello apresenta a pizza napolitana contemporânea com seu estilo, enquanto Errico Porzio traz todo seu conhecimento com a tradição das técnicas e processos da pizza tradicional napolitana, com modificações que ocorreram após seus anos de experiência, principalmente nas misturas das farinhas e nos tempos de forno.

Para completar a experiência, o pizzaiolo Dani Branca apresenta novas entradas: o padelino, uma massa mais alta, feita em forma redonda, servida com coberturas diversas em fatias, e o calzone aberto, com novos sabores além da homenagem feita à cidade de São Paulo em seu aniversário, feito com a massa de longa fermentação das pizzas da casa, recheado de mortadela, mussarela de búfala fresca, rúcula temperada e alho negro (R$ 70).

Recomenda-se reserva antecipada para a data do evento pelo whatsapp (11) 91361-6196.

Menu a seis mãos com Dani Branca, Salvatore Lionello e Errico Porzio
Data: 26 de fevereiro de 2025
Horário: a partir das 19h30
Endereço: Soffio Pizzeria
R. João de Sousa Dias, 281 – Campo Belo, São Paulo – SP

Soffio Pizzeria
Instagram
@soffiopizzeria

Foto destaque: Ricardo D’Angelo
Fonte: Documennta Comunicação


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0