in , ,

3ª Semana da Cultura Caiçara no Terraço Jardins traz sabores autênticos do litoral

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Nos dias 18 a 22 de março, o restaurante, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, homenageia a cultura litorânea com pratos exclusivos

O restaurante Terraço Jardins, promove a 3ª edição da Semana da Cultura Caiçara, com um menu sazonal que tem como objetivo homenagear os fornecedores locais que tem sua atuação comprometida a valores de sustentabilidade.

Ampliando o propósito da semana, que se alinha ao Dia do Caiçara (15 de março), em 2025 a iniciativa apresenta o projeto A.MAR, de Ilhabela, que tem como base de sua atuação fortalecer as comunidades caiçaras que vivem da pesca artesanal e sustentável, como a da praia de Bonete.

Durante o período, os visitantes poderão experimentar um menu exclusivo tanto no Brunch (aos sábados e domingos das 12h15 às 15h – valor R$ 189) quanto no menu à la carte (disponível no jantar de terça à sábado das 19h às 23h), desenvolvido a partir de uma profunda pesquisa sobre cultura e técnicas tradicionais de preparo de peixes, mariscos e conchas, selecionados cuidadosamente para respeitar ciclos naturais e de conservação do litoral.

Entre os destaques do menu à la carte está o Peixe defumado A.MAR com mandioquinha, erva doce e maionese (R$ 52) como entrada, a Lula grelhada com mini arroz com tinta de lula e coalhada de ovelha (R$ 92) de prato principal e Gâteau de banana com chocolate amargo e amendoim (R$ 35) como opção de sobremesa. Já o brunch, tem como opções de entrada o Vinagrete de lula, abacaxi e cachaça, de prato principal o Arroz lambe-lambe de conchas do mar e de sobremesa o Cremoso de abacaxi flambado e hortelã.

Confira abaixo o menu completo do Jantar e buffet do Brunch Especial da 3ª Semana da Cultura Caiçara:
 

Jantar:

Entrada

  • Peixe defumado A.MAR com mandioquinha, erva doce e maionese – R$ 52 

Principal

  • Lula grelhada com mini arroz com tinta de lula e coalhada de ovelha – R$ 92 

Sobremesa

  • Gâteau de banana com chocolate amargo e amendoim – R$ 35

Brunch:

Salad Bar

  • Ostras nativas de Cananéia – SP, abertas na hora

Entradas

  • Salada de Panc’s, caju e uvaia
  • Vinagrete de lula, abacaxi e cachaça
  • Escondidinho de palmito e taioba com purê de batata
  • Estação de água de coco

Pratos Principais

  • Moqueca capixaba, pirão e arroz
  • Arroz lambe-lambe de conchas do mar
  • Mini capeletti de muçarela com molho de queijos artesanais

Sobremesas

  • Picolé Rochinha
  • Manezinho Araújo
  • Trio de cocadas: maracujá, tradicional e coco queimado
  • Cremoso de abacaxi flambado e hortelã
  • Pudim de leite condensado e laranja
  • Mousse de chocolate meio amargo na taça
  • Verrine diet de morango, manga e limão

Para mais informações, basta acessar o site e reservas pelo telefone (11) 3069-2233, pelo WhatsApp (11) 97607-6586 ou pelo e-mail terraco.jardins@marriott.com.

3ª edição da Semana da Cultura Caiçara
Data: 18 a 22 de março de 2025
Horário:
Brunch – Sábado e domingo das 12h15 às 15h.
À La Carte – Terça a sábado das 19h às 23h.
Local: Restaurante Terraço Jardins
Alameda Santos, 2233 – Jardim Paulista, São Paulo – SP.

Terraço Jardins 
Instagram: @terracojardins

Foto destaque: Bruno Geraldi
Fonte: Index Conectada


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0