Prato que é um dos símbolos da gastronomia nordestina, ganha 10 versões no evento que acontece do dia 5 a 27 de abril
O CTN promove o festival gastronômico Nordeste in Sampa, sempre aos sábados e domingos. Os 10 restaurantes do espaço comercializam 10 diferentes opções de baião de dois, representando os 9 Estados do Nordeste, mais um representando o Estado de São Paulo. A entrada no evento é gratuita.
Durante os finais de semana de abril, o baião será vendido em dois formatos destaques. A primeira opção é uma porção menor (350g) que serve bem uma pessoa e a segunda opção é o tamanho família (2,5kg), onde o baião de dois serve bem até 5 pessoas.
Os pratos terão dois valores: o tamanho individual (350g) por R$ 24,90 e o tamanho família (2,5kg) por R$ 179,90. A vantagem do Nordeste in Sampa é que haverá um preço promocional para quem utilizar o APP CTN. Basta baixar o aplicativo, procurar o benefício ‘Nordeste in Sampa’, resgatar o cupom e apresentá-lo em qualquer restaurante. Com isso, o tamanho individual sai por R$ 19,90 e o tamanho família por R$ 169,90.
De acordo com a presidente do CTN, Christiane Abreu, o festival vai dar oportunidade para clientes experimentarem o prato carro-chefe do espaço com diferentes ingredientes. “O evento vai proporcionar aos amantes da culinária nordestina uma imersão em diferentes formas de saborear o baião de dois, substituindo ingredientes tradicionais por outros que também são regionais”.
O casamento entre arroz e feijão deu muito certo na mesa dos brasileiros. Mas no Nordeste, ele ganhou uma releitura com novos ingredientes como feijão fradinho, carne-seca e queijo coalho. Quem visitar o CTN no festival Nordeste in Sampa vai provar 10 diferentes versões de baião de dois.
Conheça os prato:
Alagoas
O restaurante Jeri inova no baião de dois, trazendo uma culinária litorânea, servindo a iguaria na moranga com frutos do mar.
Bahia
O restaurante Cordel e Sabor traz a riqueza do recôncavo baiano e incrementa no seu baião de dois a presença do lombo defumado com banana da terra.
Ceará
O restaurante Tábua Nordestina representando o estado originário do baião de dois, acrescenta um farofa com raspa de rapadura dando aquele toque agridoce à iguaria.
Maranhão
O baião de dois do restaurante Chapéu de Couro traz uma explosão de sabores feito com leite de coco e camarão, além de banana da terra e queijo coalho.
Paraíba
Representando a estado paraibano, o restaurante Xique no Úrtimo nesta versão o baião vem com carne de sol, queijo coalho e um toque crocante.
Pernambuco
O baião do restaurante Sabor de Mainha acompanha a carne de cabrito,que é bastante apreciada no estado pernambucano.
Piauí
Nesta versão, o baião do restaurante Recanto Nativo apresenta uma combinação inovadora com azeite de dendê, bacalhau e alho poró.
Rio Grande do Norte
O Cabra, restaurante que ocupa o camarote do CTN, traz uma textura crocante para o seu baião adicionando castanha de caju.
Sergipe
O restaurante Família Kariri resgata um dos formatos mais tradicionais de se produzir o baião de dois: rubacão com creme de leite.
São Paulo
Os vegetarianos podem visitar o restaurante Santo Nordeste e lá encontrarão um baião livre de proteína animal representando o estado com a maior comunidade nordestina fora do Nordeste.
Nordeste in Sampa
Data: 5 a 27 de abril de 2025
Horário: 11h às 22h.
Local: Centro de Tradições Nordestinas
R. Jacofer, 615 – Jardim Pereira Leite, São Paulo
Centro de Tradições Nordestinas (CTN)
Instagram: @ctnsp
Foto destaque: divulgação
Fonte: CTN
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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