Nos dias 18 a 22 de março, o restaurante, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, homenageia a cultura litorânea com pratos exclusivos
O restaurante Terraço Jardins, promove a 3ª edição da Semana da Cultura Caiçara, com um menu sazonal que tem como objetivo homenagear os fornecedores locais que tem sua atuação comprometida a valores de sustentabilidade.
Ampliando o propósito da semana, que se alinha ao Dia do Caiçara (15 de março), em 2025 a iniciativa apresenta o projeto A.MAR, de Ilhabela, que tem como base de sua atuação fortalecer as comunidades caiçaras que vivem da pesca artesanal e sustentável, como a da praia de Bonete.
Durante o período, os visitantes poderão experimentar um menu exclusivo tanto no Brunch (aos sábados e domingos das 12h15 às 15h – valor R$ 189) quanto no menu à la carte (disponível no jantar de terça à sábado das 19h às 23h), desenvolvido a partir de uma profunda pesquisa sobre cultura e técnicas tradicionais de preparo de peixes, mariscos e conchas, selecionados cuidadosamente para respeitar ciclos naturais e de conservação do litoral.
Entre os destaques do menu à la carte está o Peixe defumado A.MAR com mandioquinha, erva doce e maionese (R$ 52) como entrada, a Lula grelhada com mini arroz com tinta de lula e coalhada de ovelha (R$ 92) de prato principal e Gâteau de banana com chocolate amargo e amendoim (R$ 35) como opção de sobremesa. Já o brunch, tem como opções de entrada o Vinagrete de lula, abacaxi e cachaça, de prato principal o Arroz lambe-lambe de conchas do mar e de sobremesa o Cremoso de abacaxi flambado e hortelã.
Confira abaixo o menu completo do Jantar e buffet do Brunch Especial da 3ª Semana da Cultura Caiçara:
Jantar:
Entrada
- Peixe defumado A.MAR com mandioquinha, erva doce e maionese – R$ 52
Principal
- Lula grelhada com mini arroz com tinta de lula e coalhada de ovelha – R$ 92
Sobremesa
- Gâteau de banana com chocolate amargo e amendoim – R$ 35
Brunch:
Salad Bar
- Ostras nativas de Cananéia – SP, abertas na hora
Entradas
- Salada de Panc’s, caju e uvaia
- Vinagrete de lula, abacaxi e cachaça
- Escondidinho de palmito e taioba com purê de batata
- Estação de água de coco
Pratos Principais
- Moqueca capixaba, pirão e arroz
- Arroz lambe-lambe de conchas do mar
- Mini capeletti de muçarela com molho de queijos artesanais
Sobremesas
- Picolé Rochinha
- Manezinho Araújo
- Trio de cocadas: maracujá, tradicional e coco queimado
- Cremoso de abacaxi flambado e hortelã
- Pudim de leite condensado e laranja
- Mousse de chocolate meio amargo na taça
- Verrine diet de morango, manga e limão
Para mais informações, basta acessar o site e reservas pelo telefone (11) 3069-2233, pelo WhatsApp (11) 97607-6586 ou pelo e-mail [email protected].
3ª edição da Semana da Cultura Caiçara
Data: 18 a 22 de março de 2025
Horário:
Brunch – Sábado e domingo das 12h15 às 15h.
À La Carte – Terça a sábado das 19h às 23h.
Local: Restaurante Terraço Jardins
Alameda Santos, 2233 – Jardim Paulista, São Paulo – SP.
Terraço Jardins
Instagram: @terracojardins
Foto destaque: Bruno Geraldi
Fonte: Index Conectada
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários
Loading…
Loading…